大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【美食评论】] 小试“鸟巢”农家菜

1万

银牌元老

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

“鸟巢”的装修风格很像一间中式茶餐厅,最让我想不明白的是东面整幅墙壁上贴了一层鸡蛋黄色的吸音棉,红色碎花的台布上压了一块透明的玻璃,给人一种很干净的感觉。

听说老板娘亲自为我们下厨,这次试食的都是农家菜,而且部分是有点带辣的湘菜风味。以致试吃的时候一直在思量老板娘会不会是湖南人,直到她出来派卡片时一口纯正的茂名音,更让人诧异她怎么能做得一手如此地道的湖南菜。

鱼头豆腐汤不是太稠,姜片的数量放得刚刚好,在这样炎热的天气里喝起来感觉很不错,豆腐的表面有点蜂窝状,入口带绵,都是地道的本地食材。红烧乳鸽烧得可能有点过火了,色泽显得少少暗沉,但是口感不错,而且配的椒盐是我比较喜欢的小辣味,忍不住多吃了几块。

炆鸭的卖相也一般,切得比较小块,混着汁酱与辣椒在一起有点像牛腩,但是这样的做法让鸭肉吃起来没有那种“韧”的感觉,带点辣味也不腻,如果下去过去,这个菜还是值得点的~

值得一提的是“小米饼”,其他地方很少见到这种主食,一个直径大约10公分的饼切成几小块,入口松绵,而且弹牙,很有特色。

那道“咸蛋蒸肉饼”,我只试了肉饼,不忍心去动那个盖在肉饼上的咸蛋,不过老实说,个人还是喜欢本地的“瓜咸蒸肉饼”。

很可惜,“剁椒鱼头”的椒味还是盖不了鱼头的腥味,但是其他例如“凉拌土豆丝”,“凉拌海带丝”等等几样素菜,味道还是不错的,口感脆爽,而且非常健康。

如果想在闹市中找个清静优雅的地方吃地道农家菜的话,“鸟巢”是一个不错的选择~

评分

冰冰公主 + 20 很给力,楼主辛苦了!

我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。
很有感觉啊,到位
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

2万

钻石元老

发发图片,图文并茂。

1万

铜牌元老

顶顶更健康

黄铜会员

写得好像是那么回事,也像是我在吃,但是如果有图片的话,我想,我更有感觉。为什么这位坛友没图片呢

眼镜客

三少没图片要检讨,为什么你们是中午去的,还以为是晚上,搞得我以为没时间去。

谁叫你没看准,快报名阿水土猪~  详情 回复 发表于 2013-8-11 19:16

眼镜客

写得不错,顶一个,少了图片哦。三少偷懒,忙着吃,没有拍到图片?

强烈感觉到三少可能是“猪八戒吃人参果”~~~ 忙着吃而不拍相片~~~无图无真相~! 无真相就是“糊弄”交功课~~~ 可能某些特定场合也是如此~! 强调三少必须把其吞下去的美食吐点相片出来~~~~  详情 回复 发表于 2013-8-12 03:30
其他网友有很多图了~  详情 回复 发表于 2013-8-11 19:17
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

1万

银牌元老

大茂观影团

叶夜星 发表于 2013-8-11 17:55
三少没图片要检讨,为什么你们是中午去的,还以为是晚上,搞得我以为没时间去。

谁叫你没看准,快报名阿水土猪~
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

1万

银牌元老

大茂观影团

阿傻 发表于 2013-8-11 18:00
写得不错,顶一个,少了图片哦。三少偷懒,忙着吃,没有拍到图片?

其他网友有很多图了~

阿傻 发表于 2013-8-11 18:00

强烈感觉到三少可能是“猪八戒吃人参果”~~~

忙着吃而不拍相片~~~无图无真相~!

无真相就是“糊弄”交功课~~~

可能某些特定场合也是如此~!

强调三少必须把其吞下去的美食吐点相片出来~~~~

你看,人家凉爽都把你当时的【囫囵】样拍出来了~~~

http://www.mdmmm.com/thread-436527-3-1.html

何必呢!  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:34
三少做什么都是干净利落,大刀阔斧的,对待美食当然亦不例外啊  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:21
今天心情不错