大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【口碑】] 【百姓Shopping事(第1期)】梦洁家纺特约:走过,看过,不错过

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

【百姓Shopping事(第1期)】

梦洁家纺特约:走过,看过,不错过

2012年3月29日

核心提示:大茂名网专注身边的草根民生,把握茂名百姓Shopping的那点事儿,本期【百姓Shopping事】与梦洁家纺联合推出特约栏目,讲点青年男女因为婚前购买床上用品而产生的一点小故事。

梦洁家纺        深证所代码 002397

梦洁家纺,走过,看过,不错过!

地址:光华南路150 即聚佳斜对面

电话:0668-2395668    135 9296 8928

眼镜客

【事前解说】

即将踏入婚姻殿堂的男女双方,都明白从此之后两人的关系会发生质的变化。即将结婚的人,恋爱是自由的,想什么时候见面就什么时候见面,而婚后则天天在一起。恋爱期间,心情不好时可以取消约会,自己想干什么就干什么。而婚后则不然,即使心情不好,也必须上班、挣钱养家,回家后还得做饭、买菜、洗碗洗衣服、教育孩子。人们结婚是为了满足情感需要、性需要、安定的需要及传宗接代的需要等。结婚是一种契约,从此两人都要做其应做的事,承担责任,尽义务,自然也要付出一定的代价。

正是由于上述婚前婚后所面临的角度转换,生活方式的反差,致使一部分人即将步入婚姻殿堂时,对自己的未来人生状况产生一种捉摸不定、莫名其妙的忧虑。这种婚前焦虑症同时也会相应地表现在婚礼前期采购环节上。

婚礼前期采购,可谓是一件充满兴奋又苦恼的事。两人往往因为一件服装而把整个城市的服装店都逛完一遍,因为一件首饰而货比无数家,差点就升级为初级珠宝鉴定师了。在选购床上用品方面,更是一件头痛的事,弄不好,小两口还为走进神圣的殿堂就发生口角。

【人物特写】

男主角:程  肯     某部门主管,月薪3500元。
女主角:嫣  儿     某财务人员,月薪2500元。

路人甲:三少爷   茂花花生油副总经理。
路人乙:小   米   茂花花生油总经理,三少爷妻子。

眼镜客

【事件起因】

程肯与嫣儿这一对年轻的准夫妇,第一次口角就发生在选购床上用品的时候。

【过去恋事】

程肯与嫣儿的认识,源于大茂名论坛http://www.mdmmm.com)的一次吃喝玩乐AA活动,当时大茂名论坛一群网友AA聚餐于众品味饭店(茂南大道东,奔驰专卖店旁),两人几杯饭店提供的上等信宜粟米酒下肚,四眼对望,电石火花之间就情愫顿开,之后数日感情升温迅速,不出三个月双方家长一拍即合,两人就开始谈婚论嫁了。

【婚前采购的分歧】

结过婚的朋友都知道,婚礼前期,是一段既兴奋又烦恼的事,因为都是些琐碎的活,而且这些活又带有主观意识的,比如买戒指,相信很少有能看一次就买到合心头意的。程肯与嫣儿都属于那种接近完美主义的人,生活上追求雅致,于是,就在婚前物品采购的环节里,两人恋爱以来发生了口角,而且是接踵而来,幸好在家电、家具与戒指等物品上两人虽有意见分歧,但总算能最后折中达成协议。

但,在选购床上用品的时候,两人各执一词,都不肯妥协。

【矛盾扩大化】

两人一连逛了大半个茂名的家纺专卖店,什么富安娜、罗莱、紫罗兰、雅芳婷、埃迪蒙托、雅兰,嫣儿认为总是缺乏一点什么,就如情人间一见钟情的那种感觉。程肯则觉得每一个牌子的床上用品都是名牌,只要是名牌货,质量都不会相差太远,从事商业的他认为中国商品同质化十分过分,对他来说,紫罗兰与雅兰的床上用品,他真无法分辨有什么不同,不就是让人躺在床上,有个安稳觉而已。

嫣儿则觉得,床上用品是不单是传统的满足铺铺盖盖、遮遮掩掩、洗洗涮涮的日常生活,还是一种家居装饰品,更是一种生活情调的内涵体现,她更将合心意的床上用品当做婚姻忠诚的一种表现。

两人在逛家纺店的过程中,从心平气和到言语相争。

眼镜客

【焦点镜头1

国美富丽店楼下,PM 16:42

嫣儿:程肯,你再说一次?

程肯:你看你,大小姐脾气又来了。求你别无休止地选择,又否定,好吗?

嫣儿:你这是嫌无理取闹了是不?当初,是谁说会一直哄着我的?你们男人真混蛋,承诺当气球,过几天就漏气。

程肯:你数一下,这些天,我们逛了不知多少家家纺店了,没有一件合你心意的?莫非人家那些品牌的设计师都是吃干饭的?

嫣儿:你什么意思啊?挖苦我了啊?我就要求完美,怎么样?不想娶我是不?我就非得嫁你不可?!

程肯:是,我是伺候不起,你不想嫁我还真不稀罕呢!

嫣儿:你,程肯,你再说一遍!

程肯大声说):爱干嘛就干嘛去!

程肯说完,转身朝香乐门方向走去,丢下嫣儿头也不回。嫣儿眼泪顿时哗啦啦潸然而下。委屈啊,一辈子以来最委屈的一次。

眼镜客

【镜头焦点2

程肯心中有气,脚下走得快,急促之间迎面撞在一个人身上。打个照面之后才发现,原来是同在大茂名论坛上认识的知名网友三少爷、小米夫妇。

三少爷:程老弟,走得这么急,干嘛去呢?

程肯:别说了,生闷气呢。

三少爷:咋啦?

程肯与三少爷一向在网上网下都聊得开,所以把刚才的事说了一遍,那边的嫣儿这时也板着脸走来,小米与之打招呼,并劝慰她。

嫣儿:小米姐,你们去哪呢?

小米:来看看家纺用品啊,换季了,给家里换上一种新心情啊。

嫣儿:你们真有情调啊,不像某人。哼。

小米:呵呵,你们两个大人加起来都五十几了,就为这么一点事吵架?今儿正巧,不如去这家家纺店看看,据我所知,这家家纺是中国家纺品牌三强之一,在婚庆领域里很有口碑的。

嫣儿:好啊。

嫣儿拉着小米的手,头也不看程肯一眼,走进店里去了。程肯抬头看了一下店名——梦洁家纺
就被三少爷推搡着进去了。

眼镜客

品牌解说】

梦洁家纺,创业始于1956年,总部位于湖南长沙,有员工1700余名。2010年,梦洁家纺(002397在深圳证券交易所成功上市。梦洁家纺主要生产经营床上用品、软体家具等共8大类,2600个品种。梦洁产品从未拘泥于单纯的物质概念,以其独具特色的创意设计、精湛的工艺,桌越的品质倍受推崇,并羸得了消费者的青睐,但梦洁更的骄傲源于其艺术的创造力。梦洁坚持人本主义的设计理念,将深厚的民族文化和现代时尚艺术完美结合,演绎家纺产品的经典、时常和永恒,梦洁执着的是美的文化,文化的美。

【梦洁茂名店】

梦洁家纺茂名店位于光华南路150号,即聚佳斜对面,2011816日开业,在短短半年的时间内,依托品牌的优势,在销售上让利于消费者,在服务上一视同仁,让顾客进门逛得开心,走得喜悦。

眼镜客

【产品展示】

眼镜客

【镜头焦点3

在店里短短的二十分钟,嫣儿与程肯被梦洁家纺的婚庆系列深深迷住了,恍惚中,仿佛回到了当日在众品味饭店第一次相见的情形,那种一见钟情的情愫在空气中流动。

嫣儿:老公,对不起,是我太任性了。以后,我一定做个幸福又乖巧的妻子。

程肯:傻老婆,是我不该生气,结婚是“一生一次,一次一生”的事,你这么认真,我现在读懂了,我承诺今后一定起得比鸡早,干得比牛多,把你养得比猪胖。

嫣儿:你啊,真没正形。好,我相信你。

三少爷:你们光天化日之下就表白,真的好肉麻啊,我没介绍错吧,梦洁的产品就像茂花花生油一样,走过,看过,不错过。

【故事点评】

程肯与嫣儿的故事,相信不是最典型的,但说明,婚姻是一种相互迁就的关系,它不是拔河比赛,以力量占上上风。而是一件风筝,扯线扯得好,风筝才飞得高。

梦洁家纺在不断建构“爱在家庭” 2.jpg 的企业文化,融入产品中,让产品超越了自身的属性,让产品有了生命力,把它带回家之后,它让床灵气,让房间有了生气。

床上用品真的要选好,想当初我结婚的时候就是太随意,床上用品都是娘家置的。。 现在用嘛觉得不爽,扔了吧又觉得浪费,加上小孩还小,乱碰乱跳,有时还尿点尿在床 所以还是等小孩长大点再置新啦  详情 回复 发表于 2012-3-29 20:22

眼镜客

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!