落叶的春天 发表于 2012-8-19 02:21

茂名金塘一个初二孩子的求助信

叶祖文,15岁,茂名市茂南区金塘职业技术学校初二的学生。学习成绩优秀,一直得到学校和老师的好评。虽然母亲不是很正常,但靠着父亲做泥水临工活的工资,虽说工作时有时无,但一家人也过得还算不错的。但在今年的一场病魔把这个家的平静打破了,父亲在四月份查出有胆结石,在茂名人民医院做胆囊切除了手术,无法再工作了。在六月份发现肾和其它部位也有结石,医生说再做这个手术最少要两至三万元的手术费。这个家-----唯一的经济之柱已经躺在床上了,前一次手术的钱还是东凑西借来的,这一次的手术还遥遥无期。母亲是十几年前脑膜炎医好的,没有工作能力,神经也不正常。父亲术后由于营养一直跟不上,身体已经处于虚弱的状态,现在还要每隔几天要去一躺医院。现在马上也要开学了,看着这个孩子那种迷惘的眼神,他说他真的想好好读书,希望以后可以报答父母,让父母过上好的生活。
    一个懂事的孩子,一个纯真的梦想:想好好读书,希望以后可以报答父母,让父母过上好的生活。衷心希望有热心人伸出援手,资助叶祖文读书,实现孩子的纯真梦想!   

大师 发表于 2012-8-19 12:08

希望有爱心人士能圆孩子一个读书梦!

中国制造 发表于 2012-8-20 03:20

是希望助学呢?还是助医呢?
春天可否前往调查一下~~~弄点图片回来~?
时间比较紧了~~~希望能帮到这个孩子~~~

茂名六月 发表于 2012-8-20 04:41

茂名六月 发表于 2012-8-20 04:42

茂名六月 发表于 2012-8-20 04:43

中国制造 发表于 2012-8-20 03:20 static/image/common/back.gif
时间比较紧了~~~希望能帮到这个孩子 ...

希望两者都能帮下吧

落叶的春天 发表于 2012-8-20 09:49

中国制造 发表于 2012-8-20 03:20 static/image/common/back.gif
时间比较紧了~~~希望能帮到这个孩子 ...

先助学吧,若是可以再助医

kejinfu 发表于 2012-8-21 08:54

助学先吧,助医就要久些。

茂名六月 发表于 2012-8-22 12:57

落叶的春天 发表于 2012-8-22 17:20

他母亲曾经患过脑膜炎医,之后神经一直不正常
他小时候也有兔子嘴的,后来是父亲陪他去做的手术
现在他是有空就带着母亲去田里干活
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 茂名金塘一个初二孩子的求助信