大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] (原创)有一种伤痛叫撕心裂肺③

黄铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

还有妈妈你结婚后的日子
     很多人的命运因为努力而改变,有的人因为结婚而改变,可妈妈你的生活却没有因为结婚而有多大的改变!外婆因为希望妈妈嫁到近东镇市区的地方,想妈妈过得好点,阴差阳错妈妈嫁给了我爸。我爸和我妈命运差不多!
     上面已提到,我爸爸也是很小就失去了爸爸。然后跟我奶奶嫁到现在的家,因为我爸是带上门的,所以在当地总是低人一等,少不了指指点点!可想而知我爸的内心从小受到了多少打击和份害!
      最惨的是在我爸娶我妈不久,也就是我出生那年,我的后来爷爷去世了,丢下两个孩子,也就是我现在姑姑和叔叔,奶奶又老了,全家的担子又压在爸妈身上,七八张口吃饭,种那点田怎么够吃,何况我姑和叔还要读书上学。没办法!爸爸为了我们远去珠海做煤矿,修公路,一年才回一次,一做就好几年。而妈你留在家照顾老少,这几年中我又多了两个弟弟,负担更重了,而妈你也就这样带着我们三兄弟起早爬黑,最后你们还是把我和两个弟弟带大了。
      十月怀胎,妈妈,儿子让你受的苦太多了,你怎么就不给儿子回报的机会啊!
       妈妈没有文化,爸爸也没有文化,但他们知道知识的重要,无论如何要让我和弟弟读书,而我却唱反调,调皮又不听话,读小学就退学了。还好两个弟弟没让妈妈失望,都读上了高中,虽然不是大学,在这样家庭能高中毕业不错了。
而我却读上了社会大学!我因讨要***债被对方反咬冤枉我抢劫,后来被抓送去坐三年牢 。
爸妈你们从一贫如洗的家开始奋斗,经历的痛苦是说不完道不尽的!
     报答不了爸爸恩情已经成为我们遗憾!准备好好报答妈妈,当准备给妈妈新的生活的时候,妈妈却离我而去了!
      2007年的春节对于中国人民来说是一个很特殊的春节,记得好清楚当年是香港回归十周年。
      但对我和我的家人却是一个痛苦的记忆!那年妈妈走了。 我的妈妈出车祸走了.我还没报答她的养育之恩啊!!!她悄然无声息的走了,走的那一天我看到漫天的大雨,仿佛老天在可怜我,也许良心过不去吧,老天下雨为妈妈哭泣吧!当时的我是哭不出来了,因为心里只有撕心裂肺的痛!这痛已早把眼泪挡住!妈妈儿子心真的好痛好痛。。。。。。。
      你辛苦把我养大,而我连你最后一面都记见不到,不是我不想见你啊,你知道儿子我还在改造中,当我知你出事那刻起,不吃不睡还不停的申请外出吊孝,但领导就是不批!儿子不能出来啊 ,各种办法都用过,连自杀都用了,你看看,儿子手上深深的伤疤就是自杀留下的!妈妈请原谅我这个不孝子……
      妈妈就这样的走了,我的伤痛让我已经找不到了方向。妈妈带走了我所有的对生活的渴望和设想,妈妈才五十岁啊!
      老天爷你怎么那么的残忍,妈妈一悲子辛辛苦苦,你先夺去她丈夫我的爸爸,然后又让妈妈受尽病痛折磨,全世界都知糖尿病是很痛苦的,可怜善良的妈妈辛苦劳累一辈子换来的是什么啊?
    天下最惨的两大病!奶奶得了第二种,第一种老天爷你居然留给我妈妈,吃了几年豆类,我妈很爱吃甜品的,因为小时候没吃过!偏偏又得这种病,呵呵,有着么巧合吗?这白痴问题还是别问了!呜呜,为何要我妈妈临走前三年还要受尽糖尿病折磨。老天爷你为什么不顺便把我带走啊……
           天啊!这份伤痛我背得好辛苦啊……
           谁又来帮我分担一点伤痛啊……
      其实我的要求很简单,只想要个完完整整的家而已,老天爷你怎么那么狠心,把我们这么温馨的家庭拆了七零八散的。
奶奶,爸爸,妈妈以后我只能在你们坟前多走几篇了!你们在下面要好好过日子啊。
奶奶,爸爸,妈妈,我对不起你们,就算我对天哭千次万篇也补不回你的恩情。
奶奶,爸爸,妈妈 ,我想你们 !好想你们!有时间多报梦给我 ……
       奶 奶,爸爸,妈妈 ,

请走好……
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

不幸……
坚强……

黄铜会员

不要绝望!
真的让人痛心……

藏银会员

看了

藏银会员

好好爱自己,他们就放心了

青铜会员

加油{:soso_e185:}