大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【分享】] 昨夜难眠,突发奇想,学别人写封“遗书”

藏银会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

依然彻夜难眠,身体越来越轻。
梦越来越多,一个片段接着一个,开始分不清梦与现实。一个人,像行尸走肉一样,什么都不敢想,什么都不想考虑。就希望自己是块木头。我开始疯了,是不是等到彻底疯了的时候,我就什么也不记得了。
或者,我该怎样结束这痛苦的煎熬。我开始认真考虑自杀这件事,因为生命中再没有值得眷恋的了。当然,还有我坏坏地想让你带着后悔与歉意一辈子。我不想割腕,因为怕痛。更不会跳楼,我有严重的恐高症。吃药也免了,现在的安眠药不会死人。听说瓦斯中毒后皮肤嫩嫩的会很美,应该比较适合我。
这些天,意外地多了很多朋友的关心,谢谢你们。我开始写遗书,跟关心我的人说再见,交代有关我喜欢的告别式,并希望你们真的原谅我。我想我的生命一定是哪里出了问题,但是说不上来,感觉这个世界变得怪怪的。跟你的离开,可能有关,可能无关。养了很久的植物,突然死亡,巷口卖水果的老板娘不再和善,路上的行人总给我奇异的眼光。
拿起镜子,想最后看一眼自己的样子,天啊,这是我吗?无力的眼神,憔悴的容貌,仿佛一夜之间,陌生而沧桑。一张濒临绝望破碎的脸。。。颤抖的伤无法停止。
爸妈,对不起!我让你们失望了。很久以前,我就不怪你们了,那不快乐的童年虽然依然在。
姐姐,爸妈交给你照顾了,这份恩情,来世还给你。
大妹妹,你要多点回家。还有弟弟还小,还不记得我的样子,留一张相片给他吧。照顾好自己,别总是放纵自己。
小妹妹,你要多听话,好好读书。再怎么样都不能再离家出走了。你知道吗?你很幸福。
伊,当初是我不听你的话,才会受了伤回来。我还信誓旦旦地跟你说,我们会很幸福的。祝你的宝宝和你一直幸福下去。
庆蕾,大学所有所有的回忆,只剩下你了。谢谢你在每一个我孤独的日子,都陪着我。你一定要幸福,多年的同桌、姐妹、朋友。
燕,俊,高中时代最好的朋友们,那些紫藤花开,青春的日子至今仍会怀念。可是,我变了。我变得不再骄傲,不再快乐。
还有曾经出现在我生命里的人,无论是短暂还是漫长的,谢谢你们美丽的出现,丰富我年少单纯的生命。
鹏:你的离开也带走了我的整个人生,我的孩子,我的青春,我的心,我的灵魂。何苦把我的一个残缺不堪的躯壳留在昨天。你知道的,为了爱你,我把自己低到尘埃里。再怎么困难再怎么苦,我也在等,为什么等了那么久了,还要把我的梦踩碎?下辈子,我们不要再成为恋人了,做兄妹,好吗?这样,我们就可以一辈子,一起出生,一起度过快乐的童年,一起读书,一起成长,一起去想去的地方,一起孝顺父母,一起步入你的我的教堂,一起慢慢变老。。。
宝宝,妈妈好想好想你,好想去看你。你不会再孤单了。
华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合,线终于断了。痴心会吞灭一切,究竟涅槃。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

看着楼主让人痛心的文字,我久久不能平静。生命是父母给予你的,为何这样的糟粕自己。
父母含辛茹苦的把你养大成人,在父母的心里,孩子平安快乐就是他们的心愿。
看看父母那额上为了孩子而操作出来的皱纹,看看父母苍老的背影吧!人不能那么的自私,为了父母为了父母,孩子,坚强点!
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
请问楼主,这是份文学作品还是另有它因而发?如遇到什么想不开的事情,请讲明白点,看大家是否能帮到你否。
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。

【区域总版】

楼主,不妨将你的故事,你的经历静静的告诉我们。
让大家以后,做事识人也好有一个思想准备。
吃一堑,长一智。
既然你有缘来到了大茂名论坛,彼此总算是网友一场,
多少也让大家认识认识你吧。。。。。
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

藏银会员

谢谢你,需要帮助的时候我会说。

藏银会员

回复 最后一招 的帖子

我的故事会慢慢呈现,如果生命还有很长的话。

【区域总版】

lily20110420 发表于 2011-4-27 15:29
回复 最后一招 的帖子

我的故事会慢慢呈现,如果生命还有很长的话。

我感觉你的故事,算是比较凄美的一类的。。。。

藏银会员

回复 乐韵悠扬 的帖子

坚强了太久,我好累。就在前一分钟,在心里种下了一个秘密,我该好好的,他才会回来。

【区域总版】

千古多少爱情故事,能一直地流传下来,有喜的有悲的,有名人的有平凡人的。
名人的,多人传写;平凡人的,口传下来,遇到了有识之士,才能传下来。
这些故事,引起了共鸣,也帮助了不少人。
真希望楼主,有空,静下心来,写一写,诉一诉。。。

藏银会员

回复 最后一招 的帖子

对,我们的故事那么美丽又那么哀怨,我该写下来。我该写一个有关我们,有关爱情的故事。不为别的,只为心中那份悸动的爱。