大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 极致美

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
  无意中看到《中国好舞蹈》这个节目,就这样爱上了。在这里,可发现极致的美,以及无言的感动,还有积极的进取。
  为了梦想,我愿意努力,直至付出一切。这样的精神鼓舞着我,不要颓废,不能颓废,即使你不是一朵最美好的花,也要让自己盛开得最美丽。
  一个小姑娘,她只有十七岁,她妈妈为了培养她,放弃了工作。她的放弃是值得的,这个女儿是一个芭蕾舞天才,小小年纪,一番作为,出国深造,领奖学金。而且,她的表现真的是让所有人都震惊,远远超出她的年龄所能承受的。你能相像到个中的血汗和辛酸吗?
  一个男人,他所拥有的一切,都是靠跳舞而得来,所以,他说“舞蹈是他的全部”。他跳了十四年机械舞,不仅是自己通过了导师的考核,就连只为了圆心愿的徒弟也一并通过。
  还有一个外表很甜美的小姑娘,她说她的成绩其实不错,不读书不是因为盲目的想跳舞,只是因为要养活家里,因为爸爸坐牢,所以她要担起这个重担,照顾好妈妈和弟弟。她说她去跳舞的场合不好,不大想说,但是工资高;她说到有时要被喝酒,但是没办法,要赚钱。这样苦的事情,她总会说“我不想说”,但是,出于礼貌,她还是回答了这些。她的脸上带着微微的笑容,让人动容。她不埋怨,也不后悔。她觉得这是她应该承担和面对的。这个姑娘不过十九岁,有着很萌的外表,同时有着一颗爷们的心。所以她的机械舞的力量打动了观众和三个导师。
  其中当然不乏坚持个性坚持自我的舞者。比如极品妖男,穿一身透视装,十八公分的高跟鞋,表演的是性感爵士。其实他很帅,身材也很好,只是,他认为性感就是诱惑,所以,他每个动作都极尽诱惑与妖媚。换了是一个女人来这样表演的话,我敢说很多男人会流鼻血。结果,清纯的海清看红了脸。只是,这样的“性感”不被三位导师所接受,城城更是认为男人的性感可以是一种力量,也可以是一种尽情后的“汗水”。那舞者面对这样的批评有点委屈,就如他们不接受他的风格,而他也不接受他们的批评。他的表情让我想起了自己一直在有意无意地坚持的自我。大家都说一个人要有个性,有自我,但是,很多时候,个性与自我不代表着让大家喜欢,因为这不是大众,不是随大流,难免会被埋汰和挤兑。我懂,可是,我还是无法改变自己,放弃那些自我。
  还有很多很出色的舞者,其中一个一线的舞者说“我们也要像明星一样有千千万万个粉丝”。是呀,为什么一个明星可以有粉丝,为什么一个舞者却是默默无闻?台上一分钟,台下十年功,说的就是他们呀。就是这样,让我在享受美的同时,也心感酸楚。
  极致美,美不在外表,而在内心与细节。这是我今晚所悟。
  就如在野外听到一声蛙声时,我问,这是青蛙在叫吧?
  答,也有可能是癞蛤蟆,他们的叫声是一样的。
  我说,那我情愿当是青蛙在叫。
  你还是活在童话里。
  我莞然一笑,活在童话里也没什么不好的,这个世界既然不是我所想像的那个模样。
  我笑着回,是呀,起码青蛙会变成王子呢。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

红钻会员

虽然我没看过这出节目,但从你的文字中,感受到楼主有一颗善良并有发现美的心灵。确实,爱美之心人皆有之。也相信,每个人都有属于自己独特的美,是来自一种内心的感觉——因为他的真,因为他的善,因为他的乐观,因为他的质朴,因为他的勤奋……无论它是哪种美,都会有人欣赏。又或有时在路边看见一朵小花,一片落叶,只要用心去感受去体会,它的美无处不在。正所谓:真善美往往是相伴而行的。

相信美好本身就是一件很美的事。慧你也是这样的人。  详情 回复 发表于 2014-5-9 17:25
先知先觉。

1万

银牌元老

芷慧 发表于 2014-5-9 16:38
虽然我没看过这出节目,但从你的文字中,感受到楼主有一颗善良并有发现美的心灵。确实,爱美之心人皆有之。 ...

相信美好本身就是一件很美的事。慧你也是这样的人。

嗯,美好的东西都令人动容~  详情 回复 发表于 2014-5-10 09:28
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

红钻会员

圆舞 发表于 2014-5-9 17:25
相信美好本身就是一件很美的事。慧你也是这样的人。

嗯,美好的东西都令人动容~
先知先觉。
人生本就是一个舞台,每一个人都是一个舞者。

感谢圆舞的作品!

茶香读出了另一种人生。 谢谢。  详情 回复 发表于 2014-5-11 10:19
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

醉品茶香 发表于 2014-5-11 02:43
人生本就是一个舞台,每一个人都是一个舞者。

感谢圆舞的作品!

茶香读出了另一种人生。

谢谢。

呵呵,从莎士比亚的角度来说,都是一种相同的人生,现实中每一个人,都是为了演好人生这一场戏,也不论是喜剧、悲剧、爱情剧,都是为了把生命的辉煌演绎的淋漓尽致。例如给一点光亮就要演绎出温暖,给一片绿叶就要演  详情 回复 发表于 2014-5-13 07:40
圆舞 发表于 2014-5-11 10:19
茶香读出了另一种人生。

谢谢。

呵呵,从莎士比亚的角度来说,都是一种相同的人生,现实中每一个人,都是为了演好人生这一场戏,也不论是喜剧、悲剧、爱情剧,都是为了把生命的辉煌演绎的淋漓尽致。例如给一点光亮就要演绎出温暖,给一片绿叶就要演绎出春天,享受别人,愉悦自己,就算没有掌声,但已经奉献。。。。

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

不是所有的梦想都能得以实现
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348

藏银会员

这是在用文字来表达到极致美么