大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【感悟】] 菊花,古剑和酒——茂名个别草根的理想与信仰

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

突然觉得好悲凉。大家好,很久不见了。

大家一直在,只是你不来。  详情 回复 发表于 2014-6-24 19:28
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

乌里玛查888 发表于 2014-6-24 17:14
突然觉得好悲凉。大家好,很久不见了。

大家一直在,只是你不来。

偶尔来,看看。  详情 回复 发表于 2014-6-26 08:52
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

金钻会员

圆舞 发表于 2014-6-24 19:28
大家一直在,只是你不来。

偶尔来,看看。

金钻会员

夜歌 发表于 2014-6-21 01:12
一个疯子遇上另一个疯子,因共同的特性而受热产生出一些事。菊花,古剑是种内在追求,假如还有追求,但我相 ...

我已经和严肃的文学越走越远了,脑残加怪诞。

我不喜欢严肃的文学。 我喜欢的只是文字。 出了书,强烈要求送我一本,加亲笔签名和写真集。  详情 回复 发表于 2014-6-26 10:03

金钻会员

芷慧 发表于 2014-6-20 15:52
"2013-6-18凌晨 " …… 好像是毒瘾发作之作。
第一次读先生之笔,且此文是在凌晨时间而作,其夜间凌晨的思 ...

嘿嘿,我可不是先生,那会显老。文字的颜色并不一定随心情。有种人有强迫症,我为其一。在开心时写灰色,在忧愁时写绿色,在向上时写黑色,在无聊时写红色,在严肃时,会写黄色。用怪诞思维跳跃文字去描述一件严肃的事情,想看看能达到什么效果。关于文字,我想我以前的态度未变,不需成为巅峰圣殿中的缪斯,而更崇拜推石上山的西西弗。

我倒是觉得称你先生,不一定会显老,反而是对你的尊重。在此,我不会向你致歉,嘿嘿~ 说是初读你的文字,但从你文字中仍不难看出,你的歪理谬论沾满色素。在我的眼里,你是个另类分子,用另类的眼光反叛的个性扩散  详情 回复 发表于 2014-6-26 21:10

金钻会员

落霞如歌 发表于 2014-6-23 23:53
其实,觉得做个傻子,挺可爱的。在他们的眼里,现在还执着地喜欢文学的人,是那么的傻,特别是都中年了的人 ...

用玩的心态看待严肃大事,用严肃的心态看待无聊小事,就如我对待文学与玩笑。落霞如歌追求优美,所以写下唯美而柏拉图式的诗文,如一幅幅山水画。我追求荒诞,所以推崇毕加索。你想知道阿乌怎样看待所谓文学吗?我的欣赏方式是关闭理性思维,打开荒诞内心,用极度荒谬去阐述美好和现实的主题。如果能在现实主义的作品里摸到了荒诞派的脉搏,这种感觉就跟形容“彭丽媛是个摇滚青年”、“周星弛是个悲观主义者”一样,好极了。对待生活中的一切都会豁然开朗,西西弗如此荒诞我却崇拜正正来源于此,现实只是一块石头,不断的推才是极致的享受。

"如果能在现实主义的作品里摸到了荒诞派的脉搏,这种感觉就跟形容“彭丽媛是个摇滚青年”、“周星弛是个悲观主义者”一样,好极了。" 非常别致的类比,大赞! 想象不到你说的是一种什么样的境界了,但是在我看来,  详情 回复 发表于 2014-6-26 18:26

1万

银牌元老

乌里玛查888 发表于 2014-6-26 08:54
我已经和严肃的文学越走越远了,脑残加怪诞。

我不喜欢严肃的文学。
我喜欢的只是文字。
出了书,强烈要求送我一本,加亲笔签名和写真集。

未来营销要问阿傻,他话事,现在八字才一撇。  详情 回复 发表于 2014-6-26 17:31
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

金钻会员

圆舞 发表于 2014-6-26 10:03
我不喜欢严肃的文学。
我喜欢的只是文字。
出了书,强烈要求送我一本,加亲笔签名和写真集。

未来营销要问阿傻,他话事,现在八字才一撇。

私人感情上“醒”我一本嘛。 就一本,多给一本都不要。  详情 回复 发表于 2014-6-26 21:18

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

乌里玛查888 发表于 2014-6-26 09:44
用玩的心态看待严肃大事,用严肃的心态看待无聊小事,就如我对待文学与玩笑。落霞如歌追求优美,所以写下 ...

"如果能在现实主义的作品里摸到了荒诞派的脉搏,这种感觉就跟形容“彭丽媛是个摇滚青年”、“周星弛是个悲观主义者”一样,好极了。"
非常别致的类比,大赞!
想象不到你说的是一种什么样的境界了,但是在我看来,是相当的诙谐搞怪的。记得,早些年看香港一些时事新闻评说类的节目,有用这种手法来讽刺影射当时的香港特首董建华和其他政要的。似乎,隔壁论坛的一位掌舵人,他早期的一些帖子,也有这类风格的视频帖,而现在很少见到了。在我看来,这种风格的文字,要很高的IQ才能完成,而形成这样风格的文字,其EQ更是很高的了。想象在不被大多人常人看透,而又能让一小部分人看懂,还让这小部分人发出会心微笑,既而拍案叫绝,需要沉淀很多的生活智慧。更重要是,这种高EQ的手法,让一些人牙痒痒却又无可奈何,哈哈,那个爽~~~
默默耕耘!

红钻会员

乌里玛查888 发表于 2014-6-26 09:08
嘿嘿,我可不是先生,那会显老。文字的颜色并不一定随心情。有种人有强迫症,我为其一。在开心时写灰色, ...

我倒是觉得称你先生,不一定会显老,反而是对你的尊重。在此,我不会向你致歉,嘿嘿~
说是初读你的文字,但从你文字中仍不难看出,你的歪理谬论沾满色素。在我的眼里,你是个另类分子,用另类的眼光反叛的个性扩散的思维说正经的事儿,纯属一个不走寻常路的叛逆者。。。呵,当然,每个人的文化底蕴有所不同,文化知识有所差异,导致文字诠释亦有所背驰,同样一句话,你读,是正解。而他读,却是反解。

先知先觉。