广龙霄云 发表于 2019-2-26 10:11

【原作】在风雨中放逐心境 (散文诗组之三章)

【原作】在风雨中放逐心境 (散文诗组之三章)-                           作者..老庞风雨-【3】、哈哈,一个个为什么?就这样被你随时推出宫门,所有的眼泪洒落,没有得到一点同情目光。就在我被流放的日记本里,许多心灵的独白,成为叠痕的红尘。目睹已经被那些蛀虫所啃食,留下便痕。我一个人在思想的前沿行走,我不是始作俑者!我的手和心在悲伤颤抖。我是一个寂寞的癫子,一个喜欢独舞的阿Q,在被冤枉的时光里,还对着他和她真笑。在许多刀光剑影中采集疯言疯语!看大雨滂沱的景象,有许多孤独变成美文。就在那一片荒野上,我仍旧不断躲避着浓密的语言,站在那一张盾牌面前,毫无防备。赤裸裸着无辜的美好心愿。浓烈的酒被稀释了,喝掉它,万能的虚伪,我正在自由的异想里到处流浪。可憎与可恶还有可爱的,就在弹指一笑间灰飞烟灭,多少梦寐以求,让我和你在寂寞中,独照镜子看看自己的那张丑脸。-

广龙霄云 发表于 2019-2-26 10:13

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

广龙霄云 发表于 2019-2-27 09:18

大海冲刷着我自由的孤魂!就在那一块没有文字的墓碑上,
无声地叙说着我的生平,就是一个不守妇道的男子。

广龙霄云 发表于 2019-2-28 09:06

一个微笑、一句乡音、一句关爱
在心里激荡叮咛
思绪袅绕,景色飞驰
心神早已经踏进家门槛……

一个微笑、一句乡音、一句关爱
在心里激荡叮咛
思绪袅绕,景色飞驰
心神早已经踏进家门槛……

广龙霄云 发表于 2019-3-1 09:25

“诗的优劣不在于更空灵还是更具体,或者表现手法上更多地继承传统还是更多地借鉴西方,关键在于是否让诗更有意味更有神韵,或是包容更丰富的精神涵量,或是以诗的意象传导新的价值观念和审美观念。”

广龙霄云 发表于 2019-3-1 09:25

“诗的优劣不在于更空灵还是更具体,或者表现手法上更多地继承传统还是更多地借鉴西方,关键在于是否让诗更有意味更有神韵,或是包容更丰富的精神涵量,或是以诗的意象传导新的价值观念和审美观念。”

广龙霄云 发表于 2019-3-3 09:47

就在我被流放的日记本里,许多心灵的独白,成为叠痕的红尘。
目睹已经被那些蛀虫所啃食,留下便痕。
我一个人在思想的前沿行走,我不是始作俑者!

广龙霄云 发表于 2019-3-3 09:47

页: [1] 2
查看完整版本: 【原作】在风雨中放逐心境 (散文诗组之三章)