大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人生苦短,因何忧烦?生死之间,抉择何难?

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
人生苦短,因何忧烦?生死之间,抉择何难?
——关于论坛最近一些热点的自我思考
    久不上大茂名论坛,一是因为公务繁,二是因为私务烦。
    “繁”“烦”相叠,就是“烦上加烦”了吧?因此,进来上论坛也是“观而不点”,自觉完全没有一点观点昔日“不吐不快”的范儿了。幸好我没有粉丝,否则真是对不起粉丝了,呵呵!
    好了,讲多大家烦,今天就谈谈烦的问题吧!

结语:
人生虽短,
颇多忧烦!
若要快乐,
心胸放宽!
活得坚强,
才有尊严!
珍惜生命,
莫寻短见!

评分

若离 + 9 激励激励/
willbe122 + 20 精华……高

淡观世态,
闲评民生。

1万

铜牌元老

http://www.mdmmm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3951&page=1&extra=#pid38785

希望这《云水禅心》曲子能带给你不烦

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

(一)烦到要死的感觉
    一直以为自己很烦了,谁知道还有比我更烦的,看看别人比自己烦,自己应该少烦一点吧,我想。不是有句话 “最近难受死了,你有什么不开心的事情,说出来让我开心一下”吗?千万不要认为这是某些人的阴暗心理哦,只是因为幸福是比较得来的,只要我比别人强一点,我就幸福多一些。一般人都是这样的心理的。可是,为什么我看见别人烦,我的烦恼没有减轻,反而增加了呢?
    这是一个类似于“痴情女子绝情汉”的凄美故事。女主角山长水远地跑到大茂名来发帖了,为的是找个地方倾诉一下吧?加上期望自己运气好一些,自己的文字可以让男主角看到?不得而知,有不担心中毒的,尽可以下面的帖子中了解一二。
    从作者帖子中,我们可以窥见这是一个以爱情为事业的女子,当自己经营的事业遭受到挫折时,无法释怀,虽则强调没有怨恨对方,但字里行间透露出来的幽怨的味道,是不难判别的。这几天来,先是文版,后为水区,充斥着那股幽怨之气,久久不能散去。
    好在这位据说是江南女子的姑娘(有人怀疑是不是一名女性?),来到的是充满温情的大茂名,数位论坛老大级或大侠级的男人物,老记、招叔、丛林、铁哥、凌大侠、零丁香、煮酒开车、冰尘(排名不分先后)等等,围拢而来,多年练就的爱心表达手法终于派上用场,加上众多论坛骨灰级的姐妹(恕不枚举),一起努力,软硬兼施,边骂边劝,终于让这位浑身透露着自寻短见,对未来再无依恋的江南女子有点醒悟,准备重新做人,不在喊苦喊屈了
        观点并没有贬低或歧视这位江南女子的意思,因为相信很多人都和她一样,遇到某种挫折由于想不通,陷于死胡同的寂寞境地。根据每个人的性格不同,有人遇到困难是愈战愈勇,有人遇到苦难是一蹶不振,有人遇到困难是心存报复,大概这名女子是属于第二种的极端类型吧?万念俱灰,生无可恋,看不到希望,寻思着一死以求解脱。
        如此悲凉,如此决绝的想法,看似无药可救了吧?好在,遇到大茂名论坛的众多好人,终于修得正果,只能由衷赞叹大茂名论坛的网友热心之余,不由得表扬大家好似都具备“知心姐姐姐、知心哥哥”的能耐。
          愚见认为,一个人寻死,多是由于“前途悲观”而厌世、由于“亚历山大”而逃避、由于“遭遇不公”而受打击、由于“蒙受冤屈”而以死相逼……
        这些原因其实可以归结为一条,就是纯粹从个人感受出发,感觉到“自己受不了”,唯有一死了之,总觉得这才是最好的解脱办法。
       人活在世上,是要讲求责任的,自我寻死的方式,不算一个体面的死法,也不是一个负责任的人之所谓。因此,我觉得自杀的人是自私的。潜意识里有这种自私的、只顾自我感受不理他人感觉的行为,在于他人相处中,也会遇到不少麻烦,具体于男女感情,也容易造成无论开始如何的痴情缠绵、最后因一方受不了而黯然分手的结局。
        我想, 真正地多点为他人着想,如果自己做得不对就修正自己,如果对方错了就学会宽容。至少,我们不用他人的错误来惩罚自己,寻死的想法就应该不会有了吧?        

8 个评论 - 68 次查看
听说,把海螺靠近耳朵,那就是大海的声音。我喜欢海,于是枕边变多了一颗海螺。我想把它还给大海,大海却离我好远。听飞鸟说,天之南是它的归宿,那里没有寒冷。听游鱼说,水底是它的城堡,那里没有寂寞。我问自己 ...
2011-4-29 17:09 - lily20110420 - 闲聊吹水
11 个评论 - 165 次查看
如果大家不让我离开,我也会收藏起一切有关他的文字。我想,关于他的一切,我将放在心里。我可以每天在这里写一首诗或是一边散文或杂谈,也圆了我当一个自由作家的梦。至少,有那么点读者。当有一天回头看自己现 ...
2011-4-28 22:32 - lily20110420 - 闲聊吹水
52 个评论 - 625 次查看
也许在事业,感情,人生的最低谷,也许在心情低落到极点的时候,我说了很多消极的话。让大家担心了,也谢谢所有关心我的朋友。特此申明:我并不是真的想死,我是想让自己彻底死一次,然后再活过来。我只是说我在认 ...
2011-4-28 15:39 - lily20110420 - 闲聊吹水
5 个评论 - 103 次查看
请求各位版主把我的帖子删了,我不会再在这里出现。 “最后一招”,你看不到我的故事了。跟大家说声抱歉,打扰各位了。
2011-4-28 21:44 - lily20110420 - 【论坛事务】
74 个评论 - 1142 次查看
依然彻夜难眠,身体越来越轻。梦越来越多,一个片段接着一个,开始分不清梦与现实。一个人,像行尸走肉一样,什么都不敢想,什么都不想考虑。就希望自己是块木头。我开始疯了,是不是等到彻底疯了的时候,我就什么 ...
2011-4-27 14:30 - lily20110420 - 闲聊吹水
24 个评论 - 340 次查看
我知道你在这个城市为生活为你的理想奔波着,真的很想知道你的消息。这么多日子,没有你的消息,我是多么的担心,多么的不安?难道我们之间发生的一切,真的成了云烟,在你的心中飘散?我只想对你说:受伤之后, ...
2011-4-25 23:08 - lily20110420 - 舞文弄墨
1 个评论 - 52 次查看
原来在这个世界上,真的只有你懂我。可是,你去哪了?你在哪里?世人都不相信爱情,可是你出现过,我信了。也因为你出现过,所以很多事情没法将就。你离我那么远,只有用梦才能把你从远方接到我的身边。也许你看 ...
2011-4-28 21:28 - lily20110420 - 闲聊吹水
29 个评论 - 335 次查看
没有称呼,因为不知该如何称呼你了。我不说你也应该知道,从春天开始,我就一直坐在窗口守望着你,期待你归来的身影。我一直就这样日夜不停地找寻你,找寻着越来越遥远的你,像追寻一个梦。而你还没没有转过身 ...
2011-4-26 13:13 - lily20110420 - 闲聊吹水
1 个评论 - 59 次查看
这两天安排好事情,我将独自一人去漂泊一段时间,别为我担心,爱,我已好好收藏在心底里,若有来生,让我们早早的相遇,早早的相恋,不离不弃,我把我全部的爱都给你,别哭。。。。。。日暮西斜,人映黄花 ...
2011-4-28 18:03 - lily20110420 - 闲聊吹水
16 个评论 - 192 次查看
你在的城市下雨了,正如我心里的那场雨,如期飘至。空旷的房间,铺一张白纸,写满你的名字。从什么时候起,你的名字一笔一划,深深刻在了我的心里。相信你只是怕伤害我,不是骗我,很爱过,怎么会舍得。虽然你 ...
2011-4-27 21:20 - lily20110420 - 闲聊吹水
15 个评论 - 204 次查看
谢谢“最后一招”,是你提醒了我,我还有一个故事没有讲。一个关于我们,关于爱情的故事。我要把故事讲完,写完。谢谢所有关心我鼓励我的人。由衷谢谢你们。
2011-4-27 19:20 - lily20110420 - 闲聊吹水
5 个评论 - 112 次查看
关于这个城市,我从来没有去过。只是听说,听你说了很多很多。听多了,似乎我也把它当成了自己的家乡,熟悉而又陌生。像现在对你的感觉,你说那里的海滩是银白色的,有一天会带我去看海。你说那里离天涯海角很近,会 ...
2011-4-26 21:50 - lily20110420 - 闲聊吹水
4 个评论 - 63 次查看
飘满柳絮的天空,受伤的蝴蝶早已逃遁,只有痴情的蟋蟀,仍夜夜唱着哀歌。在这鲜花盛开的季节,你在哪呢?在哪一朵花中居住或安睡?告诉我,用怎样的旗语才能把你从人群中唤回?我之所以不停奔走,是为了你寻找你 ...
2011-4-26 21:19 - lily20110420 - 舞文弄墨
淡观世态,
闲评民生。

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

“这个故事的结果,还算差强人意,可是,我的烦又有谁来帮忙呢?”
        有这种想法的人还真有。
       (二)我并不是活得不耐烦了
        一位老人,傍晚时分爬上人民医院高楼,意欲寻死,直到凌晨三点才有被劝告下来。老人如此做法,自有他的苦衷。
        真正的具体的原因我们不得而知,但从旁人的叙述来分析,这位老人并不是真要死,他只是希望以这个独特的方式告诉他人——我要活得更好。
       抗争也好、宣示也罢,无论如何,这种“以死相逼”的方式都不好的,太极端了。弄不好,自己下不了台不说,搞出人命就更不好了。

淡观世态,
闲评民生。

1万

铜牌元老

观点 发表于 2011-4-29 22:51
故事的结果,还算差强人意,我的烦又有谁来帮忙呢?呵呵!

一切会好起来的

人烦恼,常常因为执着着错误的东西。

一切都不用太执著,平常心对待,知足常乐,顺其自然,一切就会好很多了。

1万

论坛元老

许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感缱眷;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的答卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更永远。

——宽容别人,善待自己,心态成就一切。

优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

黑钻会员

旁观者清当局者迷
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
正如我的座右铭:“常怀感恩心态,人生自然愉快!”。又如:“凡事笑一笑,烦事自然少。”
当然这是说的易,做的难。
常怀感恩心态,人生自然愉快!

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

(三)我要活得更健康
       “有人辞官归故里,有人漏夜赶科场”。
       对功名利禄这些虚无缥缈的东西,尚且不少人追求,对于生命的渴求更是作为人的必须有的意识,于是我们看到不少人在追求生的欲望,追求活的质量!
       我们网友当中不少人,更是不遗余力、解囊相助,分担他人的痛苦、成全他人的健康——关于绿罗的故事当中,我们可以读到善良,可以读到温暖……
       如果说,我们餐不定点、寝无定时、酗酒吸烟的生活习惯是对健康的一种挥霍,那么寻死不寻活的愚蠢想法是对生命的极端不尊重……

我们能为网友绿罗做些什么呢?(公布外地捐款方式)(网友认捐专题贴)--96楼有最新情况
189 个评论 - 5236 次查看
关于绿罗的事因有另贴,在此我不多说了,只说下我们能为她干些什么力所能及的事吧。义工组积能帮是最实际的,但他们也有一套严谨的规程手续,需要时间策划。在此我们只作网友间的友惰援助,提点建议如下:1. ...
2011-4-21 18:26 - 打铁佬 - 闲聊吹水

人间有温馨. 爱心大茂名(因情景感人,看贴请预备纸巾)
43 个评论 - 1276 次查看
网友绿罗因病遇到了很大的困境,这位来自高州北部山区的女孩,家乡刚刚遭遇上了9.21大水灾,不久又给病魔缠上了,正是屋漏偏逢连夜雨。深深陷入困境的她,这时想到了我们大茂名网站,想到了我们-群平时玩 ...
2011-4-25 12:17 - 打铁佬 - 今日茂名
大爱茂名,请 文友 关注绿罗
3 个评论 - 62 次查看
爱是什么?爱是一种责任,爱是一种最朴实最高尚的生命态度,爱也是一种隐藏于你我内心中最深沉的感动。因为它,我们的生命我们的生活画卷才是如此的绚烂多姿、壮观异常;因为它,我们才能在任何的艰难险阻中百 ...
2011-4-21 19:33 - 醉品茶香 - 吃喝玩乐
我代表绿罗谢谢各位善长仁翁,
13 个评论 - 317 次查看
各位都是可爱的水友,我在此待绿罗多谢各位!现在绿罗的问题主要是这样,她什么情况都医治好了, 她对大部分的药物都过敏,如果用常规 就发烧,但是如果不用的话,淋巴结又生长到了气管,不知道如 ...
2011-4-22 22:57 - liu19840326 - 闲聊吹水
为了绿罗伸出援助之手吧
41 个评论 - 1052 次查看
敬爱的各位朋友: 绿罗已经到了危急的关头,她们的家庭已经为其支出了所有的积蓄,我上来发帖目的就是希望有能力的朋友能为其伸出援助之手,能送其上广州做治疗,希望各位认识绿罗的朋友确认一下,然后让我们一起出 ...
2011-4-17 17:26 - liu19840326 - 闲聊吹水
大爱茂名,请 文友 关注绿罗
10 个评论 - 230 次查看
爱是什么?爱是一种责任,爱是一种最朴实最高尚的生命态度,爱也是一种隐藏于你我内心中最深沉的感动。因为它,我们的生命我们的生活画卷才是如此的绚烂多姿、壮观异常;因为它,我们才能在任何的艰难险阻中百折 ...
2011-4-21 19:30 - 醉品茶香 - 今日茂名
为了绿罗伸出援助之手吧
11 个评论 - 210 次查看
敬爱的各位朋友: 绿罗已经到了危急的关头,她们的家庭已经为其支出了所有的积蓄,我上来发帖目的就是希望有能力的朋友能为其伸出援助之手,能送其上广州做治疗,希望各位认识绿罗的朋友确认一下,然后让我们一起出 ...
2011-4-17 20:10 - liu19840326 - 茂名义工

淡观世态,
闲评民生。
又见观点大师风彩!
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。