大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【小说】] 短实新原创小说:绑在十字架上的灵魂(七宗罪)

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

这个没有题目的系列,回头再把文章的题目列出,题目才是整个架构。

很佩服乌兄观察世人和事物的独特角度和眼光,其实这些都是我们身边常见的人和事,只是往往我们都已经麻木到没有感觉了。看你这个系列,让我想起曾经喝过的一种各地风味咖啡大全混装,一大袋里几十种,颜色口  详情 回复 发表于 2012-6-11 23:31
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

三、啊乌的明天和后天(贪婪)

cf558167727923b56ca39fe3d5031a8c.jpg

早晨的阳光刺得我睁不开眼。手里揣着厚厚的一叠钞票,看着眼前上班上学的人流,我不太认得回家的方向。

阿华应该还在茶庄的沙发呆坐着,我手中的一万元,是从他那里赢得的。前几天我也是这样坐在这个角落,这种交替,已经记不起有几次了。

老婆的电话响起。问我:你说1点回家,现在几点了?

我说:不早了,我现在回去。

老婆说:你不要再这样了好不好?你贪什么?贪字得个贫!儿子今天要交学费,车子要开回维修厂维修了,我弟弟结婚你答应买的液晶彩电买了没有,家里没有余钱了!

我说:我赢了一万元,什么都有了。

那你借阿龙的五千欠条呢?阿志的呢?阿东的呢?这些你要不要还?今天你赢了,明天呢?后天呢?!懒得讲你了!

老婆关了电话。我站在茶庄的门前,看着熙熙攘攘的来往车流,突然有个从来没有想过的疑问:明天呢?后天呢?

瞅瞅旁边水果摊的水果刀,这一刻,我有种想拿起向手指砍去的冲动。
                                                                                   2012-6-11中午

乌兄写这样的精短系列,不如参考下现代叙事诗结构和言语的运用。引用诗人雷平阳的一首诗让你参考参考-------------- 存文学讲的故事      张天寿,一个乡下放映员   他养了只八哥。在夜晚人声  详情 回复 发表于 2012-6-11 16:59

★★★荣誉会员★★★

小赌娱乐,大赌伤身{:soso_e113:}

也不一定,小赌,往往才是真的赌徒。大赌,更考验一个人的定力及忍耐力、智力,是各方面的集大成。赌命赌身家赌出大好前途的也不少,关键他们是在和命运赌。比如婚姻算是较大的一场赌博,你怎样选择,怎样押注,往往  详情 回复 发表于 2012-6-11 20:58

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-6-11 11:55
...

乌兄写这样的精短系列,不如参考下现代叙事诗结构和言语的运用。引用诗人雷平阳的一首诗让你参考参考--------------

存文学讲的故事

张天寿,一个乡下放映员
  他养了只八哥。在夜晚人声鼎沸的
  哈尼族山寨,只要影片一停
  八哥就会对着扩音器
  喊上一声:“莫乱,换片啦!”
  张天寿和他的八哥
  走遍了莽莽苍苍的哀牢山
  八哥总在前面飞,碰到人,就说
  “今晚放电影,张天寿来啦!”
  有时,山上雾大,八哥撞到树上
  “边边,”张天寿就会在后面
  喊着八哥的名字说:“雾大,慢点飞。”
  八哥对影片的名字倒背如流
  边飞边喊《地道战》《红灯记》
  《沙家浜》……似人非人的口音
  顺着山脊,传得很远。主仆俩
  也藉此在阴冷的山中,为自己壮胆
  有一天,走在八哥后面的张天寿
  一脚踏空,与放映机一起
  落入了万丈深渊,他在空中
  大叫边边,可八哥一声也没听见
  先期到达哈尼寨的八哥
  在村口等了很久,一直没见到张天寿
  只好往回飞。大雾缝合了窟窿
  山谷严密得大风也难横穿……
  之后的很多年,哈尼山的小道上
  一直有一只八哥在飞去飞来
  它总是逢人就问:“你可见到张天寿?”
  问一个死人的下落,一些人
  不寒而栗,一些人向它眨白眼

呵呵,傻哥对我要求太高了,我只是高级吹水佬,达不了这样的境界。  详情 回复 发表于 2012-6-11 20:59
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

金钻会员

雯雯 发表于 2012-6-11 15:12
小赌娱乐,大赌伤身

也不一定,小赌,往往才是真的赌徒。大赌,更考验一个人的定力及忍耐力、智力,是各方面的集大成。赌命赌身家赌出大好前途的也不少,关键他们是在和命运赌。比如婚姻算是较大的一场赌博,你怎样选择,怎样押注,往往确定你的下半生。你一定是个好赌徒,而且是个大赌徒。{:soso_e113:}

金钻会员

阿傻 发表于 2012-6-11 16:59
乌兄写这样的精短系列,不如参考下现代叙事诗结构和言语的运用。引用诗人雷平阳的一首诗让你参考参考---- ...

呵呵,傻哥对我要求太高了,我只是高级吹水佬,达不了这样的境界。

金钻会员

四、 独身的小雪(傲慢)

小雪不小了,三十五岁,很忙,仍是独身。

小雪当年大学毕业,在电信公司上班,月薪丰厚,关键是人漂亮,可惜,她很骄傲,待人比较傲慢。

阿乌也老大不小了,很想找个人爱爱。阿乌没有钱,只有理想。他屁颠屁颠的问小雪:我可以和你喝杯凉茶聊聊天吗?小雪看着阿乌,感觉看着一个伸手问她要钱的乞丐,所以傲慢的回答:我想我没空。

阿乌的朋友阿华,很年轻,是个公务员,见到小雪,以为见到公主,问小雪:我可以和你去喝杯咖啡吗?小雪看着阿志,感觉像看着一只非洲猩猩,心里想,你太黑了,不帅,也没有太多的钱,所以傲慢的回答:我想我没空。

阿乌的朋友阿龙,很有几个臭钱,也高大威猛,见到小雪,以为见到公主,问小雪:我可以和你去喝杯啤酒吗?小雪看着阿龙,感觉像看着一只老虎,心里想,你太凶了,做生意却没有固定职业,不稳定,所以傲慢的回答:我想我没空。

我们都有空,拼命的找啊找,幸运的找到了自己的另一半。只有公主一样骄傲的小雪,见到的男人都有或多或少的缺点,她只能用傲慢把自己关闭起来,不肯和他们交流。现在她很着急她的婚事,媒人说你太老了,不好找,最后选择了郊区一个秃了顶的男人,无所事事打麻将,整天给脸色她看,用她的钱,他们已经有了孩子,她最后还是忍受不了,离婚了。她老总对她很有点想法,她也有点想法。可惜,老总老婆很凶猛,她不敢。

小雪,现在还是很忙,还是独身。
                                                                                  2012-6-11

某类剩女的特写吧!  详情 回复 发表于 2012-6-12 19:11
这小雪也属高分低能的一种,虽有文化,却不懂生活!这就是自信与自大的辩证关系了!  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:45

K金会员

乌里玛查888 发表于 2012-6-11 11:37
这个没有题目的系列,回头再把文章的题目列出,题目才是整个架构。

很佩服乌兄观察世人和事物的独特角度和眼光,其实这些都是我们身边常见的人和事,只是往往我们都已经麻木到没有感觉了。看你这个系列,让我想起曾经喝过的一种各地风味咖啡大全混装,一大袋里几十种,颜色口感不一,可谓百味杂陈。乌兄是行医的,手拿手术刀专门挑病变的部位开刀;为文也有类似风格,是一种批判的手法。和鲁迅先生有几分相似噢!  {:soso_e179:}
醉里乾坤大    壶中日月长

★★★荣誉会员★★★

我也要努力去找才行,不然就成小雪了{:soso_e130:}

红钻会员

酗酒、妒忌、懒惰,老乌啊,够你写了,还好,比佛家八戒少一宗…