大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【影评】] 10年以后当萝丝跟杰克渗入到柴米油盐后,观泰坦尼克号有感!

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

——2012.4.12
                                                              By  :  阿.布

3个小时,不长不短,看着这段微妙的爱情,我心淡、平静。朋友发来微信询问“准备工作做的怎么样?”如果真要感动,那么影院内一片的哭声又怎是一包纸巾可以摆平的事情?
        生活缺乏激情我们,总需要一些灾难片来弥补遗憾,来告诉我们,生活有多么美好,我们还渴望爱情。
        你,渴望爱情吗?像杰克跟萝丝那样一见钟情那样好不好?
        如果未婚,我想,是的,我是渴望并且相信的,总有一个人,他就这样站在不远的地方等待着我。我的存在只为他而出现,曾经,我这样想,也这样的坚定信念的去爱着一个人。
        爱,总是让人渴望,又有点遥不可及。并不是所有的人都那么幸运,可以遇见自己的杰克或者萝丝。
        在杰克对萝丝说:“对我发誓,对生活要永不放弃。”时,我的心揪了一下。萝丝独自承受这样的誓言,在她活到101岁的时候,还默默的忍受着心中总是有挥之不去的杰克。爱一个人,却永远的失去了他,独自活着去回忆他是多么残忍的事情呀。
        重复温习这样的爱情片,我不知道我该用怎样的出发点。
        朋友说,你不是第一个在电影院聊天的人。我就这样一边看,一边用微信告诉他
        “恩,杰克和萝丝经典动作来了”
        “恩,撞冰了”
         “恩,灾难开始了”
        “矮油,没眼看了”
        这可能只能说明我的对电影的爱情开始麻木了吧,或者它离生活太远。才让我没有触动,没有共鸣,只是觉得悲哀,悲哀,为什么所有的这样的电影都是这样的一个结局,没有遇见只能否定这样的存在。好吧,这样的大片就这样给我浪费了~!
       其实,我看到什么程度一点关系没有,重在参与和分享,我不就是在干这事吗。多少,它还是牵动这我的心。

关于爱情,专家说,最长可以维系1年零两个月,1年零2个月我们能干些什么呢?
        可以一起去一次长途旅行,或许你因为一些原因你耽搁了。
        可以一起写一本1年零2个月的爱情日记,或许你嫌麻烦,你放弃了。
        可以为他(她)做N多大大小小的事情,或许,你觉得没有必要,你搁置了。
        可以带着他(她)融入你的朋友圈子,做同样的事情,或许,你觉得失去了自由,你没有这样说
        或许,你是想简单的跟他在一起。或许,你们只想腻在一起。又或许当时你们已经可以为对方献出生命。
        为什么不呢,爱情是盲目的。因为当时,你们都对方没有要求,为未来也花下了蓝图。
        爱的时候,他真的是没有缺点的。不管做什么,你们都可以。只是在这1年零2个月的时间里。
        1年后,萝丝和杰克突然清醒过来,该谈婚论嫁了吧。
        如果杰克没有死,萝丝开始跟他浪迹天涯,从此放弃了富家小姐的身份,为柴米油盐奋斗。
        每天,提心吊胆的担心没有米的日子,争吵开始升级。从你喜欢什么口味的饭菜,到小孩的教育问题。
        每一件事情都是那么的不顺心,但是谁又不会去去怀疑曾经爱情呢?会不厌其烦的去检讨,我怎么瞎了我的狗眼,看上的你? 但是在爱的时候,他(她)当时不就是你的一切吗?
        那个晨辉的早晨,那鲜美的早晨,不就是一份爱的表现嘛
        只是等爱升级成为责任,谁也不知道怎么去保护好这么爱。
        爱,不是生活的全部,生活却不能没有爱。

这是也只是电影里的唯美的爱情,就让保留在电影里,任由自己陪她哭陪她笑。
        人生苦短,如果有一天,你真的遇见了你的杰克,或者萝丝,请不要犹豫。不经历一下,又怎么知道电影的事情会不会发生在自己的生活中呢。。。
        每每想到这些天马行空的东西开始抱怨的时候,家猪都会不厌其烦的跑来摸着我的头说,不知道你的脑袋瓜子里怎么有那么多乱七八糟的东西!
        这就是生活,它不是没有爱情,只是更多的时候当爱情转换成是一种亲情,你开始怀念爱情!

评分

梦幻轩 + 20 感人。
zxjh2090 + 20 赞一个!
三少爷 + 20 很给力!

住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。

1万

银牌元老

大茂观影团

故事一较真,那就完了。

所以,有时候看爱情片,就是麻木了咯  详情 回复 发表于 2012-4-16 14:30
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。
哪有10年后的事,没房没车,丈母娘也不同意

哈哈,现在的人是比较现实的。都是孩子过的好点。其实在杰克和萝丝哪里,萝丝的母亲的势利眼不是表现的很明显嘛  详情 回复 发表于 2012-4-16 14:31
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

优秀斑竹勋章

萝卜丝与罗丝与有区别的~

黑钻会员

大茂观影团

所有的影片都是生活的影子,只是角度问题,所以相信一切都是现实的,现实又是抽象的……

妹子,你的作业还没有交,今晚赶紧把观影心得,影视评论写了~~  详情 回复 发表于 2012-4-12 18:47
理财不是说你有多少钱去做投资,而是要懂得将钱好好去规划,分散风险,赶上通胀,获得合理的收益……

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

小陈miao 发表于 2012-4-12 18:44
所有的影片都是生活的影子,只是角度问题,所以相信一切都是现实的,现实又是抽象的……

妹子,你的作业还没有交,今晚赶紧把观影心得,影视评论写了~~
住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

来看看你的观影心得{:soso_e100:}

眼镜客

来感受一下阿布的情感世界。

受宠若惊啊~~~  详情 回复 发表于 2012-4-16 14:37
星爷居然不参与。。。  详情 回复 发表于 2012-4-13 08:35

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

好抽象

2万

钻石元老

大茂观影团志愿者爱心勋章

找个伴一起去看
个性创作、无与伦比,追求卓越品质、 源于精湛工艺,每一件精致作品必属大师风范。