大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 初恋!从没离去

★★★荣誉会员★★★

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
     农历新年的钟声敲响,到处都是喜气洋洋的味道,轻轻回望,只觉一切都是匆匆的。每天一个人深夜里行走,习惯了在凌晨灯火冷清的的河西市场忙碌不停,新年里也没有理所当然的节假日,有点不太适应的感觉。都说对酒当歌,人生几何?可是年过30,早已不复青春年少时的心态。在颠簸的路上,刻意忘记许多人与事,却怎么也忘不掉初恋。
  近日寒流入驻,空气中总是弥漫着寒冷的气息,而我,总是一遍遍地想,如今的你,远在何方?你的窗前,定是飘起了毛毛细雨吧?那么,春寒料峭之时,你是否还记得,我们之间有过一个美丽的故事?
  多年以前以前,在新世纪学校,你曾那么热切地期待过我能来到你的身边,牵着我的手,和我看那绵绵春雨。亦是多年以前,你携着诗意,来到这座城市,把一个祝福深埋在我们最初相见的校园。
  其实我是一个喜欢静的男生,如果你不来,我恐怕永远只会埋头读名家散文和汪国真的诗。那时候,春色如许,花满校楼,你来了。一头乌黑油亮的头发、水灵灵的眼睛、害羞甜甜的笑意!我定了一下神,相见的一刻,什么话也没说,只让目光纠缠,仿佛认识了千年万年,只等相遇的这一刻,温暖就在这一个瞬间蔓延,从此后,我的每天早课晨读,都要偷偷看你几眼。
  2012新春佳节,离别已多年,我依然在静静地回想起初恋,品味那些快乐的时光:依偎在校园走廊,躺在草坪缠绵。。。。。!现在突然很期望,你的天空也能飘起毛毛春雨,那么我想:在朦朦胧胧的烟雨世界里,你也在回忆重拾昔日的温馨片段。
  曾经在电话里对你说过,在想念你的时候,仰望天空,抬头微笑。却未曾告诉你,许多时候,我抬头微笑之时,眼眸里有粼光,男儿有泪不轻弹!只纯粹的,每每念起你时,心底都会涌起无与伦比的甜蜜和温暖。
  我一直认为,恋过的人,从来都不会轻易忘记。在红尘里流浪,冷暖自知。然而你我隔了万水千山,隔着不可逾越的天涯,这个简单的愿望,也就成了奢望。其实我明白,只要一个眸光流转,或是一声浅浅的回应,无论我说了还是没说,你都会懂的。
  明知愿望遥不可及,我还是那样一意孤行-----回味初恋。

眼镜客

曾记得,我的初恋就坐在我的后面,尽管我的后脑勺上没有长着一双眼睛,但是我依然可以看见她的一举一动。每次自修,她用笔头点点我的肩膀,我脸色涨红,内心波浪滔天,回过头去。她却笑咪咪地递过一本书,指着其中的一条练习题说,你帮我解答出来。

那一刻,我体会到什么叫做幸福,什么叫做初恋。
初恋,和性爱无关。
初恋,和功利无关。
只有这样,它才是天上的月亮,永远照耀着你!
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

★★★荣誉会员★★★

阿傻 发表于 2012-1-28 13:41
曾记得,我的初恋就坐在我的后面,尽管我的后脑勺上没有长着一双眼睛,但是我依然可以看见她的一举一动。每 ...

哇!原来阿傻超版的初恋充满童话色彩!得闲搬上来分享一下啰!{:soso_e113:}

眼镜客

锋了 发表于 2012-1-28 13:49
哇!原来阿傻超版的初恋充满童话色彩!得闲搬上来分享一下啰!

嗯。
我的初恋,真的比童话还童话。
那时,我不说粗话,不打牌,不看电视,不玩游戏,不和同年人说话,不和参与尘世任何事物。
我只在自己的内心世界里,读书,写字,关注一草一木,孤独得像一块石头。
而初恋,像一场洪水一样,淹没我。

★★★荣誉会员★★★

阿傻 发表于 2012-1-28 13:57
嗯。
我的初恋,真的比童话还童话。
那时,我不说粗话,不打牌,不看电视,不玩游戏,不和同年人说话 ...

你现在也保持良好心态呀,不说脏话、不喜欢喧哗、不凑热闹、喜欢独坐!冇讲错啪!{:soso_e113:}

眼镜客

锋了 发表于 2012-1-28 14:02
你现在也保持良好心态呀,不说脏话、不喜欢喧哗、不凑热闹、喜欢独坐!冇讲错啪!

用张学友的歌词回答:

乱啦,一切都乱啦。
头发乱了。
衣服乱了!

嘻嘻~

★★★荣誉会员★★★

阿傻 发表于 2012-1-28 14:06
用张学友的歌词回答:

乱啦,一切都乱啦。

心照啦!现在最好就是写写嘢、读读书、得闲和网友聚下餐吖!{:soso_e113:}

眼镜客

锋了 发表于 2012-1-28 14:07
心照啦!现在最好就是写写嘢、读读书、得闲和网友聚下餐吖!

初恋的美好,也就是现在我们对感情的不确定而迷茫困惑,而缅怀它吧~

金钻会员

在这说说好了,别让老婆知道.
一曲箫音竹林外,千江月影柳堤边。浮生若梦追香远,情海深处慕阿娇。

1万

铜牌元老

大茂观影团

恋过的人,从来都不会轻易忘记。
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。