大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 话别

碧玉会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

话别

本想发在水版,后来想想发在这里吧,可以让我的几位朋友都能看到。
这是我最后在发在文版的一贴了。

如题,我要走了,和这里的朋友说声再见!
上网多年,都在网上的一些文学论坛上玩,大茂是我第一次进的地方论坛,来大茂两年多了,觉得大茂氛围甚好,可以知道很多本地区的信息和文化,大茂的人也真诚,还多才多艺,于是爱上了大茂,每天都会在这里转上好几圈,两年来,这里留给了我太多的记忆,都是美好的。

近日,在文版打了场架,小桥输得身败名裂,觉得无颜再见江东父老,哈,其实也是自嘲一下。屈指一数,竟然上了20年的网了,还真打过不少的架,文打武打,都经历过不少的招数,现在从容多了,没有第一次真正的伤,说来巧合,在《往日情怀》里打的这一架,正好与这主题贴里其中东篱把酒的故事雷同,仍然是我出局,甚是讽刺哈。不同的是如今的我从容多了,心情也平静,依然可以闲看朗月,笑对春风。只是上网多年,整日劳于网事,夜夜三更仍在艰辛劳作,休息,吃饭,运动,正事等等一一被受影响,甚至还懒起画娥眉,弄妆梳洗迟,偶有审视自己形象,真觉如千年怪兽一般,人样不似,鬼样十足,那有女子温雅之样?!甚有玩物丧志之嫌!哈。于是趁在文版败架之余,欲学人戒网,就如人戒烟一般,重在戒其心瘾也。所以在退出文版的同时,我决定也退出大茂,临别之际想跟我熟悉的几位朋友说声再见!

阿茶:
读过你在大茂所有的文章,抒情幽幽,如诗如画,好美!好感性,很吸引人,容易引起人的共鸣,文字功底了得,真乃名副其实的烟酒生!记得我们一起跟过不少的贴,在情怀;在你的山茶村;在清风客的出轨篇;在你和真言的打架场,想当年你嬉笑努骂间,摘月剪草与于无形,想想我今日擂台败北,竟然输给了一个乌鸦,惭愧啊,和你相比,真相去甚远矣,哈(又开了句玩笑,希望乌鸦先生不要再误会我哈);在你的高洲行,至今还记得你那段精彩的屁文,甚是令人喷饭哈,还有那张图片的配文,似是有两儿昂佬在对话,昂居居的样子配上那地道的 “喂,入去料料咯?矛知好料矛纳”  的茂名话,好爽!记得那张贴,我们跟了几千页哈,后来大茂发大水把跟贴全丢了,好可惜,,,,一路走过来,你给我的印象是诗词歌赋,既稳重又洒脱,茂名话讲得又如此幽默,是个智慧又乐观的家伙,小桥甚是佩服!在这里想说一声,感谢你一路以来对小桥的关注和支持,感谢你伴我走过大茂的欢悦,感谢了!

叶老师:
其实我和并你不熟,也很少交流,只有偶尔的跟贴,但我喜欢你的文字,博古通今,又五湖四海,还上天入地,有狂妄几分,潇洒几许,幽默几两,还腥味几钱,有如食麦当劳汉堡,炸中翅,冰冻可乐,热,辣,香,刺激,无味具全,是一种速饱的文化,很有新人类的风格,一直以来我喜欢的是古典,但叶老师的文字却让我对新人类文化有了重新的认识,你的图文和每次活动的现场直播都那么的精彩,小桥甚是喜欢,在此仅想说一句:感谢你一路带给我的欢乐和愉快!还有你帮我找到的现实中失去联系好多年的朋友,现在已经联系上了,感谢了!

最后一招:
醉后一招:
不知你们是不是同一个人,不知你们是不亲两兄弟,一个抽烟,一个饮酒,还甚是搭档的哈。很早就认识最后一招了,记得初来大茂,他夜夜三更来水区抽烟,于是我们跟过不少的贴,后来在ID名字小说里知道他原来是个高人,小说写的了得,他不进文版挥毫真是文版的损失哈。我们的跟贴一直和谐,但跟醉鬼一招(哈,我是跟打铁佬叫的)就不同,看来还是头像惹的祸,我们第一次遇见就打了场架,就是因为他的三粒大黄牙,当时打得还挺伤火的哈,完后是每次见面都打,我恨死了他的三粒大黄牙!还面目丑陋,观其反胃,害我每每饭前遇他都难以下咽!于是乎每次相遇都拿他的黄牙说事斗嘴,但有一次却令我改变了对他的看法,就是他发在文版的酸甜冬瓜,哈,太幽默了,原来三粒大黄牙也有可爱之处,都是头像惹的祸,好在醉鬼一招胸怀海量,不计较小桥的玩笑,,,,,往事逝去,却欢悦仍在,在这里小桥向你们两兄弟说声再见,感谢你们一路伴我的快乐!

小狗老师:
哈,还是头像惹的祸,我又读图起名了,好在你不怪我,你是小桥最近认识的朋友,闻君是位老师,甚是欣喜,我历来对老师感冒哈,上网多年,结交最多的就是老师,或许就因为出生在教师家庭吧,可能从小浸染,所以喜欢老师身上粉笔与墨水的味道,喜欢老师温文尔雅的样子,,,,,,以前在大茂不怎么注意过你,就那次摸虾公的故事起才认识了你,小桥也在你身上开过很多的玩笑,你都包涵了,故知你是个海量的人,这段日子以来很开心能有你的陪伴,从你的身上让我感知了你们信宜很多乡土风情的味道,还有你的真诚与朴实,或许这就是大山人的性格,我喜欢与这样朴实而自然的人交往,没有压力,而且心感塌实,在走过的日日夜夜,我们交流得挺开心的,你也常泡网到三更,所以三更时有你在,我的寂寞少了几分,不过就是因为你那晚三更时分那只咬你的蚊子,害我跟乌鸦先生打了一场架,不知曾记否,当时我们在情怀里跟贴本来就不离题的,就是你先说蚊子咬你的,完后还是你说的蚊香牌子,可能是因为乌鸦最恨蚊子吧,于是张开了它的乌鸦大嘴,,,,,哈,事情都过去了,我也本不怀恶意,斗斗嘴开开玩笑罢了,在这里也没有怪你的意思,是好朋友就应该心照,我相信你也是明白我的,我本性并不坏,只是喜欢玩而已,认识你一场,在此向你道个别,感谢你陪我的日日夜夜,感谢了!

乌鸦先生:
哈,请原谅我仍然这么称呼你,请相信我真的不怀恶意,而是叫惯了,别无他意。起初也是头像惹的祸,我还真是读图叫名了,多有不敬,在此深表歉意!

没想到我会跟你道别吧,我们在文版打了场架,领教了你的犀利哈,我要走了,其实也不全因为你,前文已经说过,本借败仗籍口顺便戒网,所以你也不用内疚,在这里我仅想跟你说清楚的是,无论你怎么理解,我仍然坚持我的态度:我确实没有恶意,其实在打架中途就有文友给我传过信息来,说你现实中是个很好的人,很优秀,很有才华,我历来敬重有识之士,于是去读了你的桂林篇,摆渡篇,蝉篇,等等,果然是好文章!觉得你除了写《无题》把我写得尖酸刻薄而混乱外,其他的文章写得真好,哈,你又要说我讽刺你了,其实我说的都是真话,你的桂林篇,摆渡篇,等人物、故事刻画清晰,条理清楚,文风扎实,骨肉丰满,自然流畅。还有那茶语篇,意境好美,还记得你的:那回过后,纤纤烟雨,花落无数的浪漫哈。。。。我本是读文的,但文章写得并不好,内容空洞无物,都是些花拳秀腿,摆摆架子,吓吓人的样子 哈,就如你说的败絮其中,所以我从来不满意自己的文字,,,,扯远了,话接刚才,在打架中途有文友给我传来你的信息,我也读了你所有的文章,所以我本意就不带任何恶意跟你打架,君不知我可我边写贴边自己偷笑,那些“左挥剑,右开弓,一杯浊酒,千里斩豺狼!”的话句,我连自己也觉得自己写得痴狂,好笑,所以在给你和文友的回帖都点有微笑图片以缓和气氛,如有篇结尾“三更嗲,好热,又多蚊,矛想写嗲,我去桥上吹下凉先,,,,,”写这个的时候,我也和传话过来的文友说了,说我并不把弦拉紧,我都表示友好笑脸了,其实我都以缓和的气氛跟你出棋,没想到你的反应那么大,总之这真是一种善意的玩笑之言,这里的朋友很多都知我个性,平日也大列如此。当然打架过程或许有某些词语过失或不当造成误伤的话,那小桥深感遗憾,并且在此表示真诚的歉意!网海皆我友,五湖都是情!事情都过去了,小桥易非小气之人, 我会记住你的好,忘记你的不好,虽然在这虚幻的网络,我依然希望我们都能把不愉快的付之东流,把真诚与开心留下!再见了,乌鸦先生!

还有许多一起走过的朋友,阿傻(领导的文字很特别,是别具一格的风采);中国制造;古唐;零丁香老师;
今宵酒醒何处; 差600分上清华;财神;峰子(一直喜欢峰子的文字,词语精练,意境优美,很有词的韵味,他所有的帖子我都要读几遍,细品其醇香的词味);四小姐(虽然我们没怎么交流过,但很喜欢四小姐的文字,记忆中那篇刻画晚宴,各人的神态风采写得十分传神,小桥甚是欣赏!);三少;春天;小陈姐姐,,。。。等等,感谢一直以来你们对小桥的关注和支持,我走了,再见!

独立小桥风满袖
                                                                                                                                                                                                                                                    2012、5、5
                                                               ,

评分

锋了 + 220 尽诉心中情,倾出心里爱!
zxjh2090 + 220 神马都是浮云

平林新月人归后

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

你走了我还能跟谁聊?
不要别,不能别。
何必呢?
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

小桥:送首柔美的音乐给你听。{:soso_e100:}

翡翠会员

孩子是祖国 的未来!

小桥啊
小桥
今朝酒醒何处?
不必离开
真的
尽管我们说什么都没有
因为伤害已经存在
我一直想不明白
本来就好端端的网络
为何不能好端端地玩着?
可我很是很想你在
记得你答应过我的“插田妇那”么
又是施肥时了
不要走了吧
尽管还是白粥一粒黄榄
把姐姐那粒也给你吧。。。
姐姐不舍的小桥。。。{:soso_e109:}

评分

zxjh2090 + 20 赞一个!

翡翠会员

孩子是祖国 的未来!

不必给我加分
但还是要说谢谢
一直在看着小桥那贴的变化
没想到的是小桥要离开
真的舍不得。。。

翡翠会员

孩子是祖国 的未来!

小桥是个难得的才女
走了
实在是一个损失
。。。
可惜姐姐没有小桥的任何联系方式
真的想亲口对她说“小桥回来吧,姐姐想你了”。。。。

2万

钻石元老

天有风和雨,女孩要嫁人。善恶终有报,日久见人心。论坛容杂语,聚会你我他。吹水开口笑,过后不思量。来人不接驾,走客免挽留。各做自己事,买卖甚公平。

财爷说得甚是。。。  详情 回复 发表于 2012-5-5 20:53

翡翠会员

孩子是祖国 的未来!

rhfg 发表于 2012-5-5 20:39
天有风和雨,女孩要嫁人。善恶终有报,日久见人心。论坛容杂语,聚会你我他。吹水开口笑,过后不思量。来 ...

财爷说得甚是。。。

【区域总版】

可爱的小桥
请先听我几言,你再定去或留
读君此贴,甚感遗憾,颇觉痛惜
两个一招,绝非同一人
但以上的感觉肯定相通
文版争论,时时关注,但自己不是此版主及相关身份,不便出面
你无须轻言别离大茂,不妨先常到水区憇脚
那里一定会自然闲适、畅所欲言
水区版规已发布,本人尚有权有心维持其和谐氛围
谢谢你提及一招{:soso_e181:}

很感人!  详情 回复 发表于 2012-5-10 19:17
“水区版规已发布,本人尚有权有心维持其和谐氛围 ” 要的 感觉一招是个责任心很强的人1  详情 回复 发表于 2012-5-5 21:51
我版也欢迎小桥。。。。  详情 回复 发表于 2012-5-5 21:49

评分

zxjh2090 + 80 情真意切!
小陈姐姐 + 20 很给力!

不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~