大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 劏猪佬1

[【杂谈】] 劏猪佬沉思录1

玛瑙会员

庭前庭后 发表于 2014-10-12 09:07
看来回帖的人也得常”突发奇想“,才能回复好贴啊!

很多时候“突发奇想”是开拓发展、更上一楼的捷径。“回帖”出于礼貌与尊敬,“回好贴”缘自有心人。凡事用心,必属上品。谢谢你!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

玛瑙会员

醉品茶香 发表于 2014-10-12 09:32
后面那一小段才是作者的内心世界,思想旅游是一种自我回归的最高精神境界!!!

知我者,品茶君也。以“醉”品茶,也是一种境界。君由余之小段品出“境界”,非凡之品。道家佛家之人,道法高深时,可分身幻化。自身(肉身)在无为而为,分身(思想)在遨游太虚。境界一物,玄之又玄,莫能名状。现实生活中的劏猪佬只是练到无为而为,随波逐流,随遇而安的层次,离“境界”尚远,惭愧!

玛瑙会员

ml123 发表于 2014-10-12 22:19
楼主可以试下抓住其中一两点最有心得的展开来讨论,觉得楼主对传统文化还是有自己独到的见解,期等

你鼓励之音,我动力之源;他山之石,指路明灯。来日果熟秋收时,当邀君共游兰亭。

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

期待楼主说下去,但回看,怎么没有了。若说知遇,那是客气,我这人爱扯爱论,又或者,看你说下去,有兴趣回来扯扯也是一种消遣。

谢谢关心。续文之事,心力难继;勉为其难,尚需时日。版主文采,腾蛟起凤;版主思辨,见微知著.代为续文,未知可否? 今日版主替我续写此文,他朝小可代君接续一文;以此搞搞新意思。荒唐提议,有错勿怪。  详情 回复 发表于 2014-10-28 11:03
生怕情多累美人

玛瑙会员

夜歌 发表于 2014-10-25 23:41
期待楼主说下去,但回看,怎么没有了。若说知遇,那是客气,我这人爱扯爱论,又或者,看你说下去,有兴趣回 ...

谢谢关心。续文之事,心力难继;勉为其难,尚需时日。版主文采,腾蛟起凤;版主思辨,见微知著.代为续文,未知可否?
    今日版主替我续写此文,他朝小可代君接续一文;以此搞搞新意思。荒唐提议,有错勿怪。劏猪佬静候佳音。

我在想,该不该用我的笔调来续下去,原文有些泛,但如果真续,我会由文中找一个节点续,管中窥豹,或显全斑。但你信我有这能力?当怕是狗尾续貂也罢?  详情 回复 发表于 2014-10-29 20:42

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

劏猪佬1 发表于 2014-10-28 11:03
谢谢关心。续文之事,心力难继;勉为其难,尚需时日。版主文采,腾蛟起凤;版主思辨,见微知著.代为 ...

我在想,该不该用我的笔调来续下去,原文有些泛,但如果真续,我会由文中找一个节点续,管中窥豹,或显全斑。但你信我有这能力?当怕是狗尾续貂也罢?

我曾刻意翻阅君上的贴文,君上胸怀四海之文,眼光更是独到,能夜视夜歌;文言皆妙。若君上肯纡尊降贵,不嫌弃劏猪佬如凡鸟般的文头,续出豹尾;实属之幸,文版之幸也。续文之事,君上且按本意挥洒可也,如彗星之  详情 回复 发表于 2014-10-30 17:50
夜哥可不能辜负劏猪兄啊!两人都很有想法。相信你俩有得好论。文版寂廖,论一个吧  详情 回复 发表于 2014-10-29 22:39
生怕情多累美人

红钻会员

夜歌 发表于 2014-10-29 20:42
我在想,该不该用我的笔调来续下去,原文有些泛,但如果真续,我会由文中找一个节点续,管中窥豹,或显全 ...

夜哥可不能辜负劏猪兄啊!两人都很有想法。相信你俩有得好论。文版寂廖,论一个吧

玛瑙会员

夜歌 发表于 2014-10-29 20:42
我在想,该不该用我的笔调来续下去,原文有些泛,但如果真续,我会由文中找一个节点续,管中窥豹,或显全 ...

我曾刻意翻阅君上的贴文,君上胸怀四海之文,眼光更是独到,能夜视夜歌;文言皆妙。若君上肯纡尊降贵,不嫌弃劏猪佬如凡鸟般的文头,续出豹尾;实属之幸,文版之幸也。续文之事,君上且按本意挥洒可也,如彗星之夜击长空,不知其来,不知其往,留下绚丽明艳令星月为之失色。
    十分非常很期待,期待君上出手,期待文版的繁茂,期待如此新意的高潮。

藉此复ml123先生:谢谢您的支持。我们一起搬起椅子抢位置,夜晚看流星。多叫上朋友,把文版捧旺才好。

黄金会员

《沉思观后录》

此文开篇便与众不同《劏猪佬沉思录1》颇有点雅俗共赏,中西结合之味道。文章提纲挈领,精炼浓缩,短短千余言,便总结了东西十万里,上下五千年之文化史,以点代面,概而言之,侃侃而谈,也有相当独到之见解。可见此劏猪佬非一般劏猪佬,乃多才多艺之劏猪佬也(有点不务正业之嫌,哈哈)。
      先贤曰:开卷有益。诚非虚言,由劏猪佬可见之。 后面还有个“1”,此乃关键,可见此劏猪佬雄心壮志,图谋不小,有可能搞个七、八、九、十章的长篇巨著。      
     西人谚语:人类一思考,上帝就发笑。而劏猪佬一沉思,小伙伴们都惊呆了:此人慧根不浅,悟性极高,深不可测。不佩服不行。
      青锋堂主戏撰一联以赞之:
               批经论史,自成佳趣,莫言屠手难执笔;
               煮酒烹茶,如访名山,应信读书胜劏猪。

甲午年深秋

劏猪佬1批经论史是趣闻;逍遥子a煮酒烹茶乃慧根。先生的点评令劏猪佬汗颜。一介劏猪佬,周身俗气味;兼职写文章,慧根何足道?沉思录中的“1”确有继续沉思二三之意,但“沉思”一物非劏猪佬专属,人人都可沉思  详情 回复 发表于 2014-11-5 17:46
看来逍遥子也是有雄心壮志的人,不然名字后面为何加“a”,可见后面还有”b,c,d,e……“系列。 我们拭目以待!  详情 回复 发表于 2014-11-5 12:05

翡翠会员

逍遥子a 发表于 2014-11-4 23:46
《沉思观后录》

此文开篇便与众不同《劏猪佬沉思录1》颇有点雅俗共赏,中西结合之味道。文章提纲挈 ...

看来逍遥子也是有雄心壮志的人,不然名字后面为何加“a”,可见后面还有”b,c,d,e……“系列。
我们拭目以待!

哈哈,看来老兄的推理思维挺强的。我只是不想和别人重名,没办法这样子搞了个名字而已。雄心壮志是没啥的,惭愧啊。不过这倒让我想起了一个对子:檐下蜘蛛,空有一腔诗意===下联卖个关子,请各位高人试试。  详情 回复 发表于 2014-11-5 23:53