大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] (原创)有一种伤痛叫撕心裂肺②

黄铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
      当我还未完全从悲伤中走出来,三年孝期还没过完!而老天爷你真给面,已经过了几年的鸡毛蒜皮的事,居然还追究,把我送到监狱,让我去那过三年生活。
       呵呵。不得不说,老天爷你真的好照顾我家啊!03年04年前后一年时间夺取我两个至亲,06年把我弄到监狱,07又来把我妈带走!世界为什么这么不公平啊 ……
2007年妈妈因车祸离开了我们!
妈妈也走了。
     妈妈真的走了!带走了我对生活的渴望和所有的设想,我不知道我还能做什么,整天活在痛苦于悲痛之中,对妈妈思念无穷无尽,每时每刻头脑里都是妈***身影,可心里却是那无比的伤痛,整个人看上去痴痴呆呆的!
        妈妈才五十岁,老天爷就这样狠心的把她带走了,妈妈你可知道儿子现在(撕心裂肺的痛)吗……你是否去了天堂,记住别忘了回来看看你的儿子。
妈***一生
     妈妈今年五十岁,可就在这短短的五十年中,经历了难以想象的苦难!眼看妈妈过上平静的生活,可偏偏!!! 妈妈就样撒手人间了.
妈妈,现在我还记得小时侯你经常对 对我说你小时候的故事。你说儿时的妈妈,因为外公极端的重男轻女的思想,以及那落后的生活水平,妈妈那时没有吃没有穿,更谈不上上学了,主食吃的是一种叫米糠的东西,就是现在拿来喂猪的,就连玉米也没有吃过,妈妈读书到五年级就不读了,从此担负起了照顾弟弟的责任。因为外公当年去世了。外婆又驼背,唯一的大姐又嫁了,可怜的妈妈当时才十二岁啊!到了十四岁妈好干的活越来越多了,那时生产队集体搞生产,妈妈就帮生产队放牛,那么小的年龄怎么能和牛对抗,随时都被搞的四脚朝天。最痛苦的还不是这个,冬天因为弄牛草,妈妈全身和衣服都是湿的!白天放牛,晚上还要照顾我唯一的舅舅。
       妈妈在成长中受的痛苦是无穷无尽,就这样过了几年,我舅长大上学了,读书要学费,外婆又驼背!这样,妈妈又担负起了挣钱养家的责任,妈妈经常去深山里捡木料,妈妈根本就不具备抗木料的能力,经常跟着木头滚,砸伤了也不敢说,也不知向谁说,只能无奈的忍着!妈妈还经常一个人去深山里搬竹笋,去挖枸杞根,有一次晚上因太晚了,一个人就在深山里过了一夜,妈妈告诉我她当时好害怕。谁不害怕?以前的大山说得恐怖点,老虎都有,农村又封建迷信,想到鬼神更恐怖!别说一个十几岁女孩子,就算男子汉在大山过一夜一样发抖害怕……可想而知当的妈妈是那么的无奈! 第二天回去还要被外婆责骂,我知道外婆的责骂不是真骂,而是出于母亲对女儿的关心和担心!那天外婆边骂边流泪,乖女,以后别这样了,我知你苦,只能怪你命苦投错了胎。你一夜不回,妈也担心了一夜。
       而妈你没有多余的埋怨,看到外婆的泪水,自己把硬把泪卡住,安慰起外婆来:妈,我不苦。不管怎样我们也要挺过去,别想太多了,让弟弟看到会影响他。我外婆听了,泪流更大了,哭声也大了起来,双手抱着我妈***头,说,我的乖孩子,你是***骄傲。这时我妈发现了门口站着我舅,当时我舅十一岁了,我舅看到了妈妈看着他,跑了过来。然后双手抱住外婆和妈,哭着说:妈,姐你们辛苦了,我不去读书了,我回家帮姐砍柴卖。当时妈妈你看到舅的泪水,再也忍不住,泪水就像发洪水一样,哇哇的流下来,好像要把妈妈受的苦,委屈,无奈和伤痛全部从眼泪中流走!就这样,一个房间全是哭声,敢说这一刻,在全世界也找不到这么悲伤的情景!哭过后,妈好也许累了,又或者明白自己是什角色。善心地教训舅来,对他说,以后不许再讲不读书,再苦再累我和妈都会支持你的,只要你读好书就是对我们最好的报答。而我舅似懂非懂猛点头,说了句,妈,姐我一定不会让你们失望的。
     就这样妈妈继续担当外公的角色,其中,已嫁的姐姐也即是我叫的大姨,也会偶尔补助下,不过像杯水车薪一样,毕竟她也有了家和孩子……妈妈砍柴赚钱,种田养家,日复一日地重复着……
一直到我舅读高中,可想妈***成长经历无比艰辛……
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

坚强。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-11 16:37

玛瑙会员

苦难的人生.

诶……  详情 回复 发表于 2014-9-11 16:37
一切都是最好的安排。一切都会过去。
一切都是最好的安排。一切都会过去。

黑钻会员

一切会好起来的,因为它已不能再坏了。
生活的流程有两种:一是先甜后苦;而是先苦后甜。
你的生活可能是先苦后甜,所以要常怀信心。一切都会好起来的。

黄铜会员

近朱者赤 发表于 2014-8-9 14:49
坚强。

谢谢

黄铜会员

小珍朱 发表于 2014-8-19 10:49
苦难的人生.

诶……

苦尽甘来!  详情 回复 发表于 2014-9-11 22:23

黄铜会员

苦尽甘来!

白金会员

撕心裂肺已经去到了什么程度的疼痛