故乡云 发表于 2014-8-10 10:45

(原创诗、词、曲)题“相思少女”

(原创诗、词、曲)题“相思少女”原创/故乡云
新诗·凝思吧,姑娘
貌似那西施美丫,神如那蒙娜丽萨。目光忧郁半凝神,十有八九,正想他。 也许,难忘那吻别,脑里留下许多嗲嗲。若不因为那“白马”,为何,横生这般牵挂。 思他,想他,不假,爱他,怨他,不假。相爱,哪比得过家家,月亮,有阴晴圆缺,别离,让人放心不下。 凝思吧,姑娘,你心似他,他自愿,拜倒在你的石榴裙下。爱是酒,已醉倒你和他,爱是枷,已铐住你和他,爱是火,已燃烧你和他。 相思,是品味别离的浓茶,越品,越苦,越加牵挂。饮尽这人生的功夫茶,你们才会再重逢,才会热拥,倾诉悄悄话。

七绝·相思
昨夜孤灯照寂帘,思君入梦未安眠。人生最是别离苦,何日与郎共笑颜。
忆江南·忆旧
无限爱,旧日暖怀中。月下花前曾浪漫,思中梦里景常憧,美好几时重。
(仙吕)一半儿·相思
愁容满面目茫然,万种痴情眉宇间,略显几分疲欲眠。盼郎前,一半儿缠绵,一半儿腼。

公务员 发表于 2014-8-10 11:04

加油

故乡云 发表于 2014-8-10 11:15

公务员 发表于 2014-8-10 11:04
加油

公务员 总是头名来到。谢谢鼓励!

故乡云 发表于 2014-8-10 11:36

早在一千多年前,南唐李后主 就已经做了一阕“忆江南”,就像是为题这张图片而写的,见如下:

忆江南 · 怀旧
词/李煜

多少恨,
昨夜梦魂中。
还似旧时游上苑,
车如流水马如龙,
花月正春风。

夜歌 发表于 2014-8-10 15:24

看图片,倒没认为姑娘在凝思,面对我,真像我前辈子欠她八担陈烂谷子。哈哈~{:soso_e144:}

公务员 发表于 2014-8-10 21:27

故乡云 发表于 2014-8-10 11:15
公务员 总是头名来到。谢谢鼓励!

{:6_226:}

故乡云 发表于 2014-8-11 00:42

夜歌 发表于 2014-8-10 15:24
看图片,倒没认为姑娘在凝思,面对我,真像我前辈子欠她八担陈烂谷子。哈哈~

夜歌 版主的目光总是有独到的地方!姑娘的表情,应有几分沉思、几分哀怨、几分怪责吧。

醉品茶香 发表于 2014-8-11 08:26

图文并茂的贴子很有亲和力,可惜手机屏幕小,要不停放大、缩小,呵呵!

何以笙箫默 发表于 2014-8-11 09:19

图文结合,更懂女孩眼神所透露出来的哀愁。

故乡云 发表于 2014-8-12 00:41

醉品茶香 发表于 2014-8-11 08:26
图文并茂的贴子很有亲和力,可惜手机屏幕小,要不停放大、缩小,呵呵!

嗯,用手机看是比较费事,也费时。醉茶 辛苦了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: (原创诗、词、曲)题“相思少女”