大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 见习记者

[【分享】] 老记-----端午节琐忆

落叶的春天 发表于 2011-6-9 09:00
吃过,我奶奶最喜欢做这些东西

这东西,现在,我经常做给我老公吃。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
宁兰 发表于 2011-6-9 09:51

我叫它面仔。有时放味的(放猪肉和菜),有时做糖水(煮好小麦后,放入手做面仔,差不多了再入几粒汤圆,记住一定要放黄糖,好香甜,吃了有幸福的感觉。)

1万

铜牌元老

大茂观影团

宁兰 发表于 2011-6-9 09:54
我叫它面仔。有时放味的(放猪肉和菜),有时做糖水(煮好小麦后,放入手做面仔,差不多了再入几粒汤圆, ...

那今晚试一下
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

最后一招 发表于 2011-6-7 23:55
第五篇:忙乎所然的端午节
...........

第五篇 忙乎所然的端午节

这个题目是招叔出的,原以为招叔要跟帖说他的端午爽事,后来招叔说是由我继续讲故事。
       这使我突然想起高考中的命题作文。今年广东的作文题目是《回到原点》,我不知道怎样写好,不过,生活中,却经常遇到回到原点的事例。昨晚打了一场麻雀,前半场赢,下半场输,收铺时,不输不赢,回到原点。我又想起了许世友将军,自少离开家乡走上救国之路,60年的戎马生涯,战功赫赫,百死一生,创造旷世传奇,弥留之际他的最大心愿是死后能运回家乡与父母葬在一起,叶落归根,回到原点。思量一下人的一生,来源于自然,在地球上匆匆的走过一圈,终须也是回归自然,所以,做人是很“闲”的,无需太过执着,尽力而为,让这一圈走得有意义,走得无愧于心就好。哟,说说下离题了,都怪招叔。
       言归正传。话说那年的端午节,老记作为初出茅庐的青年,住在单身宿舍里,记得下了一阵大雨,一只小鸟扑腾腾的突然飞了入来,老记顺手逮住,用小绳系住它一只脚,放在窗台上。单位里发了十斤荔枝,我想请人来帮吃,于是电话叫山哥----高中时的邻桌、一位敦厚老实的小伙子过来。
       山哥光临寒舍,让我眼前一亮,他竟然带着一位马尾辫大眼姑娘过来,声称是他的女友小兰。第一次有女子闯入我凌乱的房间,我有点不好意思,连忙移凳让座,沏茶递水,演绎了招叔所说的“忙乎所然”。
我们三人围坐在小圆桌房,啃着荔枝,闲聊吹水。山哥语言欠发达,我为了活跃气氛,便主动找话题,小兰似乎很喜欢和我说话,聊聊下竟然问我是什么地方人,有多少个兄弟姐妹,老家有什么特产等等,和我倾得“忙乎所然”,还在我书架上找到一本《人生哲理漫画》,说借去看看。临走时,她见到了窗台的小鸟,说很可爱,我顺势又将小鸟送给了她。
       次日,见到山哥,他嘻皮笑脸地说:昨天好像不是我在拍拖而是你在拍拖。
我连忙解释:是你太少话了,如果我作为主人也不吭声,就成为三只寡言沉默人,岂不冷场?当然,我也承认昨日是有点“喧主夺宾”,,,,,

穿白衣服的肯定是老记.  发表于 2011-6-11 00:14
老记象棋高手......飞象过河,又谓暗渡陈仑。  发表于 2011-6-10 09:51

1万

银牌元老

宁兰 发表于 2011-6-9 09:51

几时做给我吃一次?让我体会一下你老公的口福.
见习记者 发表于 2011-6-9 17:14
第五篇 忙乎所然的端午节

这个题目是招叔出的,原以为招叔要跟帖说他的端午爽事,后来招叔说是 ...

老记坏坏哦。

★★★荣誉会员★★★

很久没来了,老记依然 ,大家依然
我的衣服又瘦了。。。。。。

1万

银牌元老

绿罗 发表于 2011-6-9 20:40
很久没来了,老记依然 ,大家依然

绿罗MM,风采依然!

1万

银牌元老

willbe122 发表于 2011-6-8 09:58
不说说用黄皮叶、艾叶洗澡的事?

是洗过,不过说出来不动听。

1万

银牌元老

willbe122 发表于 2011-6-8 09:59
还有放风筝……

放风筝下回分解。