大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 【原创连载】厨棍在路上---一个厨房仔的真实故事(不断更新中)

1万

论坛元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

静的脸上出现了一抺绯红,她晃着手指说:男人都没有一个好东西,嘴里说的和心里想的不一样。我疑惑地看着她,不知道她说这番话又是什么意思。静接着说:看看我姐就知道了,她当初就是因为太相信男人,才会落得如此地步。我忽然想起她有个做失足妇女的本家大姐,耳濡目染难免对男人心淡。我拉着静的手说:我不会,我会真心对你好的。静冷眼看着我说:哼,说得好听,你怎么证明?我有点着急了,说:那你要我怎样证明啊。静说:你怎样也证明不了。借着酒精的挥发,我热血直往上涌,我眼睛四下寻找,我看到窗口那里有一块刀片,我拿起刀片说:我用我的鲜血来证明,我是真心爱你的。静一见,大怔,她骂道:你有病啊。说完便扑过来抢我手上的刀片。太迟了,酒精和爱情已经冲昏了我的头,刀片在我的手上狠狠地拉出了一条很大的口子,鲜血如箭般向墙上喷去。静大惊失色,她一把冲过来,捂着我的伤口,带着哭腔地骂道:你真的是得了神经病了。我一把抱住她说:你相信我是对我真心了吧。静点点头说:嗯,我只是随便说说,你傻啊,你怎么就那么傻啊,有些东西你就看不出来吗,你个蠢猪。手上的鲜血在不停地往下滴,我一点也感觉不到痛,我抱着静只有感觉到幸福。
静拿出创可贴,往我伤口上粘,伤口太大了,根本粘不住。静拿起一条毛巾帮我把伤口包起来,不一会,血就把毛巾浸透了,静吓坏了,她连忙上二楼叫来肥妹。肥妹看见我手上的鲜血,她看了看静,脸色变得很难看。肥妹一言不发地和静把我送到了医院。
伤口缝了十针。但这十针并没有奠定我初恋的基础。如果婚姻是一座坟墓,那么爱情就是一篇墓誌铭,这二十个密密麻麻的针眼,就是墓誌铭上的刻字。我的初恋没有像墓誌铭那样,风化石般保存了下来,并且永久长存。
在我的伤口好了大约一个月的时候,静悄悄地辞工了,没有打一声招呼,她就从我的视线里消失发了。我像发了疯般到处找她。
肥妹对我说:你不用找了,她回老家了,她叫我告诉你,叫你不用想她了。我恶狠狠地对肥妹说:是不是你搞的鬼,告诉你,就算没有静,我也不会喜欢你。肥妹的眼里有晶莹的泪光在闪动,她深深地吸了一口气,说:我告诉你吧,没有人搞鬼,而且静也的确是喜欢你的。我咆哮着说:那为何她要走,难道我的鲜血也证明不了我爱她吗,感动不了她吗。肥妹冷冷地说:你这不是叫感动她,你这是叫逼她,你吓到她了,你以为你很伟大吗,你就是一个傻逼,就是因为你太冲动了,你让她感到害怕,之前她没走,是因为你的手还没好,她不放心也怕你做傻事,现在你手没事了,她也就放心地走了,你懂吗,你这是要胁她,你让她很没安全感。
我欲哭无泪。躺在床上,那墙上的血迹已经变得暗黑,我拿起笔,把这一滴滴血迹串连起来,画成了一枝凋零的梅花。
岁月是一把杀猪刀,多年后的今天,那二十个针眼依然爬在我的手臂上,触目惊心,而静和天皇宫酒楼慢慢地被拆迁了,无论在那片土地,还是我的心中,都有了一个新的美丽的人民广场。(未完)

不知楼主现在手臂上是否还有这个触目惊心的疤痕不?  详情 回复 发表于 2013-12-22 17:08
我在纳闷:你在割手的时候,干嘛不用大号创可贴?  详情 回复 发表于 2013-9-27 21:40
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
曾经做过搭客佬 发表于 2013-9-27 21:28
静的脸上出现了一抺绯红,她晃着手指说:男人都没有一个好东西,嘴里说的和心里想的不一样。我疑惑地看着她 ...

我在纳闷:你在割手的时候,干嘛不用大号创可贴?

太邪恶了~  详情 回复 发表于 2013-9-27 22:51
可能她们大号的已经吸饱食足了,所以不敢拿出来敷衍我。  详情 回复 发表于 2013-9-27 22:04

1万

论坛元老

茂名商人 发表于 2013-9-27 21:40

可能她们大号的已经吸饱食足了,所以不敢拿出来敷衍我。

1万

银牌元老

大茂观影团

曾经做过搭客佬 发表于 2013-9-27 20:04
又关三少事?三少这身材应该没这忌讳吧。

别听他瞎扯,肥婆是叶夜星前女友~

又一劲爆绯闻~  详情 回复 发表于 2013-9-27 22:58
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

1万

银牌元老

大茂观影团

茂名商人 发表于 2013-9-27 21:40

太邪恶了~
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。
三少爷 发表于 2013-9-27 22:49
别听他瞎扯,肥婆是叶夜星前女友~

又一劲爆绯闻~

看来好多绯闻 哈哈~~  详情 回复 发表于 2013-9-28 13:04

1万

论坛元老

曾在道上混过的老茂名人,大概都知道天皇宫的没落,与高山某位大哥的死亡有关。那位大哥我见过一次,样子很是嚣张。那天我经过某个包厢的门口,门没有关上,房间的沙发上,坐着一位光着上身的中年男子,男子的颈上挂着一条很粗的金项链,他仰卧地躺在沙发上,双手摊开,一边抱着一个美女,双脚在前面的茶几上不停地晃动,那样子得意极了,仿如一副香港警匪片中的黑老大一样。那个老大一连几天都在天皇宫出没。
有一天晚上,当我们正在准备搞卫生的时候,忽然听到停车场外一片嘈杂。我放下手中的工具,走出去一看。只见那位光着上身的大哥,被几个人围着拳打脚踢,大哥在地下翻滚哀嚎,打的人越打越兴奋。那时候高山大厦还是一个工地,那些建筑材料就散落在停车场旁边,打人者当中,有两个拿起一块红砖,往大哥身上直招呼。红砖被打断了,两个人抱起一根杉木柱子,像客家人擂茶一样,狠狠地往他的身上擂下去。不多一会,这位大哥就躺在地上不会动了。那血腥的场面,让我们这些围观的人觉得头皮发麻。
后来救护车把大哥拉走了。
第二天上班的时候,有刑警过来找酒店的人录口供。原来那位大哥被拉到医院几个小时后就死了,据说断了五条肋骨,整个肝脏都烂了。
天皇宫的生意从此一落千丈,没多久就关闭了。
现在的河东大厦以前叫广龙宾馆,我在这里干了将近三年。那时我依然是一名“烫鸡仔”。
广龙宾馆的生意很火爆,那里最出名的菜式是盐水介菜和龙虎凤汤。那时茂名流行吃野味,所谓的龙虎凤,就是蛇、鸡、果子狸一锅炖,与它齐名的还有一锅用黄鼠狼和蛇一起炖的汤,名字很有喙头,叫“蛇鼠一窝”。
说到黄鼠狼,不得不提当年的一件冏事。黄鼠狼在我们南方很少见,只是在书上获知,它会用法术迷惑人,是一种不可得罪的灵性生物,北方人把它当家仙供奉。到了茂名,这声名远播的“黄大仙”也难逃遭人果腹的命运。读小学的时候,老师告诉我们,黄鼠狼的保命工具就是它的臭屁,当遇到危险的时候,黄鼠狼会放一个奇臭无比的屁,将对方薰倒从而逃命。虽有耳闻,但未有眼见。当时我们水台那几个二货都一致认为:生平未闻鼠狼屁,便称厨棍也枉然。
几个贱精围着那装了两个黄鼠狼的笼子,用尽各种恐吓的方法,企图把它们吓得屁滚尿流。从北方流落到茂名的黄大仙,并非浪得虚名,估计也是见过大蛇屙屎的,任你尽恐吓之能事,仍惜屁如金。也难怪,保命绝技岂是随便显露的。
有个水台仔见搞这么久也搞不出个屁来,有点恼羞成恼,他恶狠狠地说:我就不信连个屁我也得不到,你等着,看老子怎么收拾你。他拿起那把捉蛇的钳子,放到炉上烧得通红,然后缓缓地伸进笼子里,他奸笑着说:放不放屁,你到底放不放屁。那情形就像尖嘴猴腮的汉奸,手拿烧红的烙铁,狞笑着对伟大的无产主义革命义士说:你说不说,八路在哪里---------
黄大仙感觉到了铁钳发出的危险信息,急得它们满笼子乱窜。水台仔一咬牙,那把蛇钳钳住了一个黄鼠狼的腿,“滋”的一声,一股糊肉的焦味飘了起来,一股浓烈的类似炭铵般的难闻气味,从黄鼠狼的屁股里喷薄而出,我们几个连忙捏着鼻子,笑着逃窜。那几个一直冷眼旁观的洗碗阿姨,不屑地说:得闲无卵捧,犯贱。
那个火炙黄鼠狼的水台仔,说了一句哲理般的话:其实任何生物都和人一样,都有犯贱的本性,早放屁不就什么事都没有啦。

这黄鼠狼并非北方特产,以前本地很多。偷鸡吃很厉害的,我们叫它做"黄鳝头"。我杀过、吃过不少。  详情 回复 发表于 2013-9-28 10:52
      呵呵,前面说的那位高山大哥的事情我也有耳闻,在这里就不说了,倒是黄鼠狼大仙可以谈谈。记得我在做餐饮的十余年生涯里,见尽了各种各样的野味,其中就包括黄鼠狼。
      其实,茂名人吃东西就是图个新奇罕有,这些野味通常也都是拿来炖汤,其实个人认为并没有什么特别之处。基本所有的野味汤都会加上高汤(俗称上汤)来熬制,所有出来的味道基本上都是上汤的味道。只不过做酒店,赚的就是一个汤钱,如果一张菜单没有了野味汤,那么整张单的价格就上不来,因为广东人对汤有特别的喜好,所以在那个时候,我们培训点菜部长也就着重教其如何向客人推销一煲靓汤。但黄鼠狼放臭屁却是真有其事,我以前就为客人点过很多黄鼠狼汤,至于好不好喝,这个见仁见智吧。
      但令我印象最深的,是“水鬼”,那东西长像就像个超级大老鼠,但牙齿却是锋利无比。记得有一次在酒店营业台坐着,因为还没到开市时间,所以百无聊赖,看到海鲜池旁的野味笼子里有条“水鬼”,遂突发奇想,叫海鲜仔从餐厅里拿出一副象牙筷子,取出一根戳向笼子里那黑乎乎的东西(因为以前常听人说小东江里有水鬼,很多溺水的人就是被水鬼拖下去然后吸干血而死的,所以就萌发了想逗逗这东东,看看它是否真的那么凶猛),果不其然,当那只筷子差不多伸到它的身体时,那家伙突然张开嘴,露出锋利的牙齿,猛的把筷子一口咬住,只听“啪”一声,那只筷子应声而断,我被这突如其来的攻击吓了一跳,赶忙松开手,不敢再拿,于是再取出令一根筷子,如法炮制,结果跟之前一样。我倒吸一口冷气,终于相信如果在水里遇上它的后果了。这家伙虽然凶猛,但它的汤我却不敢恭维,特别是杀它的时候,它的血臭得实在难闻,而且离它近一点,身上也会存留着那难闻的血的味道,数天也洗不去。炖成汤后也没什么可取之处,有的最多也只是上汤的味道(因为一直都是做餐饮经理,一般跟总厨关系也很好,所以以前基本所有的好汤,总厨都会在第一时间给我留下一碗,让我尝头啖汤)。
还有娃娃鱼的故事,是令我至今难忘的,现在夜了,改天有时间再来跟搭客兄的帖子~

江湖传说叫声好象小孩子哭,如果是在夜晚岂不是好吓人?  详情 回复 发表于 2013-9-28 21:28

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

90剩女 发表于 2013-9-27 13:47
什么叫做“搭客对数”呢?

无钱交搭客费,以身相许。
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348