大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【调侃】] 大茂名论坛网友ID小说接龙

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

在音乐版弄了个音乐接龙,对接龙起了兴趣,现在在水版开一帖小说接龙,有参与的童鞋吗?凡参与接龙的童鞋个人一律奖励单帖最高20金币(呃……偷偷说一句,还有版主啦、超版啦、管理员啦、论坛CEO啦……你们懂的)。

既然开了这个帖,也不怕大家的笑话,这个头我来开,至于小说类型就选为武侠吧。接龙的童鞋必须原创三百字以上,为了避免出现串楼的乱象,准备接下一帖的童鞋可以先回复占楼,码好字后再修改,修改时间最长为两小时,过了这个点算作废。

现在夜深了,开头改天再写……

评分

宁兰 + 20 很给力!
最后一招 + 38 很给力!

人生苦短,且行且珍惜。

(1)

“阿三,你又在偷懒是吧,再不好好干活,小心我扣你工钱。”招叔干瘦的身子斜躺在摇椅上,手上的烟枪往桌子轻轻敲了敲,斜乜着双手托着下巴头不时往下磕的小二说道。

“掌柜的。”茶楼唯一的小二阿三扯过搭在肩膀的抹布,猛的一把擦干净嘴角流下的哈喇子,无精打采的说道:“这不是没有客人嘛,别说有活干,连苍蝇也没得打,瞌瞌又怎么的了?”

“嘿,你还敢顶撞啊你?是不是不想混了?没事多擦几次桌子。”招叔将烟灰磕了下来,换上新的烟丝,用火折子点燃又“吧唧吧唧”的抽了起来,一脸的享受。

“掌柜的,您请息怒,我这就去擦。”阿三虽然嘴上说着,但心里多少有点不以为然,别人做买卖都是日赚斗金的,这叫招叔的掌柜可好,在城里的闹市花了大价钱租地开了间茶楼。茶楼就茶楼吧,只要做得好,请上两个大厨掌锅,再请两个名伶唱上那么几曲,多少还有点活儿干干。不过自从阿三跟着招叔的这几个月,阿三发现茶楼真的只提供茶,其它的小吃名伶之类的更是一个也没有,生意惨淡,连阿三也看不下去了。

不错,有噱头。  详情 回复 发表于 2012-3-24 00:10
已过时,请作废!  详情 回复 发表于 2012-3-23 09:26

评分

willbe122 + 20 鲜花来了。

人生苦短,且行且珍惜。

(2)

阿三很清楚的记得,茶楼每个月多的时候有十来个客人,少的也有三五个,他们一壶茶可以吃上几天几夜,甚至更久。

阿三心里暗暗思索过,难道就这么好吃?暗地里偷喝过,结果茶一入嘴就喷了出来,茶苦而无味、涩而不甘。难道那些客人都瞎了眼不成?城里还有很多茶楼和酒楼,不去吃好吃的茶,反而在这茶楼吃招叔亲手提供的不好吃又贵的茶,每次结帐,不是元宝就是金叶子。阿三曾经问过一个客人,那个头扎纶巾,手执折扇的书生,书生笑着答:“茶透人生,悟酸甜苦辣。”对于连大字也不识的阿三只有在肚里暗骂,败家玩儿。

不过这些事也轮不到阿三这个小二来理,毕竟他只是一个小二,只负责添茶递水,打扫茶楼。

“记得把桌子擦亮一些,我回房了。”招叔迈着小步子,拎着烟枪,念道:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪……”

听着招叔慢慢消失的声音,阿三把抹布一丢,这招叔倒是个读书人,不过做买卖就不在行了,每次客人结帐时不是金元宝就是金叶子的,要是天天都来上十个八个客人,那多好啊。

“小二,来一壶好茶。”阿三正在感叹着,耳边传来一个声音,阿三盾着声音的出处望去,只见一公生得高大威猛,天庭饱满,精神抖擞。阿三原本是个算命先生,后来沦落到靠着打家劫舍的流氓混混,后来被招叔出手治得服服贴贴的。作为算命先生阿三观人面相的本事自然不在话下,他一见此公便觉得是个福泽之相,要是服侍得好,可能还会多赏点小费,露着笑脸迎了上来,道:“爷,您还是来对了,观整个城里就只有我们这一家有好茶。爷,您是自己动手还是在下给您彻茶。”
“不敢劳驾小二哥,老朽动手就是。”此公脸露微笑道。

“那请爷你稍等一会儿,茶水很快就上来。”阿三答了一声,脚步一转,飞一般的下去了。

人生苦短,且行且珍惜。

(3)

阿三静坐在茶楼的门槛儿上,双手托着下巴,过了一个多时辰了,加了三次水,面相福泽之公还是没有吃完茶。阿三曾几次搭话,话说得也是滴水不漏,可此公就是微笑上脸,既然不作答也不开声问阿三,阿三郁闷,看来今天想早关茶楼是没门了,只得叹了口气。因为阿三这几天勾搭上了城里的地主家的小二房,晚晚出去和她欢好。

笃!

阿三正在想着地主家小二房的好,忽然一股阴寒的大风迎面扑来,阿三是个练过几天把子的人,危急之下往门框边上一翻,一缕青光射过,一枚飞镖正颤悠悠的插在面相福泽之公吃茶的桌子上。

面相福泽之公见拔下飞镖,拿下一张纸条一看,面色微微一变,起身对阿三一抱拳,道:“小二哥,老朽有要事要办,麻烦跟你们的掌柜说一声,我打铁佬改天再来结帐。”

那能成啊?阿三心里一思量,便说道:“俺们掌柜说了,一律不赊帐,请您老别为难在下这个打杂的。”

打铁佬双眼一瞪,说道:“我说改天再算就改天再算。”说完就要往外走。

阿三心头嘿了一声,想吃霸王餐?让你见识一下掌柜的厉害,阿三扯开嗓子大喊起来:“掌柜的,有人吃霸王茶了。”

阿三的声音还没有落下,“嗖”的一声一道青色身影悄无声息出现在阿三的身边,他正是招叔。招叔望了阿三一眼,又将目光移到打铁佬身上,“吧唧吧唧”的吸着烟杆子,道:“敢问老丈是江湖那路朋友?我一招的茶楼不是随便离开的。”

呵呵……开了头,下面的内容,我想到的是招叔和铁哥大打出手,古唐出来劝架,当然我更希望接手的童鞋可以自己想情节,不必跟着我的想法接下去,那样你写我写大家写,思维和内容会更发散,更加曲折,更有看头。

人生苦短,且行且珍惜。

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

这个对于我来说有难度{:soso_e127:}

嘿嘿,等你身心投入的时候,你就会写得没难度了。 夜深了,明天去医院看病,晚安,童鞋。  详情 回复 发表于 2012-3-23 01:20
zxjh2090 发表于 2012-3-23 01:16
这个对于我来说有难度

嘿嘿,等你身心投入的时候,你就会写得没难度了。
夜深了,明天去医院看病,晚安,童鞋。
人生苦短,且行且珍惜。

1万

铜牌元老

搬凳听故事

黄铜会员

lingfengfei 发表于 2012-3-23 01:07
占楼待更

已过时,请作废!

对,要抗议。。。  详情 回复 发表于 2012-3-23 11:13
简简单单

【区域总版】

如风/调皮 发表于 2012-3-23 09:26
已过时,请作废!

对,要抗议。。。

今晚再贴,嘿嘿,决定拿招叔来作开场人物。  详情 回复 发表于 2012-3-23 11:16
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~
最后一招 发表于 2012-3-23 11:13
对,要抗议。。。

今晚再贴,嘿嘿,决定拿招叔来作开场人物。

这样不好吧。根据你自己定下的规矩,看来你这2、3、4楼的,不得加分了。  详情 回复 发表于 2012-3-23 11:21
人生苦短,且行且珍惜。