大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零丁香

[【小说】] 疯子自述(添加中。。。。37楼)

明智选择 发表于 2012-3-18 00:51
那我有歌唱就叫你来,你可要来的哟。

要我去吗?

好呀,一起来吧。  详情 回复 发表于 2012-3-26 23:03
人生苦短,且行且珍惜。

【微信会员】

QQ
lingfengfei 发表于 2012-3-26 21:53
要我去吗?

好呀,一起来吧。
-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

看你们写得那么疯,看到我笑疯了,不错不错,太有才了,有时间我想疯一回。

人生代代无穷已,江月年年只相似。想疯就疯去吧!呵呵!  详情 回复 发表于 2012-3-29 12:22
默默耕耘!
落霞如歌 发表于 2012-3-28 14:24
看你们写得那么疯,看到我笑疯了,不错不错,太有才了,有时间我想疯一回。

人生代代无穷已,江月年年只相似。想疯就疯去吧!呵呵!{:soso_e113:}

没才呐,哪能咯?看他们叱咤风云时,我再疯癫大笑好了  详情 回复 发表于 2012-3-29 13:02
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

醉品茶香 发表于 2012-3-29 12:22
人生代代无穷已,江月年年只相似。想疯就疯去吧!呵呵!

没才呐,哪能咯?看他们叱咤风云时,我再疯癫大笑好了{:soso_e113:}

太谦虚了,这里是一个很自由、随意发挥的地方!期待你的作品!  详情 回复 发表于 2012-3-30 07:59
默默耕耘!
落霞如歌 发表于 2012-3-29 13:02
没才呐,哪能咯?看他们叱咤风云时,我再疯癫大笑好了

太谦虚了,这里是一个很自由、随意发挥的地方!期待你的作品!{:soso_e113:}

我疯子有了工作,自然就会掉入正常人的行列了。
那些日子,上班,下班,吃饭,睡觉,拉溺,日子过得平平清清,虽不过于乐融融,但也无忧无虑。
我的工作很简单,至少我是这样认为,无非就是有了客人的单,用心写好碑铭,交给刻字工人刻就行了。我的毛笔字功底还未灭去,目前来说,还未见得一个客人对我楷书不满意。也有些客人要求用隶书体书写,这也难不倒我;我连夜在家通临了一遍隶书字帖,第二天写起来,也就象模象样了。大部分的客人虽然有钱为死人树墓碑,但对于古文化我自认比他们强,所以凭我的三语二言,个个被我说得不止地点头。

我的老板见我这方面有点本事,客来了,也便叫我接待。我也乐得去接待,皆因可以抽空与客人吹牛,尝下久违的先生瘾。我满以为老板分多一份工作我做,月尾起码会加多点“润”,那知月尾点下工钱数,还是那个零头,气得我心里直骂老板是悭惜鬼!然而我并不因此而偷懒,我反觉得没有接客吹牛这项,工作会少了很多味道。

不知为何,我最近老感到有一双眼睛盯着我。我原以为是老板的眼光,但又不象。我这老板虽然小气,但你干活的时候,他从来不干涉你,只要你干好就行了,他只瞧结果,不理过程。
我思考一下,我想一定是隔壁那间大排档那条恶狗盯着我。但观察一下又不象,那条恶狗虽然恶,常吊着舌头,流着口水,发着“啊!啊!”的声音,但它犯不着盯着我-------我虽然衣衫褴褛的,然人穷志远,也算是有点文化的疯子,就算再疯,也犯不了与你恶狗抢吃啊。
那条恶狗是不会盯着我的,它见我一脸的寒酸相,眉都懒得扫过来。然而,我路过它的面前,还不免心惊肉跳,万一这恶狗真是多管闲事,跳出来咬我一口,那就不是我疯,而是它疯了。
我的担心是多余的,那恶疯压根就不将我放在眼里。如此一想,我有点来气了,这真是狗眼看人低,我就算再穷,也不是真疯子,况且我现在的生活是一个正常人的生活;但我又觉得自己真是可笑,自己堂堂一个男子汉,犯得与畜生一般见识吗?如此想想,我不禁挺起胸来,脸上露出沾沾自喜的神情。

或许我这举动得罪了这贱畜生,它定是觉得我不配露出这样的神情,它居然将那恶眼盯向了我,连吠几声,拔腿向我扑来。我的妈啊!它还真的扑来啊。我一惊之下,吓得面色发白,脚竟然迈不开,如木头一般呆立着。
或者是命不该绝,就在这畜生准备将我大咬时,只听得一个粗重的喝声:“野毛,回来!“那声音很响,直震荡得我耳朵”嗡!“了一下,那恶狗也许被震住了,刹住了脚,摇着尾巴跑了回去。

我长长舒了一口气。一个粗腰粗腿的女人走了过来,裂着大嘴对我笑:”没有吓着你吧!“我被她的尊容唬了一下,然而马上又镇静下来,整了整上衣,说:”没事!这小小的恶狗怎吓得了我?以后少让它跑出来就行了,我担心会吓着其他路人!“
那肥女人又呵呵笑起来,本来她不笑,我还觉得她不那么难看,她一笑起来,嘴仿如一个大碗般,着实使我不敢目视。
”您没事就好了。我是这个大排档的老板。“她眨着小眼睛说,”我留意你很久了,你是一个老实的正人君子!“

这下我不是被她的恶狗吓着,而是被她的语言吓着,”你留意我干嘛?我没有偷你家的米吧!“
她嘻嘻的乐了,”你这个人真逗。我可没说你偷我家的米。我想问下你,你成家了吗?“
我很不明白地摇了摇头。
她不禁拍起手来,”我就知你还未成家。我瞧你这身穿衣的,就知你还没有媳妇!“
我更加大惑不解,”你了解这些作什么?难道。。。。难道你要帮我介绍媳妇吗?“
”呵呵!“那女人竟然手舞足蹈起来,”那是当然的。但不是介绍别人,是自我介绍,行吗?“

我一惊非同小可,这女人百成是疯了,竟然当街求亲?
我可不管她真疯或假疯,不逃可就真是疯了。我连忙三步并一步,撒腿就跑。我不明白恶狗扑面,我竟然跑不起来,这丑女当前,我竟跑得比什么时候都快。
只听得那女人在后面大喊:”你跑不掉的!“

回到家,我呛着粗气。低头看到早上吃剩的那块烂馒头在裤袋里露了出来。哦!原来那恶狗是冲着我的烂馒头来的。然而,那丑女人又冲着我什么来的?
又多了一个疯子。

黄铜会员

支持好文。