打铁佬 发表于 2011-7-21 14:28

请大师看看这东东属什么档次

二十多年前朋友送的-套茶壶,本人对茶壶一窍不通,有请各位大师帮忙看看这东东属什么档次。

打铁佬 发表于 2011-7-21 14:29

打铁佬 发表于 2011-7-21 14:30

大树菠萝不开花 发表于 2011-7-21 16:56

光看可能看不出吧,最起码望闻问切,行家要触摸一下和近距离观察才知道档次吧。

你的茶几我家也有{:196:}

启明星 发表于 2011-7-21 17:27

周桂珍是三大女大师之一。
      一般情况下,紫砂壶根据其制作者的身份——助理工艺师、工艺师、高级工艺师甚至国家级大师,紫砂壶的价格从数十元、数百元至数十万元不等。所以普通市民投资收藏紫砂壶要量力而行,工薪阶层可以选择助理工艺师和工艺师的作品,以小博大。
紫砂壶近年行情大致如下:国家级紫砂大师的作品价格为10万至30万元;省级大师为2万至6万元;知名的工艺师作品价格为数千元至2万元左右;而普通的工艺师价格仅为近千元。手绘紫砂壶,如齐白石、傅抱石、张大千的作品一般价格在4万元至5万元。明清时期流传下来的紫砂壶价格一般上万元,但是明代名家名作可达到10万元至15万元,清代名作也要5万元至10万元。
像国家级大师顾景舟、蒋蓉、徐汉棠、徐秀棠、谭泉海、汪寅仙、吕尧臣、李昌鸿、鲍志强、周桂珍、顾绍培等的紫砂作品,目前价位至少在15万至80万。 现在,只要是这些大师的作品面世,都能以天价成交。

嘿嘿!就不知你这把是不是周大师的真品否?

祝你好运,祝你发财!

差600分上清华 发表于 2011-7-21 18:03

打铁佬发财好啊!千祁唔好忘记我地点劳苦大众。

风月闲人 发表于 2011-7-21 18:41

普品来的,款(周桂珍)是托款,不是真正的周桂珍作品!
泡茶还是可以的{:208:}

最后一招 发表于 2011-7-22 00:46

风月闲人 发表于 2011-7-21 18:41 static/image/common/back.gif
普品来的,款(周桂珍)是托款,不是真正的周桂珍作品!
泡茶还是可以的

铁哥收藏20多年了,不论真假,心里的价值都不凡.......

打铁佬 发表于 2011-7-24 10:04

看了各位的回复,如坐了一回过山车。{:196:}不过不要紧,我一直都当它一套普通茶具而已。谢谢各位,我又长见识了。

绿罗 发表于 2011-7-24 10:47

至少有20年历史了,这点是可以肯定的{:194:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请大师看看这东东属什么档次