大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【婆媳】] 跟婆婆相处的日子

黄金会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
     我跟老公是大学同学,四年的恋爱,并没有因为毕业的来临出现劳燕分飞的境况,而是顺利的进入了同一家公司上班,最终步入了婚姻的殿堂。
结婚之前,我就一直担心婆媳问题,也许是听多了同事们茶余饭后唠叨婆媳之间那些鸡毛蒜皮的小事,心里就比较抵触和担心。但老公笑着跟我一再保证,他妈妈绝对是一个很好相处的人。结婚之后,因为老公是家里的独生子,而且我们暂时还没有经济能力买房子,没办法只能跟公公婆婆住在一起。
上班之后,跟公公婆婆同时在家的时间并不多。每天倒也相安无事,不过在婆婆帮我们洗过几次衣服之后,慢慢的开始问我衣服的价格,我如实回答,她一直咋舌,连连说我败家,买贵了,那我好歹也是一白领,花的是自己的钱,总不能穿地摊的便宜货上班吧。反正说了也不会理解,争辩也没用。从那之后,婆婆总是很少跟我讲话,大家住在一起也确实挺尴尬的,我就总想着能有机会化解一下矛盾。
   国庆节到了,公司给每个人都发了奖金,大家都在商量着怎么用这笔钱,有的人说要趁着放假去旅游,有的人要去血拼,这时一个同事拎了两盒保养品进来,说是给妈妈买的。我想正好给公公婆婆买一些保健品吧,成天低头不见抬头见的,孝敬他们,他们也一定高兴。
   听同事介绍,他买的是完美沙蒜软胶囊,他妈妈一直在吃这个,效果挺好的。吃了一段时间,感觉身体重新焕发了年轻的活力,而且他妈妈身边的很多老年朋友也都在吃这个产品。我感觉很不错,下班之后就去完美专卖店了解了这个产品。
   专卖店的售货员告诉我,这个完美沙蒜软胶囊是根据传统养生原理,经过科学方法配制而成,尤其是对中老年人,有非常明显的效果。听了专柜的介绍之后,对功效很满意,毫不犹豫的买下两盒。
回家后,我跟公公和婆婆介绍了这个产品的诸多功效,婆婆看到我买的这个礼物非常高兴!不过还是特别心疼钱。我说,钱还可以再挣嘛,您和爸的身体才是最重要的。而且,只有您身体好了,以后才能有更多精力替我照顾孩子嘛。婆婆一听这话乐了,说为了拥有健康的身体带孙子,一定会好好服用。
同住一个屋檐下,磕磕碰碰的总少不了。既然没条件搬出去住,那就尽量减少摩擦,减少婆媳矛盾吧。唉,努力奋斗,赚钱,希望有一天能有自己的小窝,过两人的小日子。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
无论丈夫是否独生子,都要多和公婆互动,多了解他们和关心他们。
呵呵,心有同感,进来一看,好像看到“完美沙蒜软胶囊,”

黄铜会员

是啊  同婆婆他们一起住 真的要相互包容  相互尊敬才行  多点关心他们真的会减少好多摩擦