爱流泪的鱼 发表于 2017-1-14 09:26

减少对库存压力大城市用地供应

作为供给侧结构性改革的重要内容,2017年如何精准推进“三去一降一补”?国土资源部部长姜大明12日给出了自己的答卷。
——去产能,不允许过剩产能死灰复燃。继续严把新增产能用地、用矿关口,决不向过剩产能和低水平重复产能供地批矿;加强执法监管,防止已化解过剩产能咸鱼翻身。

——去库存,住宅用地不是用来炒的。对房价上涨压力大的城市合理增加土地供应,调整结构,提高住宅用地比例;对库存压力大的三四线城市要减少以至暂停住宅用地供应。

——去杠杆,下行压力下更要防控风险。要进一步完善土地储备制度,编制住宅用地三年滚动供应计划,合理引导社会预期。在经济增速趋缓、发展方式转型的情况下,过度依赖土地和矿产收益风险增大,要把防控风险放到更加重要的位置。

——降成本,助推经济“脱虚向实”。地价上升增加了企业经营成本,要调整完善政策,努力降低企业用地成本。着力提高促进实体经济发展的精准度。围绕振兴实体经济,落实和完善产业用地政策。进一步简化审批程序,对重大基础设施项目继续实行绿色通道。

——补短板,既要补“硬”也要补“软”,既补发展也补制度。统筹协调推进农村土地制度改革三项试点。落实宅基地集体所有权,维护农户宅基地占有和使用权,探索农村集体组织以出租、合作等方式盘活利用空闲农房及宅基地,增加农民财产性收入。

待兔 发表于 2017-1-14 09:29

很不错,又学到好东西

稻草人 发表于 2017-1-14 09:36

支持一下:lol

丢掉梦想的狐狸 发表于 2017-1-14 09:34

我顶啊。接着顶

房事龙 发表于 2017-1-14 09:38

帮你项项吧

守猪 发表于 2017-1-14 09:44

学习了,谢谢分享、、、

哆啦A梦 发表于 2017-1-14 09:41

好人一生平安