大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零丁香

[字画] 以前临作

1万

铜牌元老

有话直说了,说得不对之处请别见怪
灯芯 发表于 2011-4-26 10:03
墨色可以分很多深浅浓淡干湿等,如果缺少了这些对比,画面就会少很多味

笔力,很多该中锋的没有用中锋, ...

你说的都对,那时还很年轻,什么都不懂,只顾着乱写乱画。况且又没有老师指点,自己又是闹着玩,所以不会购宣纸进行学习的。如果说得不好意思的,我平时习字都是在砖面上练习,呵呵。我可不是书法家,玩家而已。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
灯芯 发表于 2011-4-26 09:56
我怎么感觉,好像没有多少是用宣纸画的呢?

那种墨分五色的感觉很多还没出来,不知道是不是纸的问题

不是宣纸,全是农村没有用的纸,自己觉得可惜,就拿来临字画了。当然,临完了,有些还在,有些不知所踪了。
灯芯 发表于 2011-4-26 09:59
书法练的字体有很多,

楷书的颜体、欧体、篆书、隶书、魏碑、行草等等都有

有些字画是我读书时所临,有些是九几年所临,都是学习之初,错误多了。现在对于画基本不学,只是了解下,书法呢?可能也是攻一二体而已。
灯芯 发表于 2011-4-26 11:00
有话直说了,说得不对之处请别见怪

有什么就说什么啊,如果我怕你们说,我就不发来啦。听多些评论,对自己也是一种认识。
灯芯 发表于 2011-4-26 10:00
竹叶、兰叶用笔还可以更好,楼主用侧锋很多,很多笔显得单薄了些,力不够贯

是啊,那时乱写乱画,纸又不好。小时候家中很穷,没钱购纸,只好放弃画画,学习书法,购不了很多墨,以水在地板上书写。笔呢?使完了,没钱购了,只好抓鸡毛自己造笔,一值写到高中,才丢弃。呵呵,难啊。

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-26 12:26
是啊,那时乱写乱画,纸又不好。小时候家中很穷,没钱购纸,只好放弃画画,学习书法,购不了很多墨,以水 ...

这种刻苦钻研的精神可嘉,值得学习!
灯芯 发表于 2011-4-26 12:31
这种刻苦钻研的精神可嘉,值得学习!

呵呵,很多都是环境逼成的,没有你们这么好运啊。我师妹之所以学下去,是因为她家有钱,我自小穷困,啃不了多久。

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-26 12:33
呵呵,很多都是环境逼成的,没有你们这么好运啊。我师妹之所以学下去,是因为她家有钱,我自小穷困,啃不 ...

我们小时候还不懂要练字
灯芯 发表于 2011-4-26 12:35
我们小时候还不懂要练字

小时候只有学校发的那本字帖,是柳体的,一直练到高一,为何?只因没钱购其它字帖。呵呵