大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【心情】] 30年后发现男友是当年漂流瓶寻友回复者--转

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
1979年,13岁女孩曼迪·英格利希在苏格兰阿伦岛朝海里投下一个漂流瓶,寻找笔友。两年后,她收到一名6岁男孩回复的明信片,因年龄差未继续交流。她上周整理纪念品,发现当年那张明信片上的署名“理查德·莫伍德”与现任男友相同。一问之下才知道,正是同一人。原来,两人之间的缘分始于30年前。

缘起1981年

莫伍德现年36岁,是一名道路养护工。1981年,时年6岁的莫伍德与家人前往苏格兰阿盖尔度假,在海边捡到一个漂流瓶,发现英格利希寻找笔友的字条,于是寄去一张明信片。

明信片上写道:“亲爱的曼迪,我上周度假时发现你放于漂流瓶内的字条,地点就在金泰尔角斯基普内斯,那里有来自洛赫兰扎的船只。我6岁。爱你的理查德。”

收件人是“东约克郡贝弗利曼迪·英格利希小姐”,邮戳为“马瑟韦尔·威肖,1981年6月11日”。

30年后续缘

英格利希收到明信片后没有回复。她说:“我考虑过回信,但他比我小得多,我就没回。我彻底忘记了他,只是保存着这张明信片,因为我喜欢收集明信片。”

两人没有继续联系。不过,缘分是一个奇妙的东西。莫伍德2003年搬至东约克郡赫尔,后来在贝弗利邂逅英格利希。去年6月,两人正式交往,却不知数十年前就已有过交流。英格利希现年45岁,单身,是一名医护人员,已经生了两个女儿、一个儿子。

自己也难以置信

英格利希和莫伍德都对这一巧合感慨万千。“这令人惊讶,”英格利希说,“我刚发现他就是那个多年前给我寄那张可爱明信片的小家伙。我吃惊得几乎晕倒。”

她说:“回复我的是理查德,这有点儿疯狂。我们成长毕竟不在一起,而相隔数百英里。”莫伍德说:“曼迪问我,是否记得寄过一张明信片,我回答说,依稀记得发现(寻笔友)字条,然后母亲哄骗我回复。”

“当曼迪告诉我,她就是那个将字条放进漂流瓶中的女孩时,我感到难以置信,”他说,“这可真奇妙。”

一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子
只闻“天子为媒”~~~~没想到小小漂流瓶~~~做了几十年的媒~~~~
今天心情不错

1万

论坛元老

这应该就是缘分吧。

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

大家可以发漂流瓶哦
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.