大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 话别

★★★荣誉会员★★★

每天在河西市场忙碌!看惯了人来人往!唯独这个只见背影的姑娘忽然里去,有些突然、有些茫然、有些淡然!不就是网络吗?小桥对网络的依赖太深了、对人太真所致!都是资深网友了,又何必过于投入呢?不就是网络嘛?小桥一直以来的众多回帖,我都有印象,喜欢玩、喜欢闹、喜欢搞鬼怪而已!理解她的人,肯定不以为然!但对于刚认识的网友,观点的碰撞难免!磨合下,一样可以正常闲话家常的!夜歌这人,从文字也可以看出,率直了点而已,晃动棍子的,不会真的伤人!呵呵!不就是网络吗?何必选择离去?正如网友回帖说的那样,可以换个板块,继续颠下去呀!等待机会再回来‘撒点盐’给夜歌兄台这主意也不错!呵呵呵!

★★★荣誉会员★★★

飘飘何所以 发表于 2012-5-6 00:36
闹市中,众口可铄金,聚蚊可成雷.

执着、注视、夸父逐月!都是一种痛苦!放低吧,阿飘!

K金会员

阿傻 发表于 2012-5-5 21:43
小桥,乌鸦先生此话肺腑之言也!

你一走,正中那几个小丑的奸计!

阿傻,这些话说的有些过了!你可是超版噢,网站连四海,来的都是客,可能有些人喜欢凑热闹看打架,但真正居心不良就未必。

呵呵。 这些话,一点不为过。 其一:林子大了,什么鸟都有。这是客观事实。 其二:我针对的是每一天变换着马甲来煽风点火的搅屎棍,而不是敢别人熟悉的ID正面论战的真汉子。 其三:文版此论战,主要支持人是我  详情 回复 发表于 2012-5-6 11:53
这话有水平!  详情 回复 发表于 2012-5-6 09:06
醉里乾坤大    壶中日月长
今宵酒醒何处? 发表于 2012-5-6 09:01
阿傻,这些话说的有些过了!你可是超版噢,网站连四海,来的都是客,可能有些人喜欢凑热闹看打架, ...

这话有水平!{:soso_e179:}
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。

眼镜客

今宵酒醒何处? 发表于 2012-5-6 09:01
阿傻,这些话说的有些过了!你可是超版噢,网站连四海,来的都是客,可能有些人喜欢凑热闹看打架, ...

呵呵。

这些话,一点不为过。
其一:林子大了,什么鸟都有。这是客观事实。
其二:我针对的是每一天变换着马甲来煽风点火的搅屎棍,而不是那些敢用大家熟悉的ID正面论战的真汉子。
其三:文版此论战,主要支持人是我。
其四:由论战变为争吵,性质变了,主要原因就是几个搅屎棍!

阿傻,这些话我憋了很久,现在最终还是想把它说出来,如果说文版这次的争吵是一种“策划”,那恐怕就是一次搬起石头砸了自己脚的失败之举!有人喜欢争吵的风格,但恐怕更多人还是喜欢祥和的气氛,从小桥的离去  详情 回复 发表于 2012-5-21 16:25
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

【微信会员】

QQ

小桥你可留下?{:soso_e181:}

小--明不会说心动的语言,
桥--更不要说离开的说话,
你--的忧伤是我们的心痛,
可--你的快乐是我的心声,
留--在大茂是我们的骄傲,
下--定决心创出你的辉煌.

{:soso__13227044330872377600_3:}
-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

也不知道为什么,看了小桥的话别就想到这首词。
其实我对诗词是一点不懂。只感觉好像是应了这个景。

君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。
其实不必心随境转。

任窗外风声如何,我自静然不动就行了。

其实看得出,小桥也是一位有阅历之人,应能参悟个中道理,何况是网络呢?

上下网,志在喜好,其次交几个好友,不必过于执著。

所以建议无论以后你上不上网,多读下佛经,写下书法,对自己身心有益。

文人多伤于气,一句不顺便会随境转,其实我们来到这个世上是为了什么?

为了学习而已。

所以孔子说,三人行,必有我师。
一个是恶人,一个是善人,一个是自己。

无论是对恶人或善人,都要怀有尊敬之心,但对恶人之恶,不必赞叹,须隐恶扬善,则作善者遂多。

古今多少事,都付笑谈中,再过几十年一场空空而已。

重要的是活在当下,做自己喜欢做的事,比如读自己喜欢读的书,写自己喜欢写的文。
两眼不闻窗外事,一心读好眼前书,便活得自在。
人生在世,多一事不如少一事,少一事不如无事,无事才可做自己喜欢之事。

留与不留,志在缘,以君之情性,会留下的。

读这些文字,我更通透也! 能抵达此境者,论坛上,寥寥无几!  详情 回复 发表于 2012-5-6 13:15
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

零丁香 发表于 2012-5-6 13:09
其实不必心随境转。

任窗外风声如何,我自静然不动就行了。

读这些文字,我更通透也!
能抵达此境者,论坛上,寥寥无几!
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

一阙湘曲,道尽谢娘愁绪。须从容、韬略纵横,展望眼、丛山低伏。旌旗招展漫遍野,又胜周郎。
-------------------------------------------------
乌鸦先生就姓"zou"目前正术后病养荒闲在家,天天泡这儿,其论坛本就清冷,来一个说要走一个,那太没意思了,锋了说得太对了,有盐就得撒,但人走了就没得撒了。

大事化小心常惬, 遇事互勉品自高; 才仔才女皆学问, 人情练达即文章.  详情 回复 发表于 2012-5-6 14:08
生怕情多累美人