大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] (原创)有风掠过……

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
       曾经的风,曾经的雨,曾经的我,眼中满是迷离,挥之不去,人也总会徘徊在浅浅的忧岸。
       今夜,静静的一个人,落寞地望着窗外,遥想着古老的凄美故事里的结局,唯见柳絮飘飞,落英缤纷,沾着空气中的尘埃,一起缓缓地坠落,仿佛那一切都像
是在把我的故事染成灰白的颜色……
       究竟我是怎么了?想多了吗?不然,曾经的梦,曾经的回忆,为何要一幕幕重演在昏沉的入夜?我不禁仰头望着苍穹,问天上的星,问天上的月,“回答我好
吗?”
       曾多少次,独个在被人遗忘的角落里,偷偷地叩响尘封的记忆,写下几段所谓的心灵文字,也只为索寻几抹残存的碎影罢了。我不想再去深究,毕竟那一切就
像根刺一样……      
       在冷寂的冬夜,尘封的记忆里,有着风,有着雨,因此整个人变得沉默了,开始不喜欢去说很多的话,不要很多的表情,试问有谁会懂你?像有点自嘲,也只好沉默了!毕竟走过去的路,经历过的生活,是不后悔的!别人怎么说,怎么看,我早已不在乎,很多对我来说都无所谓了,我没必要向全世界的人喊话。过去
的都过去了,我可不想把初露的微笑就此冻结在寒冷的冬季。
       于是,题在心扉上的篇章不再觉得朦胧,早就该写了,写给我未来的爱。抹掉了消极的色彩,或许我不再感到无助。就算秋风吹落树叶,我也不会再感到萧瑟
和凄凉;哪怕当寒冷悲怆的冬天来临时,我都不再感到苍茫和孤独……
       嗯,是为她的!为她,我多添了一份美好的期盼!“假如她是我梦中那只收桅待泊的船,那该有多好!我就会是那静静的湾,荡着轻柔的浪,舒展着迷人的滩……”可这年代,还会有“假如”可言吗?想“假如”不是最空虚的痛吗?或许吧!要是没有了“假如”,一切都会变得那么的虚无飘渺,就如一张空白的纸。虽
然,我也充满着奇思和幻想,但我却深知:“不是所有的美梦都会成真;不是所有的记忆都能走远;不是所有的岁月都总是那么绮丽……”   
       今夜,有风掠过,却了然无迹。   
       人生匆匆,太匆匆。我的魂灵在啜泣,我的心在迷茫,人也开始变得彷徨,即使搁置到喧哗的人群中,也难掩饰那抹淡淡的落寞;就算可以静静地沐浴在暖
和的阳光里,心都依然像是在感受着冬的寒冷。
       唉!“山清水碧云逸伊,千古难寻一知音”,我这一生寻寻觅觅,寻觅着爱的知己,却无奈红颜匆匆走过,爱似有情却无意,谁可相依?
       在枯硬的寂索中,没有人陪伴在我的梦里,惟有黑夜静静地陪着我孤单,陪我一起忧伤,然后悄然地走入我的梦里…… 为什么在今夜,褪色的梦依旧缠满伤
心的泪痕;为什么在今夜,老天却忍心让我一个人失落!为什么,为什么,……可是,一切的为什么又有谁能回答?!
       我闭目冥思,继续遥想着那个美丽的忧伤的故事!哦,那凄婉的结局,带走了几多的离愁,几多的相思!留下的,惟有一枕无奈的叹息……唉!谁能够明白
?谁能依赖?谁能抚慰一颗破碎过的心?谁又能滋润我落寞的心地?
       站在孤独中,多少次的失落挣扎在心间,我早已不在乎了吗?站在孤独的舞台,我已不再忍心看那昨日的忧优!拖着疲惫的魂灵,我望断了人生的风雨,却
依然望不断人生的路!年少的我,也只是默默地走在曲折迂回的人生路上,看潮去潮来,听涛声依旧……
       夜,深了,周围的一切似乎因此而变得阴郁而消沉,给人一种好怅然好失意的心境。漆黑的夜色中,只有远处的一盏昏黄的路灯发出冷冷的光。而在那扇彻
夜不眠的窗口中,却总会出现那抹消瘦的剪影,显得是那样的落寞与孤独。或许一切都已经失落,像风中那一片萧瑟的枯叶,像黄昏里最后一抹幽幽的落霞……
       岁月刻下的伤痛,还会有谁在乎我?我抿嘴苦笑,不知该再说些什么,也就只好沉默了。在沉默中掩饰着痛楚。毕竟,已经没有谁会去理睬那颗颤抖在风中的
魂灵。
       夜,好黑;风,好冷。
       此刻,疲惫的心灵觉得好茫然,我似乎听见了心被捏碎的声音。我无奈地抬起头,落寞地凝望着浩瀚的苍穹,任凭泪水默默地往心底流。或许我真的累了,在被人遗忘的角落里,我的心事还会有谁来问津?又有谁能与我来和?或许,我也只能独自徘徊,任由夜风吹抚着那颗倍受创伤的魂灵,从此将它埋在比心还深
的地方,任凭它寂寞地开放,孤独地凋零……
       夜阑人静,还说什么红尘滚滚,叹什么世事沧桑?拂去岁月的尘埃,我才渐渐地醒悟:其实,离别没什么,寂寞没什么,凄风和长夜也没什么!我会擦去我不小心滴下的泪水,抚平记忆中的伤痕,要让年轻的心变得越发成熟。一直以来,我都在执着,都在坚信,要经得起人生的风风雨雨。就算黑夜再漫长,黎明的
曙光最终还是要到来的!所以,我想,“风雨”过后,等待我的一定会是那道最艳丽的“虹桥”!不是吗?  
       当我重拾信心,再次起航时,但愿有她,还有你们,会一直陪伴在我的梦里……

当我遇上你~亲笔

评分

阿.布 + 20 若问生涯原是梦。除梦里,没人知。
大师 + 20 写出浓浓的心声,
零丁香 + 20 赞一个!

心语难诉,但求一醉!
孤独?不孤独?寂寞?不寂寞?夜阑人静之时,唯有一篇诗章问苍天。
一曲终了,几许惆怅,几番嘘唏,都已化作浓浓的夜色划向漆黑的夜空,消逝在时间的长河里。
人生苦短,且行且珍惜。

【吃喝玩乐】版主

当当伤感了~{:soso_e120:}
新浪微博:兔子的肚兜

1万

论坛元老

自古多情空余恨
好梦由来最易醒

优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

1万

铜牌元老

大茂观影团

慢慢淡然一切的时候

或许会明朗很多
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

2万

钻石元老

大茂观影团志愿者爱心勋章

人生必经的阶段
个性创作、无与伦比,追求卓越品质、 源于精湛工艺,每一件精致作品必属大师风范。

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

夜半钟声到客船
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348

眼镜客

当当帅哥背后是一大片孤独~
因为这一大片孤独,帅哥更帅了~

{:soso_e100:}
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。
写得非常好!风格清新、俊逸!文体形、神紧凑!{:soso_e179:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

优秀斑竹勋章

当当年轻,这篇文字显示出当当与年龄不相称的深沉,呵呵!年轻而又深沉的当当,很具杀伤力,少女熟女杀无赦~
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!