大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 066888888

[【分享】] 原汁原味国外的英语学习法,让孩子像学母语一样学英语!

4万

钻石元老

关于得失

一个人,不可能永远得意,也不可能永远失意。得意时,你要清醒,这个世界上有太多比自己厉害的人,要记得自己的渺小;失意时,不退缩,坚持下去:过去是怎样走过来的,现在就怎样走过去。
茂名玉城装饰--云浮石材、全屋整装、建筑机械出租!
电话:182 0092 2961

4万

钻石元老

学习从来就不是一件轻松的事,国外也一样

纵观我们身边的人,但凡取得一定成就的都是要经过艰苦的努力,天下没有掉馅饼的事,只有通过自身的不懈努力,刻苦钻研才有成功的可能。

学习也是一样,谁不是一路考试拼搏上来的,谁小时候不也是一大堆家庭作业,有时做得不好还要被老师批评两下?孩子毕竟不是成年人,心智不成熟,在这过程中更加感受不到什么快乐。

有一些家长以为国外的教育就是快乐的,其实在国外,优秀的学生他们一样要很努力学习才能取得好的学习成绩。比如新加坡的小学教育,教学领域非常广泛,除了一些专门的课程之外,还有艺术、语言方面等领域,充分开拓学生的天赋。

但是新加坡的中小学教室后面不也经常悬挂着一把戒尺吗?据说,孩子表现不好,老师是要照手心打三下,而且是要两个老师在场才能执行。

所以,让孩子快乐成长是正确的,但是学习过程一定是要辛苦的,寓教于乐的教育方式,并不意味着孩子课外不需要复习,不需要刻苦学习。

4万

钻石元老

宽容。宽容不是溺爱,更不是撒手不管,放任自流。而是在道德和安全的底线之上,几乎可以允许孩子去做一切他想做的事。

每个孩子都会有无知和调皮的时候,某一阶段某些事情上的“没规矩”,并不是天塌地陷般的灾难,也非一定会影响孩子的品质和人格。在孩子“不规矩”的时候,我们需要的是通过合理的方式,让孩子看到规则之美,心悦诚服地接受。

在规则教育中,父母的榜样作用和包容心远比强制力更能让孩子学到守规矩。

4万

钻石元老

❖ 习惯: ❖

◎ 1.晨起一杯温水,定时排便,让自己的皮肤更好。

◎ 2.早餐不能省,晚上尽量别吃宵夜,路边摊要少吃,再忙也要顾好饮食。

◎ 3.睡眠是最好的保养霜,事情再多,心情再差,也要保证睡眠充足。

◎ 4.保持积极的心态,社会很现实,所以尽量让自己去适应这个社会,而别等社会来适应你的想法。

◎ 5.凡事别贪小便宜,否则吃亏的是自己。买东西如此,交友也是如此。

4万

钻石元老

当学校组织家长参加亲子活动时

睿智型家长这么认为:

组织这样的活动是非常有必要的,也是非常负责任的做法。孩子仅仅依靠学校是没有办法教育好的,只有家校携手配合,教育孩子的效果才会事半功倍。

结局:家长好好学习,孩子天天进步。

理智型家长这么认为:

我每天拼死拼活的工作就是为了孩子,希望孩子能接受更好的教育,生活更加幸福。只要是学校举办的亲子活动,我都会主动参与,这是我和孩子共同参与活动的最佳机会。

结局:家长和孩子的关系越来越亲密,孩子的成长更健康。

4万

钻石元老

耐心倾听

当家长的心思已经放在了解孩子的想法,并想办法帮孩子解决问题时,也许就会发现孩子的行为其实是情有可原的,并且让孩子敢于表达自己的情绪,既锻炼了孩子的语言表达能力,培养孩子的勇气,也为孩子释放掉了很多负面的情绪。

4万

钻石元老

别人的东西不能拿

帮孩子建立物权意识,区分自我和他人的界限。告诉孩子:“自己的东西可以自己支配,可是别人的东西不能拿。如果想要拿别人的东西,一定要征求别人的同意,不能偷偷拿,也不能明着抢。“

有的孩子会偷偷拿大人的钱去买东西,看到其他同学的玩具,孩子可能会“顺手”拿回家。这正是孩子没有物权意识造成的,爸爸妈妈要帮助孩子承担责任。当孩子喜欢拿别人的东西时,不要轻易界定孩子是小偷,请先帮助他分清楚:物品是有私人和公共的。对私人物品,不能乱碰;对公共物品,从哪里拿的要放回哪里,谁先拿到谁先使用,后来者就要学会等待。

4万

钻石元老

同理心

孩子毕竟还小,不会体谅人,很多时候只想着自己,不体谅别人……比如,不愿意跟小朋友分享玩具和糖果;不高兴了就大声说“坏妈妈”;喜欢同学的橡皮就拿回家;一点小事就跟好朋友吵架……这时候,就要用到同理心的方法,用孩子去体会别人的想法。

用这些句式和孩子说:

假如你这样做了,你有什么感受,别人有什么感受?

你能感觉到我的感受吗?

你愿意别人对你这样做吗?

你这样做,你觉得她会生气吗?

你感觉到了吗?他是不是很难过,很受伤?

你试着想想他的感觉,是沮丧,还是窘迫?

我理解你的感受。我也有同感。

我感受到了你心里的郁闷。

拥有同理心的孩子,才是个体贴友爱的好孩子,懂得为他人着想,孩子才会讨人喜欢。

4万

钻石元老

自己能做的事情自己做

我们从小就被教育“自己动手,丰衣足食”,这本来是一个美德,但如果父母不向孩子做正确的示范,孩子是很容易产生误解的。

有一次,我在厨房里忙着做晚饭,放在客厅的手机突然响了起来,因为刚刚把菜放进锅内翻炒,实在抽不开身,我就对着坐在客厅看电视的儿子喊道:“儿子,帮妈妈把手机拿过来好不好?妈妈在炒菜呢。”

儿子倒好,直接回答我道:“自己的事情自己做,我也忙着呢。”当时我生气之余,也意识到孩子似乎对这句话产生了误解,在他眼里,“自己的事情自己做”好像有点事不关己、推卸责任的意思。

做完饭后,我坐到儿子身边,说道:“儿子,刚才妈妈叫你帮我拿手机,是因为我已经把菜放进锅里了,如果出来自己拿的话,菜很可能会糊掉,这样就要重新炒一遍了。虽然拿手机这件事是我自己的事,但刚才我做不了啊,所以才需要你的帮助。妈妈想让你明白:自己能做的事要自己做,而自己不能做的事,可以请别人帮忙,不要自己硬撑着,好吗?”

儿子听完我的话,抱着我说道:“恩,妈妈,我明白了,以后妈妈不方便做的事,我就帮妈妈做。”

“自己能做的事自己做”更能培养孩子的独立性和责任感。

4万

钻石元老

千万别拿孩子和别人的孩子对比

“你怎么这么笨?其他同学都能考满分,大家都是一样的老师教的,别人能考满分,你为什么就不能考?“当妈妈对孩子说这种话的时候,孩子的心里是脆弱的、怀疑的,因为她也不知道自己为什么这么笨,可能自己真的很笨。

孩子的自尊心和自信心也会因此受到伤害,觉得自己真的就是笨,不如别人,也从此背上了这样的标签。慢慢的,你会发现这样的标签对孩子是一种压力和暗示,就像魔咒一样,孩子会在你的咒语里转圈圈。