大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯芯

[【其他】] 静思语——感悟

【区域总版】

零丁香 发表于 2011-4-29 20:06
冰芯是多么有心思的人啊!

对,看看你们的谈话,就能了解到、学习到不少好东西。
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~
灯芯 发表于 2011-4-29 19:45
没有,我感觉,能够有幸遇到名师,是非常非常有用的,自己一个人闭门造车,是很难进步的。

“听君一席 ...

没有名师的时候,要多读书,多感悟,并不是所有大家都如你般幸运,能遇到老师的。所以仍是要靠自己,习书画之外,更要博群书,自然收益良深。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

最后一招 发表于 2011-4-29 20:08
对,看看你们的谈话,就能了解到、学习到不少好东西。

因为招叔的到来,带来了清风、求知、啊晨、lingfengfei、零丁香等一大串人马的出现,给我们的版块带来了这么多好贴,凌大侠还发了一百多贴,创历史新高,应该是有史以来最多的一天了,虽然还没到零点,发了这贴,、还会变成210了,先写下来了,这是令人难忘的一天,因为大家的到来而感动,版块因为大家都到来而变得更精彩!

【区域总版】

灯芯 发表于 2011-4-29 23:18
因为招叔的到来,带来了清风、求知、啊晨、lingfengfei、零丁香等一大串人马的出现,给我们的版块带来 ...

皆因灯芯版主精诚所致.....大家共同努力的成果....希望从此走向新的辉煌。
在此真的可以学到不少东西。。。谢谢。
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

1万

铜牌元老

最后一招 发表于 2011-4-29 20:04
这贴不错,内容丰富,可读性极强,可学性极高

感谢招叔的大力支持和肯定!

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2011-4-29 22:18
没有名师的时候,要多读书,多感悟,并不是所有大家都如你般幸运,能遇到老师的。所以仍是要靠自己,习书 ...

三人行,必有我师

善于学习,老师无处不在

1万

铜牌元老

享受一下朴实的生活,请坐,凳子

1万

铜牌元老

包包

已经很久没见过蕉蕾了! 谢谢您 !!  发表于 2011-5-5 08:11

1万

铜牌元老

烧火做饭了

1万

铜牌元老

快乐的钥匙
著名专栏作家哈理斯(Sydney Harries)和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。“这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,哈理斯问道。“他每天晚上都是这样的,”朋友说。“那么你为什么还是对他那么客气?”
哈理斯问他:“为什么我要让他决定我的行为?”
每人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。
一位女士抱怨道:“我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在先生手里。
一位妈妈说:“我的孩子不听话,叫我很生气!”她把钥匙交在孩子手中。
男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。”这把快乐钥匙又被塞在老板手里。
婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”
年轻人从文具店走出来说:“那位老板服务态度恶劣,把我气炸了!”
这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。

当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达一个信息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”
此时我们就把一重大的责任托给周围的人,即要求他们使我们快乐。我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜的任人摆布。
这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。

但一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他的情绪稳定,为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。

你的钥匙在那里?在别人手中吗?快去把它拿回来吧!
爱的反面不是仇恨,而是漠视且不关心。
你快乐,所以我快乐!