大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿傻

[【小说】] 改版中的小说:琪琪的名字

1万

铜牌元老

大茂观影团

有时会想下学校教我们的远比不上社会上自学的
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

眼镜客

十八

“黑哥,我受不了这不是人过的日子,我要回家。”
小六子像个漏气的气球,哭丧着脸说。
“回吧,最好把自己一生都种在两亩农田上!”我揶揄道。
“哼!我才不会傻到这个鸟样,当个老实巴交的农民!我有我的活法。他妈的不给我活路,我不会让他们舒服的!”下六子咬牙切齿道。
“他们是谁啊!靠,打狗都要看对象啊,你要知道你面对的是什么!”我冷笑道。
“他们太复杂了,我得回去琢磨琢磨!”小六子道。

两天后,我送小六子到东莞车站,看他上车,看他挥手,看他张望,看他远去。最后,我转身,行到不远的城市广场,在一个台阶上坐了一会儿,发了一下呆。我很小时候,就有个习惯,无论我多么伤心或高兴,只要一个个静静地坐一会,那就完好如初。

但是,这时候我忽略我不是小时候,我已经长大了。小时候,我不用担心吃住,一切都父母在头顶上撑着,现在我必须自己撑着自己的肠胃,不然我不是坐着发呆,而是躺着发呆,而且是永久性地发呆,不再醒来。所以,我又走到南方人才市场,花了十块,买张入门卷,要张表格,写上简历,复印十份,像子弹一样从人群中射进去。

我简历很简单:小黑 ,男,广东,79年出生,中专没毕业,工作三年,从事销售,精于推销、业务。为人诚恳,任劳任怨,适合业务员、销售员等工作。

我大概是这里简历最简单的求职者,就那么一张表格,没有任何一份证书、文凭。不过,这样也省事,我希望不高,目标不多,知道自己能干什么,不能干什么。我走到一家纯生水公司,他们正在招聘业务员。我把简历递过去,接待的看了看,说:

“工作三年了?”
“是的!”
“以前是做什么的啊?”
“商场售货员!”
“哦,能吃苦不?我们这工作你不仅仅要拓展业务,还要送水的哦!”
“当然可以,工资怎样?”
“八百加提成,公司提供住宿和一台电动车,初入公司要交一千元作为电动车押金!”
“哦!”

这工作我还是满意的,但一千元押金吓跑我了。我不仅仅拿不出,就算拿得出,也不敢相信这一千元交给他们,我离开的时候有本事可以拿回来。我以前不是这么恶意揣测别人的,就算初中时候,学习鲁迅的名言:我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人。我也没有用最坏的恶意揣测这个国度的人。但是来到东莞,在这个动物园里生存,我不得不借用鲁迅名言来为自己的生存撑腰!

我又走到一家啤酒公司,那里正在招业务员,公司提供吃住,底薪六百加提成,不需要任何押金。这工作适合我,招聘的也满意我的表现,让我两天后就过公司上班。
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

藏银会员

阿傻 发表于 2011-7-2 13:07
十八

谢谢楼主的精彩帖子。
做人要有冲劲,但不要太冲动——学会宽容,宽恕,宽心;记得感激,感谢,感恩。

★★★荣誉会员★★★

阿傻的文字比人少了“痞”。不过,他大多还是用二条腿走路,用三条脚写作。哈哈,阿傻其实不傻的,他曾经可能是一个愤青,然后再愤青,继续愤青,终于有一天,翻个跟头不小心闪了一下腰,之后呢,就托着个肾思索了…………
怕只怕,怕你归来时我已不在,且留一株花,花自解语。君见此花,必如梦相似,君若问花,人花同是泪。

1万

论坛元老

阿傻 发表于 2011-7-2 13:07
十八

上天给人一分的困难时,同时也给人一份智慧。艰辛会过去,面包也会有。相信自己!
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

眼镜客

近来准备闭关,改好这个小说。重新顶下~

写小说真的需要一段时间的心静。  发表于 2011-12-9 10:18
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

★★★荣誉会员★★★

完了吗?
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
没完没了{:soso_e113:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!