大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高州东风小学欺行霸市、强买强卖,严重构成商业贿赂行为!

1万

金牌元老

QQ

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

欺行霸市、强买强卖  一群无耻的为人师表!

高州东风小学新学期开始(其实期期都一样),班主任就在黑板上布置学生要到指定的某书店买学习资料,并要在规定时间买到,有个别学生因家庭困难或其他原因未能及时买到的,班主任就叫他们不用回校上课。家长明知学校这样强迫学生购买学习资料不对,但不想难为自己孩子,唯有忍气吞声购买,造就了一帮严重顶风违纪的蛀虫。一帮无耻的为人师表!
     东风小学学生要到学校门前指定的新知书店和东方书店购买资料(检查就收藏在班主任老师处):语文三本,数学、英语各二本共七本。每本18元左右不等,一个学生约要购买资料120元左右。
图为东风小学学生、家长在《新知书店》购买资料情况
图为东风小学门口《新知书店》内堆积如山的学生资料
图为学生购买到的部分资料
      更严重、更无耻的是上级来检查,班主任立即布置组长等班干部将学生购买到的资料快速收起来交班主任、老师收藏,并对学生宣布:“有人问到,就说无购买任何资料。”
    铁证:为人师表对祖国花朵,祖国的未来进行顶风违纪、贪腐、瞒上欺下说谎话的切身表率;人类灵魂的工程师在学生细小的心灵深处烙下了难以磨灭的烙印,难怪培养教育出来的人才怎能不具备某书记的两面人生???
    其实其他学校也一样顶风违纪购买资料。请调查组进行家访真相就可大白。根据国务院、广东省教育厅、 广东省政府纠风办、广东省物价局、 广东省财政厅、广东省审计厅、 广东省新闻出版局、广东省农业厅等联名下发的《广东省...治理教育乱收费工作实施意见》都规定:
     “.......禁止任何部门强制学生征订和搭售教育部、省教育厅规定的学生课本目录以外的书籍、报刊和资料”。
     “......各地要坚决纠正中小学教辅材料过多、过滥的状况。教育行政部门和其他有关部门不得强迫学校订购,发行部门不得向学校发行或搭售教辅材料,中小学校不得组织学生购买任何形式的教辅材料。严厉打击非法出版、发行教辅材料活动。积极推行教材采购招投标办法,切实减轻学校和学生的经济负担.....。”
《茂名开展教育乱收费治理 校长如违纪一律免职》
http://gd.people.com.cn/GB/123937/123963/15123489.html
严管乱收费5大问题:“......严禁任何部门和学校强行向学生推销学习用品,不准为学生代办保险,不得强制学生统一征订省教育厅规定的学生课本目录以外的书籍、报刊和资料。”

高州教育局下属学校严重顶风违纪、欺行霸市、强买强卖严重增加学生家长的经济负担,扭曲教育从小培养学生说谎话坏习惯,使学生幼小心灵得不到健康发展。
      有人粗算一笔帐,假如该市一百多间学校,二十多万学生,每生强制购资料120元计算
     全市就要付出:200000*120 = 24000000(元)

这样的义务教育是否比收学费还要高????
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

K金会员

老师也有孩子呀?真的是这样,唉,他们只有了师术,没了师德。
这样我更怀念我小学时的老师了,不收费帮我们补习。

现在有几个有师德可言??单是编位家长就疲于奔命了。  详情 回复 发表于 2012-3-6 19:16
你知吗?家长们议论纷纷。  详情 回复 发表于 2012-3-6 12:18

1万

金牌元老

QQ
nini 发表于 2012-3-6 10:30
这样我更怀念我小学时的老师了,不收费帮我们 ...

你知吗?家长们议论纷纷。

你可以不给钱孩子呀  详情 回复 发表于 2012-3-6 12:30

1万

铜牌元老

大茂观影团

求知 发表于 2012-3-6 12:18
你知吗?家长们议论纷纷。

你可以不给钱孩子呀

家长们“圣命”难违啊!  详情 回复 发表于 2012-3-6 19:17

1万

银牌元老

大茂观影团

我在高州读过书,初三的班主任就是这种人,老是暗示明示要我家长给她送东西送红包。所以我一直对二中的老师没太多感情。
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

眼镜客

除了顶帖子,无话可说~
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

1万

论坛元老

唉~~~什么社会啊?

1万

金牌元老

QQ
茂名十八小老师指定学生购买学习资料  

http://www.mdmmm.com/thread-23913-1-1.html

俺曾经与朋友争论,教与学已经成了卖与买的关系,完全成了市场经济,别指望谁尊重谁,只能互相尊重。  详情 回复 发表于 2012-3-7 17:37

1万

金牌元老

QQ
nini 发表于 2012-3-6 10:30
这样我更怀念我小学时的老师了,不收费帮我们 ...

现在有几个有师德可言??单是编位家长就疲于奔命了。

其实这是一个社会现像了。既有老师的问题,也有家长的问题。 我身边有好多朋友是老师来的,他们都很不错。 同样,也听过不好的。 我身边也有些家长是自己养成的坏习惯,从幼儿园就开始送礼,老师叫不用送,但家长  详情 回复 发表于 2012-3-7 09:39

1万

金牌元老

QQ
时刻爰你 发表于 2012-3-6 12:30
你可以不给钱孩子呀

家长们“圣命”难违啊!