大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【夜蒲】] 大茂美食团第二站——阿水土鸡 试吃活动记录

1万

论坛元老

无几坏个女人

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

在很久很久以前 long long ago——就听说“阿水土鸡”这个店名了,这一次,我很感谢冰冰公主去澳门留给我一个带团的机会,这一站给我的感觉不止是难忘,还有回味。
        昨晚上一晚没睡着,就想着今天能看到菜单上的美食到底是怎样的一个美,怎样的一个味,早早地,我就到了阿水土鸡的总店——茂名市人民南路向阳街11号。嘿嘿,我昨晚没吃饭~{:soso_e120:}所以等不及了。我虽然知道地址大概在这个位置,但总觉得还是记住电话更好,免得迷路没指引。0668不用记了,就记2090179吧!

本期特邀嘉宾:叶夜星

先看个美食家们的合影吧!(有点远吧,猜猜哪个是老板~有奖哦~)
此行美食家们的食评如下:

阿水土鸡聚餐活动......独家视频(肥仔小天)
http://www.mdmmm.com/forum.php?m ... d=439824&fromuid=93

阿水土鸡,怎一个“土”字了得。(打铁佬)
http://www.mdmmm.com/forum.php?m ... d=439756&fromuid=93

评评阿水土鸡(打金佬)
http://www.mdmmm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=439768&fromuid=93

一个不是厨师的人,做了厨师不敢做的事------阿水土鸡印记。(808微型摄像机)
http://www.mdmmm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=439825&fromuid=93

色、香、味、俱全阿水土鸡(骄阳似火)
http://www.mdmmm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440087&fromuid=93

原生态、纯天然,食乜嘢有乜嘢味的阿水土鸡食评(凉爽)
http://www.mdmmm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440106&fromuid=93

评分

凉爽 + 20 点评的风格很有个性!

要的,没有,不要的,一直存在。

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

老板是右边第三个,有什么奖呢?{:soso_e100:}

1万

论坛元老

无几坏个女人

“大茂名论坛”的馋猫广告,“馋猫猎腥”形容得够贴切吧,这词是”晓三尚汤”的创意,他说:哪有不吃腥的猫呢?

1万

论坛元老

无几坏个女人

不要小看这一盅汤,传说中的鸡少妇汤就是它了,用了红枣、枸子、北芪、、、、、、不用味精,味道一样可以很鲜甜,最大卖点是材料,必须是下过蛋蛋的,不少于一岁半的少妇鸡,而且是家鸡哦,阿水土鸡店内的鸡不是饲料鸡,很补的!虚了?快喝!!!鸡少妇汤,喝了能让少妇和非少妇更健康!!!嘎嘎~~

1万

论坛元老

无几坏个女人

服务员端过来的时候,我差点让她端出去,原因是我们菜单上没有蒜叶。服务员笑着说:这是“鸡汤野韭菜”,从广西大容山采摘的有机菜。唉呀!差点错过了这道跋山涉水运回来的好菜了,快上桌!

1万

论坛元老

无几坏个女人

这个是“粑粑”,呵呵,老板介绍说:是面包木薯做的饼,刚开始是员工从家里带来做给大家吃的,感觉很不错,经过多次的精心制作,终于把感觉还不错的木薯饼做成了个个都赞不绝口的美味主食。肯定是纯手工制作的了。

1万

论坛元老

无几坏个女人

相信很多吃过的坛友们都认得出来,这是鹅,炊鹅(蒸鹅),我只知道它长得太像鸭子了,但是肉比鸭子的好吃,特香!这个时间来看这个图片,写这个食后感,特饿!选材还是阿水土鸡最注重的,店内有介绍:选用家养六个月以上,绝对是不少于六个月的鹅,也是研究过NNNNNNN多次才炊成功的。厉害吧!不成功不罢休!

1万

论坛元老

无几坏个女人

是不是感觉这菜名应该叫:豆鼓炒豆芽呢? 本来我也是以为是这样。错了,这东西不一定每次去阿水土鸡都能点得到的,这是“沙郁豆芽”,是老板的大舅佬用黑豆在沙子里发的豆芽,一般要发四天左右,有些时候长得太慢了,所以无法供应,这就是为什么不是每次都有的一道菜了。行家说,看豆芽的茎就知道用不用激素催的了,我觉得太有道理了。

1万

论坛元老

无几坏个女人

小时候,妈妈给我们做过芋头饭,自从出来工作后都没有吃过,太想念了!{:soso_e115:},芋头可绵了,香呀!这饭可是老板的老母亲亲手煮的,厨房师父不是水平不行,而是煮不出那种“妈妈的味道”,不得不请老板妈妈来煮。好想打包一碗留第二天吃,可是我不好意思。{:soso_e106:}

1万

论坛元老

无几坏个女人

这个是“番薯粉”,不着急,食客们还点不了这道菜,这道菜正愁如何定价呢,所以迟迟没推出。纯手工不说项,还是纯蕃薯做的,一斤蕃薯二两粉,现在生蕃薯是两块钱一斤,一碟炒粉里成本就要四十块了,咋定价呢?这个对肠胃好,地道!想吃的,期待吧!!!这个粉成为成品也研究了一个多月了,这老板太执着了。我觉得很好吃了,他说:NO!还不够!