大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【分享】] 勿以善小而不为,勿以恶小而为之

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
    2013年5月14日,我将永远记住这个日子。这一天,我第一次以大爱志愿者的身份参加公益活动!其实说起来有点惭愧,二十多年了,我现在才找对了组织,才真正回归到志愿者的大家庭,但我知道,只要我来了,就不会晚!
      读书时,老师就教育我们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,虽然学习成绩不好,这句话还是令我印象特别地深刻。说到我为什么要做志愿者,这里不得不提到一件事,一个人······
      上初一那年,去班里一位关系与我较好的女同学家玩,经过村边一个荒废的竹林的时候,见到一位蓬头污垢,全身衣着破烂的老奶奶跪在地上,似乎在摸索着什么。在好奇心的驱使下,我走了上前,才发现,原来老奶奶的眼睛是完全看不见的,她身后有间不到10平米泥坯瓦屋,灰暗的屋子里散发出阵阵的臭味,小木床上堆着的被褥衣物也已经是污垢重生,破旧不堪。床前的地上两个砖头就架成了一个“小灶”,黑乎乎的碗筷散落在地上。看到这里,我们似乎明白了些什么!
      我和同学走过去扶起老奶奶,坐在门口的小矮凳上,我们还没有开口,她就抓着我们的手,说起了她的遭遇。是孤单了太久,还是极想得到旁人的帮助,那种迫切的眼神,我懂!
     原来,老奶奶是个孤寡老人,无儿无女,前几年,老伴过世之后,她就整天以泪洗面,才导致双眼失明。自那之后,老奶奶的生活根本无法自理了,平时就只有一个远方亲戚隔天过来照顾一下她,给她带点吃的,煮点饭,这一点饭,一吃就要吃到远房亲戚下次来看她的时候。老奶奶边说边不停地抹着眼泪,我们的眼泪也再也止不住了······
      自那以后,我和几个同学,隔天放学就骑着自行车往老奶奶那里跑,给她带去米,吃的(当然那个时候是瞒着父母偷偷拿去的),还有自己奶奶穿不了的衣服。给她擦身,梳头,换上干净的衣服。后来我们惊奇的发现,自我们去了之后,老奶奶就再也没有哭过,而且脸上还渐渐有了笑容,我们才真正懂得,原来我们给予她的点点温暖,竟然可以令老奶奶重新“活”过来!!!
      只是,很遗憾,没过多久,老奶奶就去世了,朝着当年老爷爷的方向去了。现在我都还时常会想,老奶奶走的时候,脸上是带着笑容的吗?
      那时候还小,还不懂得利用社会的关系让老奶奶得到更多人的关注,得到更多的帮助和温暖······
      这个社会,像老奶奶这样的弱势群体何止成千上万,一个人的力量太渺小,如果人人都能出一份力,那这个世界将会变得多美好!
      自老奶奶的事件之后,我一直都想加入一个公益群体,可碍于学习和工作的原因,一直也没能如愿。就在今年,突然决定留在自己的家乡茂名工作了,3月份,我在茂名拥有了自己的第一份工作,待工作安定下来之后,就上网查了一下关于这方面的资料,当见到“大爱志愿者总队”的时候,心里有点震撼,“上善若水,大爱无疆”,这就是我一直在寻找的公益群体!
     事实证明,加入大爱是我不悔的选择,我不但找对了组织,回归到志愿者的大家庭,更重要的是,在大爱,我得到的,远比我付出的要多得多!!!
      说到这里,不得不感谢的人,我们的老大,中国制造-戴耀武,茂名六月-张水强,风钟寻觅-张展球,他们教会了我很多,让我每天进步一点点,我相信终有一天,我也能像他们一样,成为一个合格且优秀的志愿者!感谢······

经得住多大的赞赏,就承受得住多大的诋毁

1万

论坛元老

无几坏个女人

欢迎您!!!!!!!

榴莲,我的最爱,抱抱!!!  详情 回复 发表于 2013-8-13 20:50
要的,没有,不要的,一直存在。

青铜会员

支持!

支持!  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:23
谢谢小红姐姐!!!  详情 回复 发表于 2013-8-13 20:49
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
李小红 发表于 2013-8-13 20:46
支持!

谢谢小红姐姐!!!
xnzx-榴莲心 发表于 2013-8-13 20:45
欢迎您!!!!!!!

榴莲,我的最爱,抱抱!!!

不咬就行,抱吧  详情 回复 发表于 2013-8-13 23:05
必须顶。

十分感谢!!!  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:43

2万

钻石元老

大茂观影团志愿者爱心勋章

志同道合让我们走在一起,让大爱继续申延!

加油!!!  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:46
心存善念~~点滴之间~~举手投足之间都是爱~~~

很好~~善良的姑娘 ~!

做一个志愿者不难`~~
做好一个志愿者不容易~~
坚持做好一个志愿者是我们的目标~!

坚持~~

有了你们的帮助,我相信,这条路我能走得更长,更远……  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:42
今天心情不错

1万

论坛元老

无几坏个女人

Zheng's郑燕青 发表于 2013-8-13 20:50
榴莲,我的最爱,抱抱!!!

不咬就行,抱吧
要的,没有,不要的,一直存在。

青铜会员

李小红 发表于 2013-8-13 20:46
支持!

支持!