土米鱼 发表于 2012-6-5 20:40

6.4,两个遗憾!

这里只是钓鱼的地方,没有涉及到钓鱼之外的事,大家不要联想题目啊?

一.昨天,与朋友相约钓水东湾,但天公不作美,整天阴沉沉,还时不时下点小雨,所以,没有和朋出行作钓实为一憾事!
      二.农历十五,日潮大,夜潮一般,根据朋友的钓获量来看,十五不及15,个中原因不得而知,但既然虫都买到了,去钓吧.…
      钓海鱼多数都要走动,一方无鱼希望在另一地方遇上.当走到2点的时候,我真的有机会了,我和平时一样,因无鱼咬钩,动作懒散很多,轻提慢放都很随便,在一次精神不集中的操作中,水下传来了咬虫的信号:顿…好慢但很有力重…定,停住,让它吃死口…呵呵,松口无咬嗲…轻提逗引…无口…慢放再提…顿…轻口了很多,又定手让它咬…吓吓,又冇咬,再轻提,此时水下之物咬着钩虫慢悠悠地向水下潜去,一点都不理会,条竿的反应只能大弯…或者是太久没钓过大鱼了吧,又或者太紧张了,认为条竿已被拉到大弯又咁重手嗲便用力抽,象抽中石头,好重,…呵呵,竿未抽尽,那头却轻了——脱钩了!不知堪解?唉,钓鱼能遇上大物真是要好大的运气,而我没有把握好…虚脱…害得我抽果下抽到手指都痛!{:soso_e110:}…也算是憾事吧?

少少黄脚立

野猫 发表于 2012-6-5 22:34

都算收获唔错啦~~~~

小陈姐姐 发表于 2012-6-5 22:50

不算少了吧?

土米鱼 发表于 2012-6-6 09:00

野猫 发表于 2012-6-5 22:34 static/image/common/back.gif
都算收获唔错啦~~~~

通宵辛苦,都算有鱼吃

土米鱼 发表于 2012-6-6 09:06

小陈姐姐 发表于 2012-6-5 22:50 static/image/common/back.gif
不算少了吧?

系就系有鱼餸粥嗲,但遗憾呢!

小陈姐姐 发表于 2012-6-6 22:28

土米鱼 发表于 2012-6-6 09:06 static/image/common/back.gif
系就系有鱼餸粥嗲,但遗憾呢!

没关系
下次再努力~
页: [1]
查看完整版本: 6.4,两个遗憾!