大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 有这么个故事

K金会员

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
我们社团的二把手突然革职了,听说是挪用公款,还有就是为自己的亲属走后门。我听了心中打鼓了,怎么会呢?二把手可是个能干的人物,一般老大发布任务,二把手就是执行任务的人。自从二把手领导我们,我们社团的声誉那是猛增那。好多漂亮师妹都积极参加我们社团的活动,我们也为能够成为社团成员而高兴那!你看,我现在的漂亮女朋友就是因为我是光明社团的干部,迷上我的。前日,听说我们社团出现了叛徒,我们社团的兴起当然引来了很多社团的嫉妒了,他们用各种手段想瓦解我们团结的社团。其中,美男团是我们最大的竞争对手,他们都是美男那,花痴都拜倒在他们的牛仔裤下了。而我们,长相一般,唯一强的就是多那么点诗情画意之心。识货的女孩当然就拜倒在我们的文笔下咯。谁知,我们社团的编辑部部长,竟然跑去美男社团,跟美男的老大谈了一天一夜多,我们社团的老大生气了,立马革了他的职,但是又不能放他走啊,他知道我们社团很多秘密的。于是暂且被收押。他是二把手的心腹,他出问题了,老大对二把手就不满了。如今不仅撤了二把手的职,还准备告他到法院。因为学校给我们社团拨下的款子亏空严重,这是件大事情,会影响我们社团的美好声誉的。关于存亡啊!
“你知道吗?叛徒跑到美男团是要揭发二把手。”小眼男说。
“不会吧!”小耳朵不信,因为他前天还看见二把手跟叛徒一起喝酒,甚是欢乐。像是俩兄弟。
“我看不是,他是想揭发老大吧!如今我们社团的民心都向二把手,叛徒又跟二把手那么热火,我看他们是想搞掉老大,自己称霸。”长发男像是知道内幕似的,一副坚定的样子。
“晕,搞得那么恐怖。我看啊,二把手做错了什么事情,惹老大不高兴了。”我说。
“你就是软弱,哪有那么简单。如今社团里禁止提二把手了,大家也都不敢高声提。”长发男突然小声起来。“昨天,新上任的编辑部部长,还有宣传部部长都说老大做的是对的。老大做的对还是错还用他说,我看老大是想让他们表下忠心。大学的社团,那就是个小社会,得权者得社团。之前大家还夸二把手为社团鞠躬尽瘁呢!现在如何?都说他是个腐败份子。那是二把手失权了。其实社团那点屁事谁给你讲道理,谁有权谁就有道理。哼,敛点财谁没有啊,如果真算,那我们整个社团就全得下台。”
我深深地点了下头,因为我也有敛过。
“我们社团那么大变动,美男团怎么没动静啊!”小眼抚了抚眼镜。
“看戏哦,看戏!让我们窝里斗,斗来斗去,老大民心失了,我们社团内部不稳了,他美男社团就可以轻易搞掉我们了。”长发男头都快摇掉了。
“那我们怎么办,不能看着我们光明社团这样下去啊!”小耳朵着急了。
“老大自有想法,宣传部部长听老大的,老大做下宣传,巩固自己的位置,自然会安定下来。”
“这是欺骗啊!”
“哈哈,欺骗?社团里哪有什么欺骗?有权说什么都是对的。”
“那二把手完了,会把他驱逐出社团了。”我说。
“恩,必须的。老大也快大四了,社长的位子也该换了。”
“是肉头吧,老大很器重他。”我说。
“社团休矣。自从我们第一代社长起,我们社团发展艰辛,第一代社长为我们打下了江山那,而后来接替者一代不如一代,让人担忧啊。”
“是啊,而且第一代社长规划的社团发展路线也都全变了。休矣!”
“哪那么垂头丧气的,我们社团的发展势头毕竟还是很好的。”我说。
“势头是有,但就是不知道这势头向哪头转,是左还是右。”长发男说。
“右。”我们齐声说。说完都沉默了下来。
很快社团开会频繁,都是说反贪污的,说部长们行权要在社员的眼睛下执行,这样才是还政于民。
老大最后开了次通报会。
“同志们,我们社团发展不易啊!大家也知道最近二把手出事的事。经过我们的讨论,决定对二把手严重违纪行为做如下处分:
1、免去副社长的职务。
2、开除光明社员身份。
3、因为情节严重将由法院审理,一切后果与社团无关。
大家默不作声。
“坚决支持老大的决议,这是正确的决策啊!”长发男笑着说。
“对,坚决听从老大的指示,不能再犯二把手的错误。”小耳朵说。
“我也是,一听从老大指挥。”小眼睛说。
我看了看四周,都在为老大表决心。
“我也是。”我小声地说了一句。
会散后,大家眼睛里都是惊恐。我们再也不敢提二把手的事情了。大家都明白,心里面也想说,但是不能说。社团里的气氛越来越压抑。
“美美,我想退了社团。”我对我女朋友说。
“为什么?”
“社团太压抑了,不想呆。”
“听你的。”美美笑着说。
“你不反对?你不怕我没有权?”
“你以为我真是因为你是光明社团的社员就被你迷住啦,我有那么愚蠢吗?我早注意你了,我是因为你才加入光明社团的。”我听完眼睛里泪水打转。在光明社团我也就得到这么个宝贝吧!
一社团如此一国亦如此!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
以小见大。

大部分基本上以对话在推动情节呢。

青铜会员

大家有什么好看法,赶快说说

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

个人来说,不大喜欢以对话来推动情节的小说。
比较喜欢简短的对话。
个见。

呵呵 我也是第一次这么写 有些话不是不让说嘛 但是不说不痛快 就借人物的来说话啦  详情 回复 发表于 2012-5-14 20:51
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

K金会员

大茂观影团

圆舞 发表于 2012-5-14 00:20
个人来说,不大喜欢以对话来推动情节的小说。
比较喜欢简短的对话。
个见。

呵呵 我也是第一次这么写 有些话不是不让说嘛 但是不说不痛快 就借人物的来说话啦

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

仙人掌 发表于 2012-5-14 20:51
呵呵 我也是第一次这么写 有些话不是不让说嘛 但是不说不痛快 就借人物的来说话啦

{:soso_e179:}
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。