大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯芯

[【其他】] 静思语——感悟

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-25 13:08
怪不得你有这么高的水平,原来是名师出高徙啊!在下实在佩服之至,受教且严重学习!可叹我从小少师指导, ...

能否有成就,最关键,还在于自己。

不然即使听过,很快都会忘,即使学过,没有继续去研究,也会给回老师,也会停滞不前,甚至倒退。

这让我想起我的一个老师说过的一句话,我觉得可以值得共勉,他说花十年时间,我画画,我去做这个事情,人家去玩,十年后,价值不一样。一个人,如果能够有一些让自己去做的事情,值得学习研究的东西,是好事,也算是一种精神寄托吧,你肯去付出,一定会有收获,有舍才有得。

我想既然这辈子有这个机会接触到了,也有幸能去接触过,不应该浪费。

灯芯 发表于 2011-4-29 19:30
师父领进门,修行在个人。

学海无涯苦作舟。

你最好集一二个贴,将你二位老师的作品介绍出来,作为弟子应要这样做,让茂名更多的朋友欣赏,学习!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
灯芯 发表于 2011-4-29 19:41
能否有成就,最关键,还在于自己。

不然即使听过,很快都会忘,即使学过,没有继续去研究,也会给回老 ...

人一辈子做好一件事,已是好了不起了!

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-29 19:38
最重要的名师就是你自己。可能没有名师你更自由地发挥呢?

没有,我感觉,能够有幸遇到名师,是非常非常有用的,自己一个人闭门造车,是很难进步的。

“听君一席话,胜读十年书”,每个人都有自己的研究,特别是名师,之所以能成为名师,自然总结出了有宝贵的经验。

任何经验,都是经过很多失败,才会总结出来,这些精华,可以让你少走很多弯路,也如明灯般,能够照亮前进的路。

一个人摸索,就如同在黑暗中,摸石头前进。常常很彷徨,很迷茫,不知该往哪里走。

其实更多的时候,都是要靠自己的,能有名师指点,是非常非常值得庆幸值得珍惜的。

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-29 19:44
人一辈子做好一件事,已是好了不起了!

知道己所不能,才会更珍惜己所能。

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-29 19:43
你最好集一二个贴,将你二位老师的作品介绍出来,作为弟子应要这样做,让茂名更多的朋友欣赏,学习!

我曾经的老师,有很多,不止两位。

这个现在没办法,现在赶作品交暂时没办法抽出时间精力。

要做也要迟点才行。

【区域总版】

这贴不错,内容丰富,可读性极强,可学性极高
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~
灯芯 发表于 2011-4-29 19:46
知道己所不能,才会更珍惜己所能。

i没有那个全能,呵呵!!
灯芯 发表于 2011-4-29 19:48
我曾经的老师,有很多,不止两位。

这个现在没办法,现在赶作品交暂时没办法抽出时间精力。

当然有时间再搞啦!好好画你的画,有没有名与利都不必在乎。重要是用心就够了
最后一招 发表于 2011-4-29 20:04
这贴不错,内容丰富,可读性极强,可学性极高

冰芯是多么有心思的人啊!