爱上狐狸的猫 发表于 2016-12-10 10:49

广州美女为梦想弃高薪 在云端筑花房

同在一座城市里,呼吸着同样的空气,喝着同样的水,但是总会有些人的生活状态会和你如此不同。
你能想到最美好的事情,是在这个城市开一间属于自己的花店。而我能想到最美好的事情,就是在城市里遇见你这样一个开花店的人。

初次来到花遇,从地铁口出来,仰起头看到19楼的花遇,有点不可思议。居然有花店可以开在这么高的楼层上,原来花店不只是盛开在路边。

靠近花遇,首先看到的是一个大大的阳台,视野开阔,在阳台俯瞰广州城,打上阴影的密集的楼群就像一幅水墨画。当微风拂过脸庞,夕阳的余晖打在脸上,你会有种错觉:你还在广州市区里吗?

不是所有美丽的女子背后都有很长的故事

有人说,每个开花店的女人,都是一个有故事的优雅女人。

“有故事”不见得。毕竟你看到老板娘Crystal的只有恬静从容。

“以前也是上班族,因为受不了公司里开不完的会,就想开一间自己的花店,先生和家人都很支持。”

“就光顾着喜欢了,对盈亏也没有考虑太多。”

花遇的开始浪漫却简单。

“花遇开在2014年6月4日,6月4日是我和先生在一起的日子。”

在南方初秋9月的广州城,我见到的Crystal,怀着宝宝的她从容地游走在花遇的花丛中,动作轻柔,语调柔缓,你看不到岁月在一个女子身上留下的沧桑,有的只是温婉的美。

确实,Crystal称得上“优雅”二字。在花遇,大到店面设置,小到门店里的一个小茶杯,都是Crystal自己挑选的。“门口放置的猫头鹰,是在街边看到的,喜欢就抱回来了。”花遇里,不经意的搭配却总能透出一股子品味的高雅,组合在一起就有了小资的格调。

草莓猫儿 发表于 2016-12-10 10:49

学习了,谢谢分享、、、

黑丫 发表于 2016-12-10 10:51

有竞争才有进步嘛

守猪 发表于 2016-12-10 10:55

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

八卦新闻 发表于 2016-12-10 10:52

我顶啊。接着顶

牛逼闪闪放光芒 发表于 2016-12-10 10:56

很不错,又学到好东西

背着书包耍流氓 发表于 2016-12-10 10:59

帮顶

此账号已注销 发表于 2016-12-10 11:02

这贴?不回都不行啊

摆摊卖贞操 发表于 2016-12-10 11:04

呵呵,等着就等着....

香蕉 发表于 2016-12-10 11:04

不错的东西持续关注