willbe122 发表于 2012-8-29 23:23

微风轻轻吹

很久也没有细细记录生活中的点滴,或许不知怎么去整理,又或许知道整理不出一个结果。甚至觉得惆怅有时候是一种心痛。哪怕我有很多想要说的话,哪怕我有多想去用文字表达,但我知道我只会有一个结果。正如想多错多,不想不错。

不知瞎忙了什么,大半年了,譬如说当初我想去一个很远的地方,做个背包族,去一头半个月,悄悄地走,我就在这个城市消失了,那么会有思念我的人吗?我不知道——难道我要期望会有想我的人吗?我忘了我只是我自己而已。不要期望别人能为你做什么,而是你要清楚自己能为自己去做什么。是的,现状的我,必须结束些什么,开始些什么。

七月,我总是想起阳光明媚的日子,有山、有大海、有蓝天、有白云,还有一个陌生的地方,还有很美丽的心情。这是我所期望的假期。然而,蓝天、白云的日子我总没有好好享受过,这一年的七月它就是这么悄悄地过去了。然,七月又是如此令人浮躁。我不能光想着蓝天白云,忽略了它的暴风雨。所以,人生怎能没方向?

八月,结束些什么,开始些什么。

那一天,我想以一个短而长的假期给自己。多萧洒啊,我就喜欢这样。但好像计划又被改变了。每一趟掠过的火车,都载着每一个人到达不同的目的地去做不同的事。我也是其中一趟车的一人。

http://www.tudou.com/v/cHrbudgSul8/&rpid=74702645&resourceId=74702645_04_05_99/v.swf

willbe122 发表于 2012-8-29 23:49

那一天,我又长大了一岁。我好像觉得我自己离老又近了一步。时光就像漏沙一样……我们总握不住它,我们开始很慌张了。到底要在它结束的过程中,我们要去做些什么?拥有些什么?而我觉得我的青春好像就是这么白白地没了。我再也拥有不了那样的时光。

那天,下着很大的雨,打着很响的雷,我脱掉鞋子,那时多想淋场雨……

willbe122 发表于 2012-8-29 23:51

当天考完试,午饭都来不及吃,赶紧坐车。目的地——韶关。
韶关站,下雨了。

willbe122 发表于 2012-8-30 00:05

大概是下午四点左右到达,一会儿,雨停了,大伙第一时间去观看了阳元山。那里有很神秘但又不神秘的东西。

这是一个很有特色的旅店,一个静吧与住宿结合一起。无论从设计装修来说,很有点古色古香但又不失潮。忘记拍个正面的了。丹霞印象。

willbe122 发表于 2012-8-30 00:14

很喜欢这调子,清幽得来有点意思。这里晚上偶尔还会有乐队来演奏,还有功夫茶泡。住在这附近的人都会来这里发呆。也就这个店家算是那里唯一的一个娱乐的好去处。住宿比别的店贵二十来块。不过感觉还好。

willbe122 发表于 2012-8-30 00:27

估计也没有什么比我们更疯了,居然约好零晨四点去看日出。额的神,俺还调了三点半的闹钟,结果还是懒了半个钟,打电话给伙伴们,结果他们还没起床呢。天黑乎乎地去到车站等车,以为人影也没有,原来,也有比我们更早,也要看日出的人。司机又骗我们说,现在五点啦,走路去看日出来不及了,坐览车去吧。我们又不想这么辛苦起的床日出没看到,还是一咬牙全都坐览车,40元/张票。唯有一对情侣,很屁颠地走路。哎,人家要的就是浪漫呀。

willbe122 发表于 2012-8-30 00:33

坐览车还是很吓人的。上山过程中,天刚亮,灰蒙蒙一片,不过景色很美。大自然氧吧。

看,人家的架撑都准备得十足,背这东西上山,得多累啊{:soso_e140:}

遗憾的是,这么早起床,还花费40块钱坐览车,我们还是没看到日出。

willbe122 发表于 2012-8-30 00:42

这个完全就一90度,要不是要走回头路才能下山,打死我也不敢下……那女的就厉害了,噼里啪啦一下了就下来啦。哪来的胆子?

willbe122 发表于 2012-8-30 00:48

好大的树,600年,

willbe122 发表于 2012-8-30 00:50

晚上的韶城。

页: [1] 2
查看完整版本: 微风轻轻吹