大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落霞如歌

[【散文】] ( 原创)红尘陌上,且听风吟

落霞如歌 发表于 2012-5-31 22:42
当人生已无能能有,还热情否?呵呵,你也不了解我哦。
呵呵,见过香帅一次,真高兴你还记得我,真令我倍 ...

呵呵呵!落霞太客气了,有时间想向你学习一下打羽毛球哇!{:soso_e113:}

好呀,一起玩。  详情 回复 发表于 2012-6-1 11:10
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

醉品茶香 发表于 2012-6-1 01:30
呵呵呵!落霞太客气了,有时间想向你学习一下打羽毛球哇!

好呀,一起玩。{:soso_e113:}
默默耕耘!

藏银会员

落霞如歌 发表于 2012-5-29 20:11
道一声沧海月明珠有泪
说几句蓝田日暖玉生烟
诉无尽琴声幽幽感伤语

永巷歌声远!满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?

青葱岁月 一朝风雨 落红满地 湿了花香 几许悲凉 世道无常  详情 回复 发表于 2012-6-4 19:22
悠悠琅江水,殷殷故乡情。      

1万

铜牌元老

灰色轨迹 发表于 2012-6-4 10:36
永巷歌声远!满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?

青葱岁月
一朝风雨
落红满地
湿了花香
几许悲凉
世道无常

金色年华 明日阳光 铺彩遍野 润透心田 九州温暖 人间有爱  详情 回复 发表于 2013-1-22 10:49
默默耕耘!

藏银会员

落霞如歌 发表于 2012-6-4 19:22
青葱岁月
一朝风雨
落红满地

金色年华
明日阳光
铺彩遍野
润透心田
九州温暖
人间有爱

紫陌红尘亦是梦,往事随风~~  详情 回复 发表于 2013-1-22 14:59
悠悠琅江水,殷殷故乡情。      

玛瑙会员

RE: ( 原创)红尘陌上,且听风吟

阿傻 发表于 2012-5-22 13:14
作者的文字很幸运,得到两个人的点评,一个是夜歌,一个是耕田佬。你可以根据自己的理解力,吸收他们两个人 ...

极赞同阿傻的观点。写文章最好就是多用平实的文字来表达,文字要有力量,文章的中心思想要清晰,结构要严谨。

呵呵,我觉得我这篇涂鸦的定位是散文诗,不是散文。 散文诗,要是写得那么平白,没了思维的跳跃,没了诗性的语言,不知道是否还算散文诗呢?呵呵。  详情 回复 发表于 2013-1-22 15:00
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

灰色轨迹 发表于 2013-1-22 10:49
金色年华
明日阳光
铺彩遍野

紫陌红尘亦是梦,往事随风~~
默默耕耘!

1万

铜牌元老

放飞思想 发表于 2013-1-22 13:37
极赞同阿傻的观点。写文章最好就是多用平实的文字来表达,文字要有力量,文章的中心思想要清晰,结构要严 ...

呵呵,我觉得我这篇涂鸦的定位是散文诗,不是散文。
散文诗,要是写得那么平白,没了思维的跳跃,没了诗性的语言,不知道是否还算散文诗呢?呵呵。

默默耕耘!

1万

铜牌元老

《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》
            李商隐
竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。   
秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。
默默耕耘!

1万

铜牌元老

读李商隐的诗,很多时候要看作者的写作时间和背景,才能完全解读。
枯荷听雨比夏荷听雨,更多了种沧海桑田的磨练和承受。
有几人能解读李商隐那么多《无题》诗的无奈和凄美呢?又有几人能懂枯荷听雨呢?
当,年少时曾经的理想,随烟云去。把那些愁绪化揉在笔端下,换来的也只是俗人理解的“无病呻吟”罢了。
默默耕耘!