大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 猫眼

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

深夜,三点。
忽一阵冷风拂入,恶梦里的我,从床上扎醒。
窗,仍是那个窗,黑黑的,仿似张着的大口。
四周静悄悄,没有灯光透进,伸手不见五指。

我叹口气,摸下腰部的冷汗,重又睡下。
此时,朦胧间,好象听到楼梯有沉重的脚步声,“咚!咚!”
这么晚了,会是谁呢?我想到母亲,但她不可能深夜起来的,因为我没有听到二楼的推门声。
母亲住在二楼,那扇门只需轻轻一推,就会发出“吱吱” 的锐响,睡在三楼的我,是很容易听到的。

会是谁呢?我打着问号。
会不会是小偷?我猜想着。如是小偷,我一定要防犯。我不能让他入屋偷窃!
我壮胆量,慢慢地爬起床。

楼梯的脚步声,仍很沉重,好象是一步一级地艰难踏着。
我按亮房里的灯,轻轻打开门, 大着胆子探头望向楼梯。
忽然冷风卷袭,我打个颤抖,借着朦胧的灯晕,看到一张苍老的脸孔呈在我眼前。
那是一张满面皱纹,耷拉着眼袋的灰黑的脸,有二道寒光正盯着我。

我吓了一跳,全身涨起鸡皮刺,啰嗦地问:“你是谁?”
“我是你奶奶!不认得我啦!” 那老人严肃地说。
我细瞧,果是奶奶!
“原来是奶奶啊!” 我重重舒了一口气,茫然地将门掩住了。

我的思绪不知流落在哪里了。当我躺下床,突然清醒:“不对啊!我奶奶已死好几年了,怎会有一个奶奶出现呢?”
我惊得从床上跳起,重新打开门,只见楼梯口黑漆漆的,一个人影也没有…………

后来,听高人解释,奶奶可能投胎过来的。
刚好,我家的母猫产下一只猫仔,那眼神极象奶奶!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

优秀斑竹勋章

看完,感觉好笑{:soso_e120:}

你肯定是看到题目的。  详情 回复 发表于 2014-2-7 22:16

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

零版的小说总是那么吓人呀。
实在是因为你写得太生动了,所以我真不敢细看,怕恶梦。
我胆子小,连恐怖片都不敢看的。。
但小说的结局,安排得非常妙。犹如神来之笔,值得好好学习。

你说,我那晚是见到猫了或是见到奶奶的阴魂了呢?  详情 回复 发表于 2014-2-7 22:15
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。
圆舞 发表于 2014-2-7 21:43
零版的小说总是那么吓人呀。
实在是因为你写得太生动了,所以我真不敢细看,怕恶梦。
我胆子小,连恐怖片 ...

你说,我那晚是见到猫了或是见到奶奶的阴魂了呢?
郑香兰 发表于 2014-2-7 21:10
看完,感觉好笑

你肯定是看到题目的。
描写栩栩如生。。。一边看一边把窗关上,风大呀。。。