大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 黄昏恋

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

昨天下午,一位六十出头的男人找到我们,风尘仆仆的,神情焦急万分。一 进来小店,眼睛从四周来回巡视,疑惑地注视了我们片刻,才堆出了笑容。他的到来,无疑给我们添乱,本来就忙得要命,这个男人还是不休不止地追问有关于按摩的事项,怀疑的态度从语言中暴露无遗。

客人看不惯,尽量帮忙解释,男人才陪着笑脸。男人看上去有一定的身份,名牌的衣服,油亮亮 的皮鞋,在这个秋天,本地人这样的穿着不多,来我们这个小店的客人更是没有。

男人彬彬有礼,“我老婆很痛苦啊!去了很多家按摩店,都按不好。”男人的脸上飞过一丝不安,双眉紧扭在一起,痛苦的表情,不由让我对他产生敬意。

给男人倒了一杯茶, 安静地听他把话说完,我才把我们的按摩原理给他一一解释清楚。男人很高兴,双手不由自主地在轮流摸着头面,希翼的眼神充满向往。“如果可以让我老婆去掉病痛,多少钱我也愿意!”男人好像是在自言自语,又好像是在对我说。好男人不多了,我为什么要骗他呢?

“你回去把老婆带来吧!我免费为你们做。”为了消除男人的顾虑,我诚意地向男人邀请 。男人憨憨地笑着,客气地谢绝我的免费。他说了,一定要给的。

男人走了,半个小时后,男人又重新出现在小店门口,豪华的小汽车里下来一个病恹恹的老妇人,妇人年龄看上去比男人大,走路踉踉跄跄。男人急忙扶上,体贴无微不至。

老妇人也很客气,痛苦的脸上挤出一些笑容,凌乱的头发遮住了变形的脸颊。我看见了落叶,外面的枯叶不就是这样吗?

可能是同病相怜的感觉原因吧!我感到女人很亲切,所以特别尽心。对于我们的话,女人言从听计。

朋友在为女人按摩,女人喊痛的声音刺痛了男人。男人紧张地守卫在女人身边,一手紧紧握着女人的手。女人在感到特别痛时,就情不自禁抓破了男人的手,血顺着男人的手流出。“没事的,忍着,很快就会好啦!”男人像在哄小孩子,语言温柔得醉人。

由于女人是第一次来,她的病根特别多,在找她的病源时就特别疼痛。十几分钟后,朋友停止给她的按摩,只给她热敷。

朋友对男人交代,回去后,如果感觉良好再来吧,我尽量给他按好。

男人舒了一口气,绅士地伸出来手与朋友握了一下,客气的话句已经成了多余。

晚上的风凉,男人给女人披上一条披肩,半抱半拥走向他们的小汽车。看着他们的背影,似乎看到了一副图片,那是一副多么美丽的黄昏神图啊!我在梦里见过。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

执子之手,与子偕老。
从一连串的细节描写中,我们可以感受到一对夫妻间的相惜相爱。
到了暮年,依然相濡以沫,互相关爱,真是难能可贵啊!

纯铜会员

这就是人们所说的“白头偕老”吧!

黄铜会员

你若不离不弃,我必生死相依。携手一辈子。

黄铜会员

黄昏,爱久弥新!