大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三少爷

[【感悟】] 《都是夜归人-----我在茂名夜场的那些年》(最近更于464楼)

1万

银牌元老

大茂观影团

陶生 发表于 2012-2-1 10:44
三少快出下篇呀。。。。。。。

麻痹,今天电脑上不了大茂名。
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

1万

银牌元老

大茂观影团

陶生 发表于 2012-2-1 10:44
三少快出下篇呀。。。。。。。

麻痹,今天电脑上不了大茂名。
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

1万

银牌元老

大茂观影团

3.天台上的“公主”(上集)

人的一生,总有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。这世界上没有忘情水,即便是有,有些事,有些人,也不可能忘掉。

---------题记

夜色下,酒吧成为了城市角落里的一种载体,装着种种躁动难安的的冲动、欲望,以及孤独,记录着所有自由的肆无忌惮地陶醉与放纵。而酒吧最富有吸引力的地方,却不是那些让人醉生梦死的酒,也不是绚丽多彩的灯红酒绿,而是置身其中,你不知道下一秒会遇到什么人,下一分钟会发生怎样的故事。
“公主”是我们在乐园认识的女孩子,她喜欢仪态端庄地坐在一个角落,披着浓密舒展的长发,静静地看着大家跳舞狂欢。那群女生当中,她不是算最耀眼的一个,但那份流露出有点不合群的气质,却像一位流落凡间的公主,总留会给别人一些特别的忆记。正如我许多年之后,依然记得她发梢散发出来的那股香气。

一次在”乐园”跳舞的晚上,C君跟一位骚扰“公主”的小混混发生了摩擦,继而引起我们跟另一帮人打大出手,虽然我们仗着人多和配有装备,痛打了那帮混混一顿,C君却在此役中受了伤。
为了避免遭到那帮混混的报复,我们决定不再去“乐园”,每晚集结在红旗中路一栋单身宿舍楼上的天台,在隔热砖上铺上几张草席,再从楼下士多扛上两三箱青瓶珠江啤酒,当然还有嘉士利咸干花生和蓝色装的椰树牌香烟,这样就组成一场天台上的PARTY。
常常一边仰头吹喇叭喝酒,一边用醉眼迷离的眼睛凝望苍穹的天幕,我总渴望从满天的星斗中可以洞悉到将来。那一刻自己像个迷途的小孩,正在寻找回家的路。许多年后读到几米的一段话,可能反映当时最真实的写照:“在起风的时候觉得自己像一片落叶,未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字。。。。”
微醉之后,我们先轻轻哼着抒情歌曲,然后接着放声唱着BEYOND黄家驹的歌,通常在三箱啤酒还没有喝光的时候,那些歌声已变成带泪的嚎啕。。。

在一个月圆的夜晚,C君站在天台上,淡黄色的月光洒落在他的身上,仿如一名披着黄金盔甲出征的战士。他借着酒意,一边流着白色涎沫,一边喷着浓烈的麦芽香味,当对众人,大胆地向“公主”袒露了心迹,而“公主”却如往常带着微笑,没有作出任何的回应。其实那次C君的“表白行动”,是我在背后帮在他策划的,还有他后来写给公主的情书,大部分也出自于我的手笔。不知道是因为代写的情书欠缺杀伤力,还是我出的那些点子没有效,他们最终还是没有走在一起。
没多久,我们在天台的种种恶行,惹来了附近无数街坊的深恶痛绝,有人甚至还拨打了“110”报警,继而惹来了POLICE的驱赶,结果天台的铁门加上了一把大锁,我们就此不得不告别了天台。
人生如梦,许多事情随着时间的远去,都已淡忘;
但总有些事情,刻骨铭心,时时会从记忆中跳出来。
{:soso__11506153309454274701_1:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄金会员

人生第一次抽的是椰树牌香烟,也是最后抽的牌子!

红钻会员

三少爷 发表于 2012-2-1 14:55

人的一生,总有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。 ...

总是看到兴头上,没了......!!
                    三少,速度........!

眼镜客

人的一生,总有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。 ...

一群不羁的小子,一代人的青春,一段凡人的历史。
走过了,回首看看,反刍一下,有你,也有我的影子,更有思想的光芒!
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

★★★荣誉会员★★★

那时的旧茂名还真让人印象深刻{:soso_e113:}

藏银会员

公主后来创造了响誉茂名数十载的三少肥婆扣肉,失之桑榆收之东隅,也算是全体茂名人民的一大福份了。

1万

银牌元老

大茂观影团

mm138 发表于 2012-2-2 08:54
公主后来创造了响誉茂名数十载的三少肥婆扣肉,失之桑榆收之东隅,也算是全体茂名人民的一大福份了。

呵呵,这个反差也太大了吧?