大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【诗词】] 难忘她,抿嘴一笑(写给同桌的她)

黄铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
                  笑起来,她总爱抿嘴
                  像一支含苞待放的春蕾
                  那欲启又闭的芳唇里
                  珍藏着情窦初开的花蕊

课堂上,我向她瞟眼打量
                  端详着各种姿态的优美
                  她更像挂满露珠的小草
                  睫毛下饱含辛酸的泪水

我沿着泪痕,寻迹窗外
                  早春严霜,打得一片枯萎
                  折断了无数冰冻的叶茎
                  碎裂时,映出更多的晨晖

教室里,我送她一丛残叶
                  草根处蕴藏生命的芳菲
                  田野上,尽管憔悴而褴褛
                  相信会萌出秋果的丰肥

然而她辍学了,饥寒之夜
                  拥抱着,敞开少女的心扉
                  她,依然是抿嘴一笑
                  腮边,流下两行泪水

从此,我踏上曲折的旅程
                  千里追梦,寻她结伴同归
                  蓓蕾童心,代泪花绽放
                  少年黑发,被风霜染灰

她的泪,仍在冲击我心
                  心的桌面,化作千山万水
                  我只好乘夜色遥望弯月
                  她在微笑,笑得顺心舒眉

渔火,在她的港湾里闪烁
                  流星,在我的心路上疾飞
                  我飞向冉冉升起的朝阳
                  白发如云,已把红颜包围

暮年重逢,彼此山水相依
                  抿嘴一笑,庆幸大地春回

(转载)

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

同桌,你过得还好吗?

黄铜会员

跟同桌在一起时,从未好好打量过她。现与她分离多年,竟没办法清晰记起她的脸!

素银会员

我同桌为啥不是男的

假如是个男生,但长得十分不帅,且性格很不爽,你还要吗?  详情 回复 发表于 2014-8-1 15:58

纯铜会员

我同桌为啥不男不女?

金钻会员

原创先锋勋章

有点像写我{:soso_e106:}

难道你是我分离多年的同桌?  详情 回复 发表于 2014-8-1 14:54

纯铜会员

难道你是我分离多年的同桌?

你的同桌是长发飘飘吗  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:55

黄铜会员

只记得我的同桌是个大老粗,抿嘴一笑吓倒一片。

那你肯定没暗恋她  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:56
肯定是个幽默的主儿!  详情 回复 发表于 2014-8-1 15:33

黄铜会员

柴米油盐 发表于 2014-8-1 15:14
只记得我的同桌是个大老粗,抿嘴一笑吓倒一片。

肯定是个幽默的主儿!

主要是人太胖了!!  详情 回复 发表于 2014-8-1 16:06

黄铜会员

猫吃鱼 发表于 2014-8-1 09:54
我同桌为啥不是男的

假如是个男生,但长得十分不帅,且性格很不爽,你还要吗?

起码他不应该自我否定  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:09