大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依然夜歌

[【杂谈】] 那些曾被删或自己让删的文字

依然夜歌 发表于 2014-1-22 23:33
给女儿的训诫

夜歌    发表于2008年11月16日 01:13 阅读(80) 评论(10)

幸福片段!演绎的全是爱。。。!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
依然夜歌 发表于 2014-1-22 23:34
散文篇:

桂林印象  

这篇文章可以做《游记》写作范文啦!
    终于看完,夜歌这些文字,可以说是大茂文版压轴大作,夜歌是个干脆而不喜欢啰嗦的人,曾经说话刚直,被作为‘牛鬼蛇神’被群殴,也自谦‘别与乌鸦论黑白’,。。。。回头看,我们又看到了什么呢?黄花碎瓣,却是一身傲骨,在芸芸中,一剪寒梅。刚直外表,内心世界如此细腻开阔,男儿也!
     时间忙,昨晚醉醺醺回家,迷糊糊打开QQ,才发觉竟然离上一次上Q相隔55天之久,留言满一屏,其中有一条留言很有意思:网友是什么?我也打住了,真没想过这问题呢,呵呵!所以回答说:网友是朋友,也是游民!什么是‘朋友’?每个人看法不同,概念不同,所以要用文字回答什么叫‘朋友’是件难为情的事!但‘游民’却相当易解析-----东游游、西荡荡,没固定领域,就是游民,呵呵呵,我就是一位地地道道的‘游民’!我喜欢逛大茂名、也喜欢逛茂名在线。。。。!说真的,我还是在大茂名多,‘游民’只会关心自己的内心感受,而没有‘地域色彩’的!我在每个地方的文字痕迹,都是一种坦荡真诚!我这个‘游民’把身边遇到的每一位都当做朋友!
   问题扯远了,文版曾经很热闹,享受到极大乐趣,现在文版冷清,很多文友或生活、或工作、或兴趣。。。少来了,多少有点儿失落,曾经围满一桌,突然只剩不多的几个茶杯,你说没有一点怀念是假的,呵呵呵!经历这一热一冷,让我看到了更加真真切切的东西,我依然很快乐,夜歌、圆舞、霜菊、芷慧、墨梅、放飞思想、故乡云。。。。精彩演绎,是极光,呵呵呵!

落霞如歌 发表于 2014-1-23 11:03
文字很深刻,写得很好。加精置顶不为过。
在我,再读,却是恍如隔世。

美女,为何感觉如此强烈呢?哈哈哈!
冰冰公子 发表于 2014-1-23 18:25
虽然以前马甲和夜歌有过争吵,但与帖子的好坏是两码事,这个是好贴!和楼上落霞如歌感觉一样,应该加精!但 ...

和而不同,呵呵呵!
芷慧 发表于 2014-1-23 22:34
怎么说呢。许多喜欢爬格的人,总是,在得意或失意的时候,把思维全部活跃在文字的表述上,然后很凝练的记录 ...

啥时候你也弄个文集出来,让大家叹下,别老是藏着呀,呵呵呵!
放飞思想 发表于 2014-1-24 11:31
人开始想念,就老了。原来自己早已老去…有一些回忆不宜再去碰触,有一些人不宜再见面…夜歌先生最后的“ ...

睇到嘢,哈哈哈
落叶的春天 发表于 2014-1-24 11:11
因年底了,比较忙,很少来论坛,设置高亮了……

保重呀,呵呵呵
圆舞 发表于 2014-1-24 16:20
太玄了,看不懂……

这个你懂了,就没文艺了,不懂才是境界,哈哈哈!
放飞思想 发表于 2014-1-24 10:57
像是自语式的内心剖白,带点自嘲,读了依然感到有压抑的情绪存在。

嗯!读得真细,夜歌是个内敛的美男!{:soso_e113:}

唉,真可惜,为文不内敛,现实也不帅男,家有无盐,亦偿当一种幸福。  详情 回复 发表于 2014-1-26 16:00