大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 麻将纪念日

白金会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
那是一个永远值得纪念的日子,那是一个可以载入我人生里程碑的日子,那是一个我在麻将史上达到巅峰的日子。
   我清楚的记得,那天是8月29号,一个美好的夜晚,一个星光灿烂,凉风撩人的夏夜。
    那天晚上几个同事约我去打麻将,本来这几天来我已经连续输了两场,抱着事不过三,再输就退出赌坛,从此退隐山林改打斗地主的。
    所以那时我的心情就是抱着---风萧萧易水寒,壮士一去不复返的悲壮决心去的。
    终于我吃过晚饭后骑着我的蜗牛姗姗来迟,四方代表见面寒暄后各自落座。战争正式拉开帷幕,正所谓赌场如战场,一不小心就会满盆皆输。所以步步为营,步步惊心,不但要眼观六路,还要耳听八方,不但要防出降,防别人碰牌,还要时刻注意观察别人的动作表情,来判断对方手上是否有“枪”,是否已经在叫牌,从而为下一步自己的牌路做好打算。
     那天晚上刚开始或许运气不是特别好,所以一直徘徊在贫下中农水平。但至从因我饿吃了一个翠园面包以后,我感觉我的活力回来了,我的春天来临了。(植入广告---翠园面包,就是牛,吃过用过都话呱呱叫)
     可能是那只面包给我带来了好运气,人民币储存量急剧上升,直杀得另外三方,丢盔弃甲,面无血色,惨不忍睹,喊爹叫娘,大声求饶。
    终于N盆牌后迎来了我人生麻将史上的巅峰-----一上手十三只牌,就有九只风头。会打麻将近十年,一直都没机会一睹十三幺的庐山真面目。对于我来说,十三幺一直是一个传说。所以一直以来我都不是很会什么是十三幺,只是大概知道是什么牌。想不到一圈后,一摸又一个风头,再摸又一个,这个时候十一只风头了,再摸不是,再摸,终于摸到了一对八板。那时感觉心跳加速,血压升高,一直都在那数着是不是缺了什么,是不是好像叫牌了,那情景比给病人做手术还紧张。期间还偷偷的观察别人,怕死别人知道自己叫十三幺似的。东南西北红中发财八板,一筒九筒,一索九索,一万,在那数来数去,好像还差那只风头呢?在那数下数下的时候,终于摸回了一只九万。感觉好像自摸似的,因为我以前一直没做过十三幺,也没机会看到什么是十三幺,十三幺一直对于我来说就是麻将台上的一个目标和终极理想。抱着被诈胡的危险,闭眼一推牌,从此迎来了我麻将史上的巅峰之作。
      而我的幸运却是给我的同事带来他们悲剧的开始,从富农一下子回到解放前。而我也从贫下中农,摇身一变,变成了大地主,而还是有很多丫环,妾士那种。
推牌知道是十三幺的那一刻,我感觉我整个世界都光明了,鸟语花香,阳光灿烂。那一刻我特别感谢赌神,特别感谢我的祖宗,因为他们冒烟了,特别感谢汇明轩茶庄提供的麻将,特别感谢CCTV,湖南卫视,深圳卫视,最后特别要感谢的人就是发明了麻将的人,是他让我有机会自摸了一手十三幺。谢谢一直赢我钱,却还经常叫我打的那些人,是你们造就了我今天的辉煌。
     其实打牌最重要的不是赢钱,而是那种开心和满足感。所以我只是把打牌当成是一种消遣和同事朋友交流的一种方式。正所谓小赌可以怡情,大赌却会家破人亡,所以无论做什么事都要有个度,只是把打牌当成一种消遣方式,而不是谋财工具。
切记,远离赌博,珍惜生命,阿门。
                                      雀神蜗牛
                                                2013年8月30日记上

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

有意思!!

黄铜会员

蜗牛哥,一如既往的幽默!{:soso_e100:}

纯铜会员

{:soso_e128:}

纯铜会员

{:soso_e144:}
麻将也有纪念日的{:soso_e113:}

sky
快一周年了  详情 回复 发表于 2014-8-11 17:13

黄铜会员

快一周年了

什么时候庆祝一下?  详情 回复 发表于 2014-8-11 17:15

青铜会员

什么时候庆祝一下?

是不是应该打麻将庆祝一下呢  详情 回复 发表于 2014-8-11 17:26
安嗲 发表于 2014-8-11 17:15
什么时候庆祝一下?

是不是应该打麻将庆祝一下呢

sky
有道理,有道理。  详情 回复 发表于 2014-8-11 17:31

黄铜会员

摆摊卖贞操 发表于 2014-8-11 17:26
是不是应该打麻将庆祝一下呢

有道理,有道理。

sky
这要问一下蜗牛哥了。  详情 回复 发表于 2014-8-11 17:32