大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【图文】] 青春,必须要有一次一个人的旅行(连载)已更新

经得住多大的赞赏,就承受得住多大的诋毁

动物明星,小马哥,长不大了的小马哥~~~

疍家人养的两百多斤的石斑鱼,大家一定还没见过吧~~~

在坐着的这个,你们能想到是什么吗?

椰田古寨

景区位于海南省陵水县,东线高速英州出口出,距离三亚市20多公里,占地面积上百亩。与著名景区蜈支洲岛南湾猴岛等风景区隔海相望,画映生辉,是海南省新兴的展示苗族文虎风情的窗口。资料四季如春,气候宜人,椰树成林,旖旎的自然人文景观与浓郁的民族风情荣为一体,蔚为壮观。

景区现已建成一古老文化、奇特风情、椰风飘香、神秘傩蛊、小锤叮当五大游览区和一台“欢乐苗家歌舞”演出。景区以独特的角度全方位的展示海南苗家原生态的生活场景,满足海内外的游客了解海南奇特的民俗文化的爱好。

椰田古寨五大游览景区:

1·“古老文化”区   苗族文化博物馆,以图片、文字实物、造景的不同方式展示海南苗族迁徒路线‘居住、服饰、饮食、农耕、狩猎、捕鱼、医药、工艺美术、岁时节令、人生礼俗、宗教信仰等古老的文化。  

2·“奇特风情”区   进入古寨后,百年谷仓、晒谷场、吊脚楼、图腾广场进入眼帘,感受到苗家青年男女热情接待的游客们仿佛置身于世外桃源。伴随着招龙舞的乐声,在图腾广场与苗家人一起唱吧,跳吧。

3·“椰风椰香”区   古寨内椰风婆娑,风光秀美。苗家阿哥爬上椰子树亲手为远方的客人摘下新鲜的椰子。而苗家阿妹则忙不停的制作芳香的椰片饼干,大家边吃边玩,对情歌,看蜡染吧,真正其了无穷。

4·“椰风神秘傩蛊”区   傩神和放蛊都是古代苗家人的神秘文化。傩蛊屋表现了苗家万物有灵,想生相克的自然崇拜观念。

5·“小锤叮当”区   苗家手工银器至今沿袭着较为原始的加工方法和技艺,且工艺十分复杂,除了较为常用的工艺之外,家工过程中还保留了古老的铜走银、炸珠、鎏金、掐丝、拉丝等传统工艺,这些用手工雕錾琢磨出的闪着如月华般光辉的银器品折射出来一个民族漫长的历史发展过程。

椰田古寨的N大理由:

理由1四季如夏,气候宜人,椰树成林;

理由2古老文化、奇特风情、椰风飘香、神秘傩蛊、小锤叮当五大游览区和一台“欢乐苗家歌舞”演出;

理由3以独特的角度全方位的展示海南苗家原生态的生活场景;

理由4自然人文景观与浓郁的民俗风情融为一体,蔚为壮观;

理由5满足海内外的游客了解海南奇特的民俗文化的爱好。

苗家人长寿是出了名的,寨子里的百岁老人特别多,这个织布的啊婆已经八十多岁了,眼不花,手不麻,这样坐着织布一坐就是七八个小时~~~

苗家小妹手里端着的这个是苗家人自制的一种独门香料,景区的内导说,进寨子前一定要在脸上涂上一道,不然,男的会被抓去做苦工,女的会被抓去当压寨夫人,赶紧涂上吧~~~

能猜到这个建在树杈上的小茅屋的用途吗?有游客说是鸟窝,有游客说是放哨用的,还有的游客说是看瓜的,笑倒一片!原来,是给苗家的阿哥阿妹谈恋爱用的,这是中国最早的包厢,哈哈!!!

泰银会员

去了这么一趟海南,花费了几多钱啊?去了几多天?

去了一礼拜,花了3千块吧!  详情 回复 发表于 2014-4-17 20:53
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!