大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯芯

[名家] 第11届全国美术作品展览---优秀作品(不断更新中……)

1万

铜牌元老

最后一招 发表于 2011-4-29 07:59
油画其实更加细腻,色彩更接近现实,可能是我的老传统的眼光问题,感觉还是国画有味点。

都有味,不过是不同的味。

油画从西方传进中国,现在很多中国画也融合了西方的很多东西。

油画所用的油画颜料,色彩非常丰富,厚重,覆盖力很强,表现起来,体积感也很强。

中国画用的是毛笔,色彩讲究的是“随类赋彩”,很多都比较清雅,像林风眠、吴冠中这些都国外的画中吸取了很多东西,融入到中国画当中。

藏银会员

还是喜欢国画多点,总感觉外国画没国画那么好看,可能是偏见吧!

中国画趣味高远,外国画趣味平易。故为艺术研究,外国画不及中国画的精深。为民众欣赏,中国画不及外国画的普通。

藏银会员

最后一招 发表于 2011-4-29 07:59
油画其实更加细腻,色彩更接近现实,可能是我的老传统的眼光问题,感觉还是国画有味点。

汉族传统绘画形式是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上,这种画种被称为“中国画”,简称“国画”。

【区域总版】

谢谢各位.......
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

1万

铜牌元老

最后一招 发表于 2011-4-29 10:52
谢谢各位.......

招叔真是谦虚,态度就是好!

招叔,最近你能常来我这里坐坐,我真的是很高兴啊!真是很难得~!

有空你一定多来啊~!

我真是盼到脖子长都盼不来两个人说话,今天来了这么多客人,我真是觉得很高兴,都是招叔带的好头,

你看你这两天一来,就把我这里都带旺起来了。

真是贵人啊,人家一看,招叔都来了,就都跟着来了。

招叔,发现你越来越有魅力了~!

1万

铜牌元老

清风 发表于 2011-4-29 10:34
汉族传统绘画形式是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上,这种画种被称为“中国画”,简称“国画”。

清风啊~~!这清风真是懂得不少啊!有空真的是要多来啊,清风一来,

就如同一股清凉的风,吹到琴棋书画版,带来了阵阵舒服,带来了一张又一张好贴,作为版主,我真是打心底里感谢你!

我真的是要感谢你对我们这个版块这么大力的支持!谢谢你~!

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-25 13:27
这种画现代性很强,表达的现代思想也很丰富!里面有很多含意,简单地说,夫妻的幸福之墙是要靠双方共同构筑 ...

今天看到这么多朋友来回帖,我真的觉得很感动,真的很感谢大家,

在这里,还要感谢的,零丁香大侠,

当我们版块还是只有我一个人的时候,形单影只的时候,零丁香就跟随着从在线到这里,陪伴着我这个光棍司令,

不管这里有多冷清,都不离不弃,都坚持不懈地坚持着自己的追求,从没放弃过,一直默默地支持着,一直以自己的行动支持着,

我发的贴,即使没有人回,零大侠都会回,都常常会第一个回,

真的很感谢你,零丁香大侠,谢谢你一直以来的默默支持和鼓励,给了我很多的鼓励和支持,如果没有你一直都陪伴,也许我也没有办法撑到今天了。

每当我想着,我发帖都不会有人看,不会有人回的时候,就很怕,觉得很孤单。但再一想,对了,我们版块还有个零大侠,也许我发了,最起码,也许还会有零大侠回,不至于一个都没有吧,等我发了以后,果然,虽然一直没有说,但这却真的是给了我很大的支持的力量。

谢谢你零大侠,真的非常感谢你这么长时间以来,对我们这个版块的支持!
灯芯 发表于 2011-4-29 10:19
古今所表现情怀不一样,现代也也有人画古代的那种画的,但也有很多人表现现代的生活,画很多有时代特色的 ...

你越来越厉害了,呵呵
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
灯芯 发表于 2011-4-29 12:54
今天看到这么多朋友来回帖,我真的觉得很感动,真的很感谢大家,

在这里,还要感谢的,零丁香大侠, ...

其实我自小就喜欢书画,以前也学过画,只不过感觉绘画天份不够,所以就放弃而已。我现在虽然不画画,但我喜欢读画,看画,看绘画理论书,所以多多少少也懂点,有时提笔帮画家写些理论,大家还挺赞同。我读书不拘一格,什么书都读下,所以不精,但作为喜欢,还是挺好的。
画画本是专业性极强的艺术,不是一般人能为,能看,能读的,这需要有一定的天份才能达至。就象很多人只觉得行画好看,只因受困于他们的学识范围,这是需要多点宣传,多点解说,才能使多些人懂得欣赏高水平的画作的。能够懂得欣赏画,这本身就是一种享受。即使有些人不画,但他们骨子里有这种天份的根苗,所以看起画来,自然有一种不同于别人的感动。画这种艺术,一目了然,懂得欣赏的,能从中读出味,不懂欣赏的,只会受形象的感观而欣喜,不管怎样说,能将画画得挺高的水平,是不容易的。如果说到绘画与书法比较,书法可能热点,为何呢?因为大家都在写字,所以字很容易接近人。但如说到毛笔字,可就不是一般人可懂,特别是将书法写成艺术化的作品,更是少人可懂,这种作品可能更是少人接近。
然而绘画艺术,在于今天可谓是前程无量的,即使不能成为大师,卖出好价钱,但作为一门技巧,找一份工作容易多了。会写书法的呢?如果不是站在一个位置,简值是无用,然而书法最大的好处就是修心养性,能增长你的涵养,或者说,书法的高度更在于学识。
做任何事,无论是搞艺术,只要敢于坚持下去,总会有所成。不怕走得慢,就怕不去早,能带给更多朋友们得到一种艺术的享受,这本身就是大快乐,功德可谓无量无边。
灯芯 发表于 2011-4-29 12:44
清风啊~~!这清风真是懂得不少啊!有空真的是要多来啊,清风一来,

就如同一股清凉的风,吹到琴 ...

他可能是绘画高手,呵呵,真人不露营那种!!