大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 每日一个鬼故事!

青铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
   记得小时候有个恐怖的经历,算不上灵异吧!可能对于你们来说也说不上恐怖,这故事啊其实是这样的,记得我小的时候啊!其实我也忘了到底是几岁的时候的事了,是新年的时候发生的事情,记得当时我是随着我的母亲来到外公的家里那边过着新年,挺喜庆的,村里到处都点着炮仗庆祝,基本都是很大一圈的那种,烧起来的声响可是挺猛的,就听见村子里的周围都是噼里啪啦的炮仗声,震得那时候的年幼的我的耳朵里嗡嗡作响,很是热闹,那么这个故事呢说的就是有一天啊和村子里的小伙伴们出去玩,首先呢在此我要先说一下啊,我要先为大家描述一下当时那里的具体的环境,我外公住的那条村子周围都是有很多座山头的,其中有座山头村里管它叫黑山也叫野狗岭,至于这山为啥叫黑山我就暂且不说,先说说那里为啥会让人觉得恐怖吧!那座山里头虽然不是啥坟山之类的,但是却比坟山更加恐怖与阴森,因为那里很暗,怎么个暗法呢!我先来描述下那里的环境吧!那里长满了一种树也不知道是什么树就很高很大树叶也很是茂盛,遮天蔽日的一点阳光也照不进来,连那些树的树木根须都覆盖了整个山头,整个山头一眼看去就是灰压压的一片,而那里面呢就算是白天里面都是乌漆摸黑的跟黑夜没啥区别,而且这些山头也挺大的所以村民平时没啥事的话都不敢上去,除非是吃饱了撑着闲得蛋疼没事找事,而最关键的就是里面有很多树都有着一些树根洞,就是那种树根子地下不知道为啥有很多空隙,而且有些空隙还挺大的,时间长了里面就呆了很多老鼠或者别的什么东西在里面,有些洞里面还住满了蝙蝠,而且那个地方里面还流窜着很多野狗,除了野狗以外还有一些其他的野生动物野猫啊乌鸦啊之类的,还有就是因为里面几乎一整天都是伸手不见五指的,所以顾名叫黑山,黑山这个名字就是这么得来的,这个事情的发生,其实是这样的,那天我跟小伙伴们打算去黑山那里探险,时间太远了脑海里的记忆已经很模糊了,现在已经是不记得当时有谁谁谁也不记得当时是谁提起要去那里冒险的,如果当时年幼的我拒绝一起上山玩的话就不会发生这一场让我几乎做了六七年的噩梦的事情,如果当时我拒绝与他们一起上山的话那个当时的小伙伴也许就不会死,我也不用愧疚了那么多年,言归正传,我只依稀记得我和一帮小伙伴为了探险的安全,每人就到自家的牛棚里或者山边弄一些木棍之类的家伙,于是当时就每人都弄了一根木棒子,打算上山玩得时候可以用来打发野狗之用,就这样我们就顺着一个通往黑山附近的一条小山道向着黑山那里走着,爬了好长的一段时间才爬到了黑山那里,刚到山边的时候当时的心里确实是有一种莫名的恐惧感与期待感,很是刺激,其实大人们一早就告诫过我们这些小屁孩千万不要到那座山附近的地方玩的,更别说是山里头了,是绝不允许到那里去的,都说那里是很危险的,也不记得当时是怎么就跟着伙伴们跑到那里玩的,也许是小孩子天生的旺盛的好奇心吧,大人们说的越是危险的东西或者地方就越想去弄它一弄,说起来当时玩了些什么具体的细节已经是记不清了的,就依稀记得当时的我们就这样在山里面走啊走啊的,因为黑山里头几乎没有阳光,里面黑漆漆的几乎跟黑夜没有什么分别,所以很难察觉到时间上的变化,所以在里头就好像是过夜似的,不过虽然里面几乎没有什么光源,但是如果外面是开始天黑了的话你会感觉到在这里面会更加暗上一些,不会太明显的只有细心的人才会察觉到这一点,感觉到外面已经开始天黑了,察觉到开始天黑了的我们就开始往回走,但结果发现回不去了,迷路的了,因为一路上所做的标记好像被什么东西动过了似的,找不到回去的路了,当时年幼的我开始有点慌了吧,我就开始害怕得哭呀哭呀的,小孩子嘛本来就胆小,然后有个当时比较大的孩子,记得好像是当时的领头吧,就在那开始安慰着我不要哭不要害怕大家一定会想出办法出去的芸芸,在我当时的心情开始逐渐平复下来的时候,麻烦的事就开始发生了,因为就在我开始逐渐平复下来的时候,也许是因为我的哭声吧就听到有狗在叫,我当时虽然是年幼但我知道那些到底是什么来的,因为那个时候大人们经常向我们告诫和提起过山上有很多这种凶悍的存在,所以记得当时的我确实是害怕极了,虽然当时的小屁孩子们是带了手电筒的,但是却因为环境的特殊手电筒里所射出来的光线根本照不透周围的环境,隐隐约约间,手电筒里所散发出来的有限的光源让我们看到了有野狗靠近,但到底来了多少头野狗我们看不清,但那些野狗确实是有够大的,虽然很感觉有点瘦骨嶙峋的,但是整体的体积要比一般的家狗要大上许多,其实那个时候的不管是野狗也好野猫也罢或者还有别的一些什么野生动物还不是那么怕人的,最不怕人的就是野狗,野狗可是很疯的,因为有一些野狗是有狂犬病的,所以当时的我们这一群孩子就算一人一根木棍也是心里没底,而且还是一帮小孩,如果野狗真的扑上来的话是真的很难招架得住的,所以当时的我们就不管三七二十一的就往山下拼命的跑,跑着跑着就听到后面有个人在喊救命,我回头一看就发现有个小伙伴被什么东西给拌了一下摔倒了在那里,还发现原来野狗们一直在追着我们,而且还是一群那么多,我害怕极了,我想救下那个被我们给撂下的小伙伴,结果我旁边有个伙伴拼命的拉着我还有其他的伙伴们拼了命似的往山下跑,跑着跑着快到山下的时候结果看到了我的表哥,表哥后面还跟着一些村民,原来表哥见我那么晚都没有回来,就以为我去了附近的小朋友的家里去玩,然后过去几家一问就开始觉得有点不对路,然后害怕我会到那黑山那里去玩,就找了村里的一些大人还有我大舅子二舅子拿着大手电就到黑山那里去找我们,刚上山找就看到我们发了疯了似的往山下跑了下来,表哥问我们说到底是一共几个人上去的,我们当中一个带头的就说了,当时有几个我已经不记得了,就记得当时的大表哥问完后就数了数,然后就问我们怎么少了一个,然后我们带头的就告诉还有一个在山里头呢也不知道怎么样了,大表哥听完后就急急忙忙的和着大人们去找,也让我们一起跟着去免得我们到处乱跑走丢了,走到那里时就看到那些野狗在啃着什么东西,大表哥用手电一照,我一看过去就发现被啃的就是我们撂下不管小伙伴,被野狗啃的连骨头都能看见了,村民见此就拿着木棍轰走了那些野狗,然后就听到有个过去检查的村民说那小伙伴已经死了,是被野狗活生生咬死的,我明显看到那小伙伴的喉咙位置没了一大块,脖子那里有些骨头还露了出来,当听到他死了我吓得当场晕了过去,那件事后我连续好几年发着同样的噩梦,直到我十二至十三岁开始逐渐懂事的时候才开始把这件事情给逐渐淡忘了,其实到现在我还是挺内疚的,我觉得他的死也许是因为我而造成的,因为我一直都以为是我的哭声引来的那些野狗,所以我的心里对于这件事情一直都很是愧疚,其实恐怖的故事啊!还不止这些,听村里的老一辈的人说当年文革时期有很多有黑背景的人都是到那里去自杀的,因为那里的环境够隐蔽,可以说得上是一个自杀的圣地,对于当时的人们来说,好了,关于小时候在黑山上经历的这个故事呢就此结束了,那么除了这个故事以外还有另个故事,那这另一个灵异故事到底说的是什么呢?嗯!明天再写吧!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

2万

钻石元老

路过

翡翠会员

恐怖感如文字般,密密麻麻!

哦!呵呵!忘记排版了,是不是看着累啊!o(∩_∩)o 哈哈!  详情 回复 发表于 2014-10-22 02:03

青铜会员

庭前庭后 发表于 2014-10-21 07:11
恐怖感如文字般,密密麻麻!

哦!呵呵!忘记排版了,是不是看着累啊!o(∩_∩)o 哈哈!

青铜会员

昨天!额!也就是21号的鬼故事由于我出去办点事,很晚回来也忘记些了,不好意思啊!

那就隔一天一个鬼故事  详情 回复 发表于 2014-10-22 11:35

翡翠会员

景华风月 发表于 2014-10-22 02:05
昨天!额!也就是21号的鬼故事由于我出去办点事,很晚回来也忘记些了,不好意思啊!

那就隔一天一个鬼故事

黄铜会员

今天又没有鬼故事{:soso_e115:}

对不起啊!前两天住院了,回到家也没心情写文!忙着找工作!抱歉啊!  详情 回复 发表于 2014-10-25 13:25

青铜会员

对不起啊!前两天住院了,回到家也没心情写文!忙着找工作!抱歉啊!

身体最重要!  详情 回复 发表于 2014-10-25 15:56

青铜会员

我会在今晚补回两篇鬼故事的!

黄铜会员

景华风月 发表于 2014-10-25 13:25
对不起啊!前两天住院了,回到家也没心情写文!忙着找工作!抱歉啊!

身体最重要!

我会的!谢谢了!  详情 回复 发表于 2014-10-25 22:02