沉酲 发表于 2014-8-3 08:33

[原创]一辆破自行车

一辆破自行车            沉酲
老了,旧了,累了                               靠在偏僻的墙边                              倚着喘息喘息                            世人不屑一顾夕阳如发黄的纸,又旧又脆如今,连回忆,都泛着铁锈的颜色即使双脚摇晃,还是保持站立的姿势侧着身子,自己依靠自己
年轻真好,风不止一次地叹而你,在这昏黄的余光里睡着了。你梦见岁月的水梦见你风里来,雨里去一路烟尘,却朝着梦想狂奔你梦想着,即使飞溅的泥土也遮掩不住你青春的飞扬那些耀眼闪光,一圈一圈在路上忽高忽低
那些崎岖不平的路上你托过理想,像把家扛在肩上的蜗牛那样艰难向前你托过生活,像货车一样奔忙披着星星,戴着月亮你奋力行进在路上道路总多弯曲你的方向,只有一个向前,向前,向前,向着希望

作者:沉酲手机:18926738699

沉酲 发表于 2014-8-3 08:41

本篇是我在患上恶病之前的练习。那时,我微微可以小意象。

公务员 发表于 2014-8-3 09:05

{:soso_e100:}

沉酲 发表于 2014-8-3 09:15

公务员 发表于 2014-8-3 09:05

{:6_239:}

海之声助听器 发表于 2014-8-3 11:27

{:soso_e179:}

沉酲 发表于 2014-8-3 11:34

海之声助听器 发表于 2014-8-3 11:27

{:6_245:}

我是只小小小鸟 发表于 2014-8-4 08:52

沉酲 发表于 2014-8-3 08:41
本篇是我在患上恶病之前的练习。那时,我微微可以小意象。

若他日自行车被维修好,刷上新漆时,它便可重新“奔驰”!

沉酲 发表于 2014-8-4 09:42

我是只小小小鸟 发表于 2014-8-4 08:52
若他日自行车被维修好,刷上新漆时,它便可重新“奔驰”!

破自行车这辈子是变不了"奔驰",希望寄托在"转世"吧。

我是只小小小鸟 发表于 2014-8-4 09:49

再一个明天,下一世人间
人有几个轮回?还是好好过完今生吧!因为即使有轮回,我们也无法保证来生比今世好……

宁兰 发表于 2014-8-4 10:14

楼主写的,笨笨的我也有点明白。
忆起了小时的那辆凤凰牌,忆起了那个教我凤凰牌的好男人,忆起我少年时的拉风(双手放开骑车)、、、
那辆凤凰牌有点高,可是小小年纪的我完全不放在眼里,骑上它,风在耳边、、、好爽
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [原创]一辆破自行车