广龙霄云 发表于 2019-1-30 10:23

【原创】真心翘首,心绪荡着那片风景(散文诗组五章)

【原创】真心翘首,心绪荡着那片风景(散文诗组五章)=【之一】有多少心绪匆匆的相通……我没有别的选择,就在风雨中兼程匆匆。我,在咀嚼那一片片的清凉与翠绿,在光中激荡朴素色彩,
   ——生命的烙印斑驳了你我的美好心境。
  是啊,温柔的风雨里,叫我走遍了人生的百年梦幻,在洒满阳光的大道上放歌。把一个个的因为和所以,都重新装点在那一片片的光影里,美丽和美妙了心愿。-【之二】
  无际的想象,疯长了一片片的青苔。渲染你我的情愫。
  无边的纯情,捧来了一片片的秋情。飘荡着爱的风采。
  一切的一切,都变成了梦幻与希冀。沉淀你我的真梦。美丽的景色里,永远着我和你,他和她的追求和奋斗。
  我,就这样在小鸟的翅膀之上,
   ——展动着踢声所遥远的那一份乡情和真爱。-【之三】
  就是风,就是雨,在我的伤口注入了生命的呢喃,一声声,凝重成了一尊尊含着热泪的石橡,沉思着千古所留下的命题,在阳光中眺望着那些花草色彩所给予的微笑。
  就是光和水,就是那些土壤,在我的想象之中放牧了一只只牛马所留痕的歌声,疼痛了那一条弯弯曲区的山路,不必向我叙述那一片山野的荒凉,疲惫了青春的倩影。-【之四】
  是啊,所有的梦幻,在守侯着那些鸟语花香,是他和她,我和你的真实目光,四处飘零着心与心所缤纷的絮语,感染了那一片田园的美好心情,使我看到了那些鞭影。
  是的,有一种心情,不,是心跳,回归着那一条生命的小路,走出了许多种疑虑。
  有许许多多的奢望,共同踏响了,
   ——炊烟所牵挂的那一声声深切的呼唤。-【之五】剪彩吧,我和你的心愿已经得到了兑奖和实现。
  此刻,我已经把自己交给了那些爱和信念。
  此刻,万千种感受就在阳光下赤裸万般风情。
  从此,大自然在遗言,永远着共同的春秋。
  从此,天地都在永远着他和她的那一次次耕种……

广龙霄云 发表于 2019-1-30 10:23

此刻,我已经把自己交给了那些爱和信念。
  此刻,万千种感受就在阳光下赤裸万般风情。
  从此,大自然在遗言,永远着共同的春秋。

广龙霄云 发表于 2019-1-31 09:02

——炊烟所牵挂的那一声声深切的呼唤。

广龙霄云 发表于 2019-1-31 09:02

——炊烟所牵挂的那一声声深切的呼唤。

广龙霄云 发表于 2019-2-1 14:45

就是风,就是雨,在我的伤口注入了生命的呢喃,一声声,凝重成了一尊尊含着热泪的石橡,
沉思着千古所留下的命题,在阳光中眺望着那些花草色彩所给予的微笑。

广龙霄云 发表于 2019-2-1 14:45

就是风,就是雨,在我的伤口注入了生命的呢喃,一声声,凝重成了一尊尊含着热泪的石橡,
沉思着千古所留下的命题,在阳光中眺望着那些花草色彩所给予的微笑。

广龙霄云 发表于 2019-2-3 09:23

美丽的景色里,永远着我和你,他和她的追求和奋斗。
  我,就这样在小鸟的翅膀之上,
   ——展动着踢声所遥远的那一份乡情和真爱。

广龙霄云 发表于 2019-2-4 21:40

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

广龙霄云 发表于 2019-2-5 09:16

广龙霄云 发表于 2019-2-5 09:16

页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】真心翘首,心绪荡着那片风景(散文诗组五章)